[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国政府和联合国难民署在李宇宙先生被捕案中的角色——爱国者
(博讯北京时间2009年4月13日 来稿)
    
    
     “你要不反共,你就要出卖灵魂和良心给中共,你要在国外反共,你就要出卖灵魂和良心给洋人”,这种观点好像适用于很多中国异议人士。很多人为了得到西方人的认可,可以到欧美移民或避难,对西方人的态度可谓极尽暧昧之情,甚至把这些洋人当成了再生父母,而真实的现实又是怎样的呢? (博讯 boxun.com)

     西方人,特别是美国政府和联合国机构,对待中共和中国的态度到底是怎么样的呢?他们真的希望中共倒台,然后出现一个健康的政府来使中国更强大吗?这个问题恐怕是大多数仰望西人者所不愿想到的。而历史证明,一个独裁的强大中国或民主的强大中国,都不是西人所愿意看到的。即便是在所谓的西方自由世界中,互相侯死,尔虞我诈的强弱竞争是非常激烈的,而民主和自由却经常成为列强进行掠夺和干涉的美丽借口。美国政府对待美国人民可能是一个好政府,而在国际竞争中,她的形象却是霸权狂妄,为了目的几乎没有什么游戏规则,这是有目共睹的。
     对于反共和大陆的民主事业,西人又是什么样的态度呢?严格的讲中国的反共民主事业应该是中国的内部事务,一旦到了国际空间,反共与反华很难有严格的界线,比如对于北京奥运,反奥运等于反共吗?绝对不全是,北京奥运确实不是中国全民的体育盛会,很大程度上,只是中共的一个政治秀,可北京奥运确实在中国举办,对中国的崛起和形象有很大正面效果。可以讲,即便没有中共,西人一样会对中国的和平崛起指手划脚,甚至是封锁打压,这是国际资本市场的规律,就像美国,日本,欧洲之间的利益摩擦是经常的事,两次世界大战的原因也是利益的斗争。而西人对反共和反华是没有界线的。当然,西人的态度如何,不能改变中共独裁腐败的现实丑陋。
     跟李宇宙先生的接触,我了解到,自从他到联合国避难,从一开始,他就没有认清自己的卑惨处境,只写了一百多字申请信,因为他相信西人的话,认为西人会认真调查他的案件和申请,所以不用像写小说一样那么详细,然后很快他的申请被拒绝。可是李宇宙进行了第二次申请,也是联合国允许的最后一次申请,这次他的申请具体了许多,可联合国难民署却又在一星期后很快拒绝了他,原因是申请材料太简单,后来查证,原来大部分材料正在翻译。
     而这种轻率拒绝对李宇宙夫妻的打击是严重的,后来因为官员面试,三次不得接见,原因是联合国难民署没有说清面试具体时间,致使李宇宙夫妻长途赶到难民署,从早上等到下午,得到的答案是官员很忙改天再接见,这种轻蔑的官僚作风激怒了李宇宙先生,而致使他犯了一个严重错误,他要求换官员,要求把荷兰官员换为一个了解中国人的官员,结果换了一个泰国官员,好在结果不太坏,历经三年多的漫长等待,终于李宇宙夫妻的难民身份批下来了,可接下来的四年等待第三国的安置却充满了危机,这原因就是李宇宙的个性不知道对西人大老爷俯首顺用,而是据理力争,难免得罪了人。而一般的中国难民不论是民运的还是法轮功,半年到一年就可以去第三国了,因为反共已沦为盲流进身之计,所以联合国难民署几乎成为盲流中转站,现在联合国难民号码接近三万了,而李宇宙的难民号码是14923。
