[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:与时俱进的嫖宿幼妇女案
(博讯北京时间2009年4月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     和谐社会下的道德沦丧,总是令人发指到难以想像的程度。贵州习水的一批官员们,从07年10月到08年6月集体奸污了至少13名 中小学生,作案地点主要是在县司法局的宿舍。在奸污过程中,这些禽兽干部,威逼在惶恐中无助的未成年幼女,以打毒针、拍裸照,殴打手段胁迫卖淫。在习水,幼女卖淫并非个别现象,已是商业操作,成行成市,习水干部乐于此道,外来干部也以此招待。在受害者父母发现孩子被奸后,报警上告也迟迟得不到回音,甚至遭受威胁和收买。据记者秘访,目前所审的习水干部集体嫖宿案,仅仅是冰山一角。 (博讯 boxun.com)

    
    习水干部集体奸污幼女案,在县法院以嫖宿幼女案开审,县检察院长表示,经过检察委员会的研究认为,根椐被告的犯罪事实,没有一个被告人的量刑可能超过15年,所以决定在县法院起诉。对于县法院不以强奸罪起诉,和检察院以量刑不超过15年的说法,习水民众为之哗然,对于这样情节恶劣的奸污幼女案,以如此轻罪起诉量刑,突现了贵州政府对干部犯罪的保护。按照法律规定,与年龄小于14岁的女孩发生性关系,都是强奸幼女罪,依法应该判处死刑。习水干部集体奸污幼女案,虽然有商业操作的成份在里面,但并不能因有商业的成份,就能改变其犯罪的性质,而且在犯案过程中,案犯都有强迫幼女的情节,这些案犯也不是普通的平民百姓,而是堂堂的共产党干部,是知法犯法,是执法者犯法,作案地点又置于司法单位的宿舍内,可以说情节十分严重和恶劣,应该以最高量刑标准处理。比同二年前贵州威宁中学二位教师夫妇,拐骗学生卖淫被判死刑,这次习水官员集体奸污幼女案,其性质应该更甚于威宁,因为侵犯的对象是年龄更低的中小学生。但因为是干部犯案,连同提供嫖宿场地的皮条客也被轻判,竟以收容教育了事。
    
    1986年国务院颁发的“治安处罚条例”30条规定:嫖宿不满14周岁幼女的,依照刑法139条的规定,以强奸罪论处。但是到了97年, 也许是为了与时俱进,对与幼女发生性关系的案件,单独规定了一个“嫖宿幼女罪”,并减轻量刑。从保护未成年的幼女来看,新规定以嫖宿论罪无疑是十分荒唐的。国际上都论定,作为未成年的幼女,她是无能力决定自己行为能力的,即使幼女自愿也要成人负责。因为无论自愿与否,其对幼女所造成的身心伤害是相同的。我们不惮于猜测当时制定此新法的司法干部处于何种样的心理,去减轻这种人类最恶心的犯罪。这些年在中共执导下,社会世风日下,道德沦丧,中共干部贪污腐败更是不一而足,从包二奶,到嫖娼宿妓,现在又沦落到玩幼女、处女的地步,而玩处女,竟然成为时下一些官员接受请客送礼的时尚。如果说这仅仅是一些干部的堕落,还可以治吏,但是现在不仅仅是干部的堕落,更有司法的包庇纵容。无怪乎,老百姓把胡锦涛对党员干部的“先进性教育”改成“先进的性教育”。
    
    一个社会堕落到此等程度,这个社会之丑恶已再无可言。闻一多先生曾经在他的“死水”一诗中有这样的句子:这是一沟绝望的死水/这里断不是美的所在/不如让给丑恶来开垦/看他造出个什么世界。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习水奸污幼女案:不能让法律成为恶官的保护伞
  • 从毛泽东荒淫糜乱的私生活看今日官员玩弄幼女
  • 何亚福:纳3岁幼女为妾,连生7个孩子的无耻北大教授
  • 张一一:从王朔诬蔑我“强奸幼女”看他流氓劣根性的来源
  • 王新何罪之有?(为成都三岁幼女饿死案受审民警叫屈)
  • 什么叫“偶尔与幼女发生性行为”?
  • 受害者关键时刻失踪:贵州习水性侵幼女案走向何方?(图)
  • 当局正在掩盖:贵州习水嫖幼女案中的惊天黑幕
  • 玩弄幼女以成为中国官员的时尚(图)
  • 谁把习水受害幼女变成了“妓女”?
  • 凌沧洲:习水幼女案再次烤炙中国人的心房
  • 贵州官员性侵幼女:受害人家属欲进法庭被阻 (图)
  • 中共习水公职人员嫖宿幼女案开庭 旁听现场一度失控
  • 公职人员嫖宿幼女案开庭旁听现场一度失控
  • 中共公职人员嫖宿幼女案将审判封锁
  • 张清扬:贵州五名公职人员因嫖宿幼女被起诉(图)
  • 贵州习水多名公职人员在司法局宿舍嫖宿幼女
  • 视频:二会暴力截访,封西霞两幼女失踪
  • “二会”暴力截访,封西霞两幼女失踪(图)
  • 上海访民张贵兰带十岁幼女在天安们喊冤
  • 惊世冤案——放射性核元素谋杀8岁幼女/钟亚芳 钟知含(图)
  • 北京高官猥亵幼女案:关键的50秒视频将重现
  • 论为成都三岁幼女饿死案受审民警鸣冤叫屈 作者:袁春华记者 2006-07-30 15:36:24 标签:
  • 男子一年侵犯近20名幼女 女孩走姿异常示警
  • 人大代表强奸数十名幼女 最小12岁 (图)
  • 关注安徽砀山强奸幼女案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。