[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请胡润财富榜披露中国富翁另类信息/高洪明
(博讯北京时间2009年4月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今天阅报得知:《2009年胡润财富报告》,已于2009年4月15日公布。胡润财富榜说,中国大陆有亿万富翁5.1万人,有千万富翁82.5万人(含亿万富翁);北京千万富翁有14.3万人,有亿万富翁8800人,富翁人数全国排名第一。胡润财富榜让现代中国人高兴:中国富翁多了,中国开始富裕了。现代中国人并不仇富,他们知道中国富翁越多越好,而不是越少越好;只要政府公开,可以向富翁多征税,可以建设更好的公共财政,这对中国众多的穷人是有益无害的。
     (博讯 boxun.com)

    当国人阅读胡润财富榜时,总想知道中国富翁们的一些另类信息,在此恳请胡润先生及其财富榜,调查并公布一下中国富翁们的另类信息为好:
    
    一、中国富翁中有多少中共党员?
    
    二、中国富翁中有多少中共高官?
    
    三、中国富翁中有多少人有官方背景?
    
    四、中国富翁中有多少人有党政裙带关系?
    
    五、中国富翁中有多少人通过钱权交易致富?
    
    六、中国富翁中有多少人通过灰色经营或地下经营致富?
    
    七、中国富翁中有多少人偷税漏税致富?有多少人破坏环境,掠夺资源致富?
    
    八、中国富翁中有多少人为富为仁,漠视劳动法,有非法非人道地压迫和剥削劳动阶级而致富?
    
    九、中国富翁中有多少人在常年地从事公益或慈善事业?
    
    以上问题,如果胡润先生及其财富榜能够予以调查并公布的话,那么胡润财富榜不仅是中国富翁的光荣榜,而且也将成为中国的一个公正榜。现代中国人希望胡润财富榜也能成为中国的一个公正榜!
    
    中国民间人士:高洪明
    手机:86-13522267658 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡润财富排行榜是恶人榜!
  • 阿永:胡润财富榜富翁竟屡屡逼迫无房老人搬家
  • 胡润奢华私人晚宴邀请富豪 九重安防(图)
  • 胡润百富榜:中国800富豪总财富占去年GDP16%


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。