[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“外交部”与朝鲜系一江之貉
(博讯北京时间2009年4月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    明明是朝鲜首先制造事端出来,明明是朝鲜一直在破坏着你所谓的“大局”,你却不赞成安理会对朝鲜的谴责,而且还一直为其辩护;明明是朝鲜首先的不冷静和不克制,你反倒让其他的国家保持冷静和克制,天下哪有这样的道理?
     这是什么鬼逻辑? (博讯 boxun.com)

    难道这就是你的中国特色的社会主义逻辑?
    亦或是因为你和他是友好的邻邦?听到这个词语我就来气,拜托不要这么老套好不好,不要再说这些骗人的鬼话出来好不好,请不要再扯上“邦”啊、“国”啊什么的!这明明就是你党和金正日的远甚于纳粹主义的独裁政权的友好嘛!人哋话:道不同不相为谋也,看来你哋不仅仅是道同而已……………………………
    不能不让我猜想所有的这些鬼话都只是你们两位一江之貉的沆瀣一气、兔死狐悲而已。
    难道说真话你会死吗?
    
    2009年4月14日外交部发言人姜瑜举行例行记者会
    2009/04/14
      2009年4月14日,外交部发言人姜瑜举行例行记者会,主要就朝鲜对安理会主席声明作出反应、泰国局势、中秘自贸区谈判等答记者问。
      姜瑜:女士们、先生们,下午好!首先,我发布一条消息:
      应国务院总理温家宝邀请,阿尔巴尼亚共和国总理萨利•贝里沙将于4月17日至21日对中国进行正式访问,芬兰共和国总理马蒂•万哈宁将于4月19日至22日对中国进行正式访问。
      下面我愿意回答各位的提问。
      问:朝鲜今天宣布将退出六方会谈,中方对此有何反应?对于安理会通过有关朝鲜发射问题的主席声明,中方是否有进一步的解释?
      答:关于你提的这个问题,我们希望有关各方着眼大局,保持冷静和克制,共同维护六方会谈进程。
      在安理会通过主席声明后,中国常驻联合国代表张业遂大使已经对媒体发表了谈话。今天上午,我们也应询作出了回应,表明了中方的立场。
      问:安理会通过的主席声明称安理会同意调整1718号协议中的有关措施,中方认为怎样的调整才是适度的?
      答:安理会通过的主席声明是各方经过多轮磋商达成的妥协性意见,中方在磋商过程中表现出了负责任和建设性的态度。我们不赞成安理会就此次朝鲜发射问题通过决议,也不赞成安理会对朝鲜实施新的制裁。在当前形势下,我们希望有关各方都能着眼大局和长远,共同维护朝鲜半岛和本地区的和平与稳定,共同致力于推动朝鲜半岛无核化进程不断向前发展。
      关于你提到的具体问题,我相信有关委员会会妥善加以处理。
      问:朝鲜在声明中称六方会谈没有意义,中方对此有何评论?第二个问题,巴基斯坦总统扎尔达里签署了巴西北省官员与支持塔利班的伊斯兰武装组织达成的协议,协议要求在斯瓦特河谷地区实行伊斯兰教法,而塔利班与“东突”组织联系密切。中方对此有何评论?
      答:多年来,六方会谈在推进半岛无核化进程,为有关国家提供沟通和建立信任的平台,以及共同探讨构筑东北亚和平安全机制方面发挥了积极作用,取得了举世瞩目的成就。六方会谈迄今取得的成果是各方共同努力的结果。我们希望各方保持冷静和克制,共同维护六方会谈进程。
      关于你的第二个问题,巴基斯坦是中国的友好邻邦,我们一贯坚定支持巴基斯坦政府为维护国家稳定和发展所做的积极努力,并向巴基斯坦提供了力所能及的支持和帮助。我们欢迎国际社会以多种形式支持巴基斯坦的稳定和发展,我们也支持国际社会在打击恐怖主义方面加强合作。
      问:朝鲜方面除宣称将退出六方会谈外还说将重启核计划,中方对此有何反应?
      我们注意到朝鲜外务省发表的声明,希望各方能着眼大局和长远,保持冷静和克制,这符合本地区各国和国际社会的共同利益。安理会发表的主席声明支持六方会谈,并呼吁尽早重启六方会谈,通过和平方式实现半岛无核化,维护半岛和地区的和平与稳定。
