[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如此多愚民支持朝鲜拥有核武和远导看中共谎言教育的危害性
(博讯北京时间2009年4月16日 转载)
    李悔之
    
     近日,凤凰网刊载了一篇题为《中国该抛弃朝鲜》的文章。此文引发了网友们的热议。点击超过六十万。从四千多条评论帖中可以看出,反对者竟居多数。有些网民的帖子言论之极端和幼稚着实令人咋舌: (博讯 boxun.com)

    
    “支持朝鲜的声明,对帝国主义就是要斗争!”
    
    “拿了美国人的银子,怎能不替主子说话?”
    
    “无知之徒!国家白培养你了!”
    
    “让朝鲜拥有核武器对中国是有利的,因为利用朝鲜可以消灭日本!”
    
    “支持朝鲜。人家可以放星,朝鲜就不可以吗?”
    
    “我怀疑章文是美国佬派来的间谍。难道你连“唇亡齿寒”这道理都不懂?美国、日本人这是“项庄舞剑,意在沛公。”想当年美帝国主义挥师冲过“三八线”,中国人民感到寒风悚悚,进行抗美援朝是中国人民的伟大决策。朝鲜如果屈服于美国人的脚下是中国的悲剧,中国就真正的会在美国的包围之中。朝鲜对抗美日对中国有利这一点难道章文都看不清?”
    
    而下面这个帖子则最有“政治头脑”,也最能代表当前一些国人的心理:
    
    “博主的观点十分幼稚,国际政治关系是与各自的战略利益息息相关的。我们坐视朝鲜灭亡,那就意味着美、日、韩的势力饮马鸭绿江,我国就完全处在不利于我国的势力包围之中。朝鲜就好象败家子,但只此一个独子,那也要养着。而且,朝鲜的强硬,对我国也是好事。如果朝鲜的问题解决了,美、日、韩等还会重视我们的话语权吗?”
    
    如此多愤青支持走极端的朝鲜,触发了我深深的思考:一个凡事走极端、国内政治存在着严重不稳定因素的国家拥有核武和远程导弹,是对世界和平的严重威胁,是周边国家的严重祸患——这本来是一个极为简单和明显的道理。然而,为什么竟有如此多愤青反而为朝鲜即将拥有核武器和远程导弹而感到高兴,并愿继续“与狼共舞”,仍将朝鲜视为中国坚定的盟友?
    
    只要稍有科学常识的人都会明白,研究、开发和制造核武器,以及远程导弹,所要付出的财物是极其惊人的——当年毛泽东时代进行原子核研究和制造之时,时任苏共第一书记的赫鲁晓夫就曾以调侃和嘲弄的口吻说:“中国人要搞原子弹,六亿中国人三餐就要喝粥”!——此话或或许稍有些过头,但并不太离谱!中国当年搞“两弹一星”所付出的代价之沉重,可谓举世皆知。更何况人口两千万左右、这些年一直靠勒紧裤腰带过日子的朝鲜!
    
    为了转移民众注意力,以图缓解国内深刻的政治矛盾和经济困难朝鲜,朝鲜金氏政府不顾国内严重的经济困难和民众水深火热的生活困境,不顾包括中国在内的国际社会强烈反对,孤注一掷进行核武器和远程导弹研发,透射出种种令人严重不安的信息——一、表明金氏政权不顾一切维护家天下专制统治的决心。二、朝鲜如果最终拥有核武器和远程导弹,对中国亦是一个极为危险的信号:道理再明白不过,正在不断走向开放、最终必将溶入世界文明体系之中的中国,作为一个“负责任的大国”,与凡事走极端、不惜一切维护家天下独裁统治的金氏政权必然会渐行渐远。由此,必然会激起有严重极端主义倾向的金氏政权的反感乃至反目为仇。最终,无论金氏政权继续存在,或者金氏政权大动荡,大崩溃,拥有核武器和远程导弹的朝鲜,都将成为近邻中国的严重威胁和祸患!
    