     李宇宙的难民身份批下来三年后,李宇宙被怀疑放置假炸弹而被泰国警方逮捕,最终定案为李宇宙跟假炸弹没有任何关系,而没犯任何法的李宇宙却不能享受一般难民的待遇而一直被关押在监狱,理由是护照过期。而在李宇宙被捕初期,联合国难民署官员保证,先让李宇宙在监狱躲避一下,不出两周就保释他出狱,可几个月过去了,家属要求保释李宇宙,联合国不同意,而在泰国警察决定遣返李宇宙回中国的最危险时刻,联合国难民署向李宇宙出示了重新审查难民案准备取消其难民保护身份的通知,这无疑是对李宇宙宣布死刑,因为难民保护是李宇宙的唯一生机,而联合国难民署历经七年之后在李宇宙最危险的时候,在中共压力下,竟然如此落井下石,逼迫李宇宙割腕以死抗拒被遣返。李宇宙先生作为反共的佼佼者,在西人那里的待遇就是这样的悲惨下场。
     而据泰国警方所讲,李宇宙被捕的始作俑者,却是美国驻泰国使馆。2002年,李宇宙刚到泰国时,并不知道泰国有联合国难民署,按朋友安排,他一直在等待支援,可后来,朋友说先到美国使馆求助一下,李宇宙就到了美国使馆,然后美国使馆很客气地把他推给了联合国,还好心地许诺李宇宙有事可来寻求帮助。后来李宇宙出于义气,帮助朋友到美国使馆寻求帮助,他坦诚的向美国使馆官员讲清了朋友的危险处境,而且美国官员一口表明认为李宇宙朋友的过激行为并不是恐怖行为,答应等上级批示后再给李宇宙答复。而李宇宙离开美国使馆之后,美国官员就把李宇宙的行为报告给了中共使馆,中共大使张九桓第二天就亲自到泰国警察总部施压逮捕李宇宙。而李宇宙的错误是轻信了实为中共特务的“朋友”,也轻信了自由正义的美国佬,从此呆在监狱了。他岂不知,面对金融危机,美国政府急需中共的金元援助,为此出卖他一个无名小卒根本不算什么。政治如此险恶,仗义直言的李宇宙成了牺牲品。丘吉尔的名言:“国与国之间,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利差。”自由、民主、正义,只是强国的干涉借口,弱国百姓的梦论而已。美国人出卖李宇宙给中共,既取悦了中共,又看了一场中国人丢大脸的好戏,面对于李宇宙全家老小的死活全然不顾,这就是号称正义的代表,民主的化身的美国佬。
     仅以此文告诫有正义良知的爱国者,真正的爱国反共行为只能在国内,虽然那有很大危险,而反共一旦跟外国挂上关系,那就必然演化为反华,而且下场必然可悲,李宇宙就是榜样。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 看看一个军旅戏子伪爱国者的丑陋表演
  • 吓人的爱国者,请离我们远点!
  • 爱国是不用教育的:爱国者是教育出来的吗?
  • 崔卫平:我们是爱国者
  • 时评:“革命”的爱国者与“反革命”的爱国者
  • 刘蔚: 唤醒国人之211—只有为老百姓讲话的人才算爱国者(下)
  • 刘蔚:唤醒国人之210—只有为老百姓讲话的人才算爱国者(上)
  • 顾晓军:不要做头脑简单的爱国者
  • 聂卫平是狭隘爱国者的一个缩影/陈杰人
  • 海外“爱国者”不知道的中国奇迹
  • 爱国主义、爱国者、国家
  • “爱国者”的十七大自由/冉云飞
  • 脑残的海外“爱国者”/青龙山人
  • “爱国者”的十七大自由 / 冉云飞
  • 爱国者为什么害怕王千源的正面报道
  • 请所谓“爱国者”读读这篇文章:让国人无地自容的电影
  • 崇义:谁是伊拉克的爱国者?
  • 爱国者的几块试金石/牛乐吼
  • “最好的爱国者”:十世班禅大师的悲欢人生
  • 上海访民致爱国者—“奥运仍在政治化”(图)
  • 孩子和女人当众被打时,爱国者们都哪里去了?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。