[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

張英:胡耀邦才是1949年後的第二代領導人
(博讯北京时间2009年4月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     【紀念耀邦】 (博讯 boxun.com)
    胡耀邦才是1949年後的第二代領導人
    
    今天——四月十五日,中共中央前主席、總書記胡耀邦逝世二十週年。
    紀念胡耀邦逝世二十週年,日前我編校轉發的《鮑彤、杜光等談平反胡耀邦是「人同此心」》此文,其中已另有三個重要信息發佈,這裡作進一步說明。
    一是把原稿胡耀邦「在鄧小平的支持下」,改爲胡耀邦「在民意的支持下」、並「支持鄧小平複出」,以符因果邏輯。
    正如中共中央黨校杜光教授一語道破:「胡耀邦有許多貢獻,都算在了鄧小平的賬下,這是非常不公平的」。尤其是胡耀邦「支持鄧小平複出」,而非其「在鄧小平的支持下」甚麼的,以符合歷史真面目,還胡耀邦也是還人民的公道。
    二是胡耀邦曾任中共中央主席,這是人們經常遺忘的,言必祇是做過總書記。一九八一年,在中共十一届六中全會上,胡耀邦當選中共中央主席,華國鋒退而改任副主席,但位階仍在鄧小平副主席之前。江西著名作家範永紅與眾不同,他日前經我編發在博訊新聞網上的《胡耀邦逝世20週年祭》,也已說及胡耀邦曾任「中共中央主席」。《胡耀邦傳》第二、三兩卷終於出版,杜光指出的這「山寨文化」中,更有詳盡紀實。
    三是胡耀邦乃「1949年後中共第二代領導人(1976-1989)之一」。
    眾所周知,中共第一代領導人是陳獨秀、李大釗,第二代領導人是瞿秋白、李立三、王明、張聞天他們,並不是毛澤東;如以1949年後計,毛1976年逝世後,從1976至1989這十五年,中共第二代領導人是華國鋒、胡耀邦和趙紫陽,並非鄧小平。鄧是第一代遺老,自始至終,從來沒有在黨內擔任最高正職第一把手,這是鐵的事實,歷史就這麼無情!
    鄧小平自封「第二代中央領導核心」,那是道地的欺詐,於是中共全黨鸚鵡學舌,指鹿為馬。如果因為鄧是中央軍委主席,握有兵權,淩駕於黨中央之上,從而是甚麼「核心」,那就驗證了「槍指揮黨」,座實其篡黨奪權,偽造黨史。平反昭雪胡耀邦、趙紫陽,同樣需要撥亂反正,正本清源,正確對待。
    胡耀邦是人類歷史上最偉大的人道主義者。世界上沒有一個國家的領導人能像他那樣,五年間大規模的共複查冤假錯案300多萬件,為數以百萬計的受害者平反昭雪,前後涉及人數達到一億多人受益,解凍了人們多年來心中沉積的冰雪,帶來了中國改革開放的春天。
    前中共中央政治局常委政治秘書鮑彤說得好:「中國是個特殊國家,中國的大量產品“冤假錯案”,連這個“冤假錯案”的字,都是中國的特產,都是胡耀邦總書記創造的。」但是,正因為中國是個特殊國家,難道替千百萬受害中國人平反昭雪的胡耀邦,其本人被沉積的政治冤案,就反而不能平反昭雪嗎?不平反昭雪胡耀邦,天地難容!
    肯定胡耀邦和趙紫陽是真正的1949年後中共第二代領導人,這是平反昭雪胡耀邦、趙紫陽的切入點。
與此同理,江澤民當然更不是第二代領導人。1977年之前,江澤民僅是上海的一個處長級幹部,而處座在中國多如牛毛,豈能說他是繼毛澤東之後的「第二代領導人」?即便1989之前,江也不是中共總書記,更從來沒有擔任過中共中央主席,遑論做第一把手。鄧小平因需否定胡耀邦、趙紫陽的豐功偉績,竊為己有,竟敢胡謅江是「第二代領導人」,公然篡改中共1976-1989的黨史,荒唐之極。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/4/16) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不当奴隶,更不当奴才--纪念胡耀邦/李锐
  • 張英:鮑彤、杜光等談平反胡耀邦是「人同此心」
  • 杜光:《胡耀邦传》和山寨文化
  • 12中共政坛老人呼吁为胡耀邦彻底平反
  • 释圣观法师:胡耀邦菩萨是一个觉者一个智者不仅是中共的骄傲也是中华民族的骄傲
  • 艾鸽:胡耀邦说:“我的身体非常健康!”
  • 中国青年报曾顶撞胡耀邦/艾鸽
  • 邓小平政变 赵紫阳发言尖锐 胡耀邦痛哭失声/阮铭
  • 高瑜:华国锋的下台和胡耀邦的上台
  • 润涛阎:胡耀邦玩弄华国锋、邓小平的?
  • 原胡耀邦高勇驳斥师东兵/高勇
  • 林京耀:胡耀邦与华国锋关系真相
  • 原来胡耀邦不是老实人!
  • 请勿中伤胡耀邦/张成觉
  • 浏阳农民怒斥胡耀邦/敲边鼓
  • 也谈胡耀邦手上的“血污”——与余杰商榷/张成觉
  • 牟传珩:胡耀邦未及平反的政治冤案——透视毛泽东早期残酷肃清异己
  • ‘大写’的人-胡耀邦——‘大风浪’中三君子之二/张成觉
  • 传闻:赵紫阳幕后推倒胡耀邦的一封信(图)
  • BBC:胡耀邦的尴尬
  • 胡耀邦逝世20周年,八九、六四何处招魂?
  • 胡耀邦逝世20周年前夕 当局封杀六四及胡耀邦相关文帖(图)
  • 胡耀邦家人赴江西致祭,网上悼念遭封杀
  • 中共老人呼吁平反胡耀邦之文出书(图)
  • 十二名中共政坛老人呼吁为胡耀邦彻底平反
  • 胡耀邦政治改革的灵感:执政党能否寻回民心的风向球
  • 云南14市民上书政治局,要求为胡耀邦和赵紫阳平反
  • 大陆佛教人士发起为胡耀邦建塔及举办纪念活动
  • 胡锦涛盗用胡耀邦
  • 狄娜自爆做間諜兼批胡耀邦
  • 胡耀邦是怎样选中温家宝的?(图)
  • 胡耀邦亲批的强奸案 枪毙上海高干子弟
  • 中南海保健总管讲述抢救班禅、胡耀邦经过
  • 民间纪念胡耀邦给予民营经济“光彩”《讲话》(图)
  • 胡耀邦對華國鋒的看法
  • 海军人事变动 胡耀邦女婿升任政委 (图)
  • 老武:尽闹笑话的中共前总书记-胡耀邦
  • 胡耀邦忌日 民间怀念热悄然升温


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。