    然而,在中共长期的谎言教育之下,我们一些国人大脑早己被洗得发白,他们对上述严重祸患却视而不见,将朝鲜这只极为危险的“喂不熟的白眼狼”当成是中国的盟友。甚至将朝鲜视为制掣美日的“杀手锏”。这显然是“敌人的敌人是我们的朋友”的冷战思维在作祟。这种错误思想意识的极端危险性是显而易见的——我在《朝鲜发射卫星是中国潜在灾难性威胁一文中曾指出:一直以来,中共基于种种可鄙之目的,中国总是十分珍视中朝之间“鲜血凝成的友谊”,对金氏政权几乎是有求必应。对金氏政权的诸多不义和“反骨”行为,总是以“大人不把小人怪”的“宽容”态度一再自我克制。这种“宽容”固然体现了一种“泱泱大国”气度。然而,如果任何事情都采取“宽容”和克制的态度,最终可能醇成灾难性的后果——只要稍有军事常识的人都会明白:朝鲜这次发射“卫星”成功,将表明它拥有发射射程达八千公里导弹的能力。所以,如果中国人总是将朝鲜视为永远的盟友,一个“奇货可居”有小兄弟。而忽视了金氏政权当前所面临的种种深刻的国内政治矛盾和危机,忽视了朝鲜民族与中华民族的历史恩怨(尤其是领土纠纷)以及大韩民族骨子里的仇华情结,极可能在不久的将来,拥有核武器和远程导弹的朝鲜,或者是统一后的“大韩民国”,将瞬间成为中国最危险的敌人。这决不是杞人忧天之论!
    
    从如此多国人支持朝鲜拥有核武和远程导弹,并对章文先生进行讽刺和漫骂中可以看出,在中共的谎言教育下,“冷战思维”和极左意识形态,仍然在太多国人的脑海中根深蒂固地存在。殊不知:只有永远的利益,没有永远的盟友。如果中国对朝鲜金氏政权一再采取百般迁就,乃至姑息纵容的态度,身陷危机难以自拨的金氏政权就会得寸进尺,长此下去,就极可能会重演当年中越交恶的历史悲剧。不过,到时中国所面临的对手,却是比当日的越南更凶恶的敌人!中国有句古话:叫“搬起石头打自己的脚趾”——过去,中共曾经做过太多类似的蠢事!如果今天中共抱着侥幸心理,将朝鲜这只曾经有过多次“反骨”行为的“白眼狼”当成是一块“奇货可居”的“石头”,而打自己“脚”的悲剧就极可能随时到来! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “外交部”与朝鲜系一江之貉
  • 是时候了:中国应该抛弃朝鲜了
  • 朝鲜——让我感到心痛的两个字/杨宗岳
  • 朝鲜火箭风波很棘手:中国“不高兴”还是“没头脑”?(图)
  • 受伤的朝鲜,我不了解它/魏寒枫
  • 朝鲜很高兴
  • “平民人质闹剧”,时间越长朝鲜损失越大
  • 中国为自身安全也应制止朝鲜发射“卫星”/高洪明
  • 朝鲜难抗美韩军,火箭穿越台湾也是威胁中国/马鼎盛(图)
  • 论朝鲜最高人民会议代议员选举
  • 朝鲜的“先军政治”/郭松民
  • 窝囊!出兵朝鲜又割让长白山 6万华侨还得大逃亡
  • 赵静芝:再次和北朝鲜“排排坐”的滋味
  • 朝鲜会改革开放吗?/西风独自凉
  • 陈破空:金正日死后,谁将主宰朝鲜?
  • 陈破空:金正日死后,谁将主宰朝鲜?
  • 朝鲜这枚砝码对中国到底有多重要?
  • 算一算吓一跳---北朝鲜远比中国大陆富有?
  • 民众吃草充饥的国家朝鲜也和平繁荣吗?/谢茂拾
  • “外交部”与朝鲜系一江之貉
  • 中方呼吁安理会对朝鲜发射活动作慎重反应
  • 吉林是观察朝鲜半岛局势的窗口
  • 朝鲜内阁总理金英日结束访华 今天上午离开北京
  • 朝鲜总理访山东 参观"一山一圣人"(图)
  • 朝鲜总理金英日访山东 参观“一山一水一圣人”(图)
  • 外交部就朝鲜总理访华及巴基斯坦政局等答问(图)
  • 巴专家预测枭龙可能卖1500架 朝鲜要买200架(图)
  • 中国巨资援助的朝鲜人民的幸福生活
  • 杨洁篪:中方对朝鲜宣布将发射卫星表示关注
  • 朝鲜三军共120万现役兵力 仅空军力量不及韩国(图)
  • 朝鲜接班人存疑 希拉里欲向中国求证
  • 胡锦涛表示继续支持朝鲜流氓独裁政权
  • 北大教授孔庆东回应“朝鲜间谍”传闻:来去匆匆,谣言凶猛
  • 朝鲜政局扑朔迷离之时探访中朝边境(图)
  • 戏曲新编:“要向古巴、朝鲜学习”
  • 贾庆林出席朝鲜建国60周年庆祝宴会并发表讲话
  • 胡锦涛吴邦国温家宝联名致电热烈祝贺朝鲜国庆60周年
  • 中国境内的朝鲜难民和支持者受到抓捕和打压
  • 一个中国朝鲜族民族主义者的告白


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。