[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官员财产申报的几个关键环节/胡爱生
(博讯北京时间2009年4月16日 来稿)
    
    今年的两会热点不断,人民网8日新闻:全国人大代表、中纪委副书记何勇表示,中纪委正在想办法制定官员财产公示的有关条例或者规定,新疆阿勒泰的试点经验,将是重要的参考。中纪委的这一正式表态,无疑标志着这一广受关注的话题正式进入中央和各级地方政府的议事日程。
     (博讯 boxun.com)

    喊了这么久的财产申报公示制度终于要落实了,在政策出台以前不妨提几点小小的建议,应该把握几个关键环节。
    
    一是财产申报公示的范围。这个范围主要有两个方面,第一是申报公示财产内容的范围,从新疆阿勒泰地区的试点来看,财产分类的合理性还有待进一步改进,目前来看,还是以显性的财产申报公示为主,例如公务员的工资、津补贴等等,这部分收入公示的价值不大,我相信各级地方政府不可能在这上面做什么文章,更为重要的隐性收入(或者我们平常说的灰色收入)才更应该作为申报公示的重点。我们知道,掌握了行政审批权、用人审批权、资金审批权的所谓要害部门,有可能获取隐性收入的渠道、方式、名目各不相同,一个大框框似的申报范围不可能涵盖全面,我认为,应该结合不同行业、不同区域、不同部门的性质,切实进行详细的调研,细分申报财产的内容,才能确保不遗漏;第二是申报公示的人员范围,党政主要领导首当其冲,肯定是申报公示的重点,不过部门内设办事机构的负责人、特别是掌握采购、审批权限的部门也应该纳入申报范围,俗话说“处长经济”,现实中,很多要害部门的处长权利非常大,处长一支笔,成百上千万的资金就出去了,这里面确实存在可能导致腐败现象发生的土壤。亲属也很重要,不少“裸官”一经查出,后面无不拉出一大串亲戚朋友,在制定财产申报公示制度的时候必须将这部分人纳入进来,避免利用政策漏洞,转移不法收入,甚至将不法收入洗成正当收入的现状发生。
    
    二是要与相关干部任免、干部处分制度结合起来,申报公示只是一个手段,目的在于让广大群众都成为监督和预防惩治腐败现象的监督者,公示以后有问题怎么办?必须进行严肃的处理。同时,目前的举报查处机制还应该继续改进、甚至接收举报、办案查处的流程等,只要不涉及到保密范围都应该向社会广泛公示,这样才能有效的保证党员、干部、群众行使监督权。
    
    
    
    三是要不要实行三年的豁免期的问题。目前来看,很多人不赞成实行豁免期,道理很简单,豁免期间可能很多人都会在利用这一时期规避问题,转移资金。不过我认为豁免期还是应该考虑的,新政策出台解释、依照都存在一定的时差,都有一个逐步推进的过程,设立一个时间点一刀切很可能带来一些意想不到的问题,更何况,不可能所有的“问题官员”都会利用豁免期摇身一变成为好干部,那些经受不了诱惑,敢于伸手的腐败分子终究会被惩处。豁免期更有利于这项工作平稳过渡,正常进行。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡爱生:网民调查“躲猫猫”有多大的作用?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。