[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马兴龙:昌吉地区法院缺乏诚实信用,腐败法官一丘之貉,我的回避意见
(博讯北京时间2009年4月15日 来稿)
    
    09年4月9日马六妮被曹伟凯非法侵入住宅而被迫用民事起诉上诉案开庭时我们提出的回避意见是正确的,法院的不符合法律规定答复不够诚实信用,面对腐败分子团伙化、圈子化,法院纪检作用弱化,只得采用回避手段救济。
     (博讯 boxun.com)

    昌吉中院出于自身利益和形象,一向掩盖自身司法腐败问题,拒不纠正错误,所谓二审形同虚设,很难见到二审改判一审错误。法院社会声誉极坏,一些收费手段不知廉耻,新疆高级法院上访人数比列高达百分之四十左右,足见其司法状况。
    
    本案回避管辖指定书所说我和法院结怨较深,为避嫌,才指定给玛纳期斯法院说法欠妥,昌吉中级法院一些法官确实存在问题,只是没有得到查处。法院的职责在于消解积怨,查处违法违纪,而不是制造积怨,这说法本身就是一种问题。
    
    因为昌吉州中级法院一些人必然会造成对本案审判的干绕和不公正。因为原呼图壁县法院一些法官庭外做非必要定案鉴定,大量捞取当事人钱财,同时法官隐瞒案件证据、替被告狡辩、被告方篡改合同内容和先民事后刑事,进行枉法裁判的法官杨睿等在我和我们家人的控告后,不但得不到查处,反而高升至中级法院任职,这些人将会通过各种手段对我进行打击报复,案件难以不受影响。最近收到的一份自诉案件通知书,问题重重,显示昌吉中院对自己下级法院错误的纠正确实存在问题。
    
    本案件由于被告抢先诬告,中院民庭依然维护了呼图壁法院隐瞒的关键的几项公安证据;并且不中止所谓民事案件审理,进入执行后不停止执行。且拒不纠正错误,在本人向新疆法官违法、违纪举报中心即新疆高级法院纪检处控告后,昌吉地区依然没有查处。
    
    本案被告曹锋诬告案昌吉地区法院竟然公然支持了多诉造成诉讼费用也让受害人承担。
    
    这次玛纳斯法院的做法及判决证实了当地腐败分子同是一丘之貉,面对如此大胆的枉法行径,昌吉中院难逃其责,没有中院的腐败作风和袒护,那有他们如此胆量?
    
    4月9日的开庭,刘秀春不纠正呼图壁一审时杨睿贪污案件款惨遭同一事实的个人回避的第七位成员,而马卫东在审读案卷的情况下开庭,公然为其袒护,说我的回避理由不符合法律规定。肖云几次索要曹锋起诉马兴龙一案二审判决书的用意是什么?说明中级法院法官没有纠正本院错误的决心,昌吉中院拒绝纠正错误公开化,按照你们的说法:积怨在增加,因为没见你们查处违法违纪法官。
    
    本案在起诉时本来作为非法闯入他人住宅和故意伤害一起起诉,完全符合中国法制便宜主义原则的一事一案做法,可法院为了多捞取民财,民庭也要办案,白费一道工序不说,玛纳斯法院还漏判了高额的邮寄送达费用。
    
    郭振茂在当地为非作歹,恶名远扬。本案中公开包庇曹伟凯家转移现场,制作假口供,在昌吉地区法院和公安、检察部门的控告中至今无人过问。曹伟凯妻子张铃被强奸一案,索要1000元赔款无人追究其敲诈勒索行为。曹伟凯表哥白氏伙同曹挪用车管所公款,曹有恃无恐的在当地恶霸横行,与当地政府、公检法一些人相互勾结,批占、倒卖多处宅基地,致使本村一些村民无法获得宅基地而无法修建住房。
    
    所以,我们的案件要求昌吉中院回避极为迫切。
    
    鉴于此,建议昌吉州中级法院向高级汇报并指定给其他法院审理。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对策司法腐败,我选择坚决回避不良法官/马兴龙(图)
  • 呼图壁民警郭振茂罪行(3):伙同地方黑恶势力公然向我行凶陷害/马兴龙
  • 举报控告新疆呼图壁县社会腐败,公职脱现反遭迫当地司法迫害/马兴龙(图)
  • 马兴龙冤案中共产党员言行录
  • 马兴龙冤案之起诉一审枉法(2006)呼刑初字第083号刑事判决书(图)
  • 紧急人权求助:先民后刑将错就错,新疆呼图壁县法院对维权人士马兴龙的卑鄙迫害手段仍要继续(图)
  • 呼图壁县马兴龙冤案之昌吉中级法院包庇下级法院(图)
  • 马兴龙冤案之诬告一审枉法(2006)呼刑初字第0016号刑事判决书(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。