      问:昨天中国发表首份《国家人权行动计划》,包括美国在内的许多国家都认为这是一大进步。美国曾在其2008年报告中批评中国的人权记录,中国也针锋相对发布了美国的人权报告,现在中国是否认为美国在人权方面取得了进步?如何评论美方目前的表态?
      答:中国不对别国内政说三道四(一个强盗和无赖还有资格指责别人吗?)。中方有关部门发表美国的人权报告是要提醒美方重视自身存在的严重的人权问题。我们一贯主张在平等和相互尊重的基础上,通过对话共同促进世界人权事业发展。就像你说的,昨天国务院新闻办发表《国家人权行动计划》,这是中国第一次以人权为主题发表的国家规划,这个规划明确确定了今后两年中国政府在促进和保护人权方面所遵循的目标和要采取的具体措施。我们希望有关国家能正视中国在人权领域取得的举世瞩目的进步,不要利用人权问题干涉中国的内政。
      问:如果朝鲜不再参加六方会谈,另外五个国家还可以一起开会吗?这样的会谈还有什么意义吗?
      答:我想再重复一遍我刚才表达的中方立场。我们希望有关各方都能够着眼大局和长远,保持冷静和克制,共同维护六方会谈进程,这符合本地区各国和国际社会的共同利益。我们希望通过对话谈判实现朝鲜半岛无核化目标。
      问:据报道,全国政协副主席李金华正在朝鲜访问,昨天还在平壤会见了朝鲜祖国统一民主主义战线中央委员会书记局长金完洙。代表团还将会见哪些朝鲜领导人?
      答:你提到的全国政协代表团访问朝鲜,我不了解具体安排。中朝是友好邻邦,我们将继续发展同朝鲜的友好合作关系。 _(博讯记者:赵晨哲) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 是时候了:中国应该抛弃朝鲜了
  • 朝鲜——让我感到心痛的两个字/杨宗岳
  • 朝鲜火箭风波很棘手:中国“不高兴”还是“没头脑”?(图)
  • 受伤的朝鲜,我不了解它/魏寒枫
  • 朝鲜很高兴
  • “平民人质闹剧”,时间越长朝鲜损失越大
  • 中国为自身安全也应制止朝鲜发射“卫星”/高洪明
  • 朝鲜难抗美韩军,火箭穿越台湾也是威胁中国/马鼎盛(图)
  • 论朝鲜最高人民会议代议员选举
  • 朝鲜的“先军政治”/郭松民
  • 窝囊!出兵朝鲜又割让长白山 6万华侨还得大逃亡
  • 赵静芝:再次和北朝鲜“排排坐”的滋味
  • 朝鲜会改革开放吗?/西风独自凉
  • 陈破空:金正日死后,谁将主宰朝鲜?
  • 陈破空:金正日死后,谁将主宰朝鲜?
  • 朝鲜这枚砝码对中国到底有多重要?
  • 算一算吓一跳---北朝鲜远比中国大陆富有?
  • 民众吃草充饥的国家朝鲜也和平繁荣吗?/谢茂拾
  • 朝鲜给咱们提供了一个活生生的发展样板/何必
  • 中方呼吁安理会对朝鲜发射活动作慎重反应
  • 吉林是观察朝鲜半岛局势的窗口
  • 朝鲜内阁总理金英日结束访华 今天上午离开北京
  • 朝鲜总理访山东 参观"一山一圣人"(图)
  • 朝鲜总理金英日访山东 参观“一山一水一圣人”(图)
  • 外交部就朝鲜总理访华及巴基斯坦政局等答问(图)
  • 巴专家预测枭龙可能卖1500架 朝鲜要买200架(图)
  • 中国巨资援助的朝鲜人民的幸福生活
  • 杨洁篪:中方对朝鲜宣布将发射卫星表示关注
  • 朝鲜三军共120万现役兵力 仅空军力量不及韩国(图)
  • 朝鲜接班人存疑 希拉里欲向中国求证
  • 胡锦涛表示继续支持朝鲜流氓独裁政权
  • 北大教授孔庆东回应“朝鲜间谍”传闻:来去匆匆,谣言凶猛
  • 朝鲜政局扑朔迷离之时探访中朝边境(图)
  • 戏曲新编:“要向古巴、朝鲜学习”
  • 贾庆林出席朝鲜建国60周年庆祝宴会并发表讲话
  • 胡锦涛吴邦国温家宝联名致电热烈祝贺朝鲜国庆60周年
  • 中国境内的朝鲜难民和支持者受到抓捕和打压
  • 朝鲜劳动党总书记金正日会见习近平 谈朝核问题
  • 一个中国朝鲜族民族主义者的告白


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。