[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

QQ群 退“权” 有感 群主 监督 束缚 共享 选举 民主 5毛
(博讯北京时间2009年4月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作为QQ群(群号:72298454)的执行按钮,我常不在线,渎职了,在此向各位道歉。
     我真的很忙,每天只能睡上四.五个小时。我不是合格的执行按钮,今后还会越来越忙。所以,请求辞职。 (博讯 boxun.com)

    群宪法里暂时还没有解决相关问题的条例,我想通过投票.选举解决,应该是正确的。群主(林先生,QQ:102799927)不在,等群主来了,你们就商议选举事宜吧,选出谁,盐巴都能接受。
    等选举有结果了,我上线后,会立即转让“执行按钮”的权利。
    我失职了,再次道歉:对不起!
    管理这个群的权力,不再属于我一个人。在这里,权利被共享,被监督,被束缚。任何人都无权私自安排任何事。
    以后有什么新问题,也可与执行委员会商议着解决。往后,希望大家能一起参与群宪章的修改工作。盐巴愿意永远做你们的选民。
    立“宪”之初,没充分准备,也没可效仿的内容,没人指导。现在回看,群宪章确实有点乱,抱歉!
    不过,有今天的结果,我已很满意。因为我们确实是自然组合在一起的,都很关注民主制度,都不想营私作弊,都希望把这个游戏玩得圆满成功。
    在这个群里的,有知识分子,有我这样的文盲,有民主人士,还有5毛,.....虽然大家时常沉默,但我感觉,气氛很沉,都在严肃对待,这是我最欣慰的地方。
    有了“玩具汽车”,我的目的,就已经达到了。有时候,画饼充饥也必要。
    我担心的事没有发生。比如5毛恶意破坏的事情,就没有发生。
    我以为会有阻力,会有人暗中捣乱。还好,暂时没发现。以后,免不了会有人恶意捣乱,所以,希望大家握好手中的选票,慎重地投给最值得信赖的人,争取让这游戏持久地玩下去。
    我想,结束这个游戏只有两种可能,一是被封群,二是我们的权利被“反动派”偷走了。
    第一种可能,大家都知道是怎么回事,不必再说了。我要说的,是第二种可能。“反动派”躲在群里,想让群出丑,想让盐巴出丑,先老实配合,一旦骗取信任,获得了控制权,就会大闹“天宫”,让大家不得安宁。
    我相信,对于5毛,群里的朋友也是早有提防的。
    最后,提醒大家,群里的人我都不认识。希望大家谨慎交往。 _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • QQ群选举日记/盐巴
  • QQ群宪章
  • 千不该-----将我踢出QQ群!!!/胡宁
  • 王廷连:QQ群上开大会,让人耳目一新
  • 中共奥运期间大封QQ群 箝制言论自由
  • QQ群不再允许发带有国家领导人照片的图片
  • 有干部身份的人热衷于QQ群怂恿网民抵制家乐福
  • 工行前员工:用于讨论和联络的QQ群遭关闭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。