[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

与拉萨大屠杀的刽子手谈“民主”“宽容”是徒劳的
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年4月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     胡绩伟先生说:“胡锦涛如果不能把胡耀邦、赵紫阳的民主理念与作风学到手,那么至少要学习华国锋的宽容态度,体现一个政治家的“宰相肚里可撑船”的宽大胸襟。千万不要像邓小平那样,动不动就火冒三丈,急于罢官、动兵,随便表态定性:“右派”、“反革命”、“动乱 ”,而且即使明知错了,还死不认错,决不悔改,一错到底,酿成历史性灾难和难以化解的严重后遗症。”
    
     (博讯 boxun.com)

    显然,胡绩伟是对牛弹琴了。因为胡锦涛早就对老百姓用过兵,双手沾满了人民的鲜血。1989年3月,胡锦涛当时担任西藏自治区党委书记,他亲自指挥指挥了对藏民的开枪大屠杀。
    
    
    根据报道披露,当时的中共中央总书记赵紫阳和军委常务副主席杨尚昆所签发的中共中央指示和中央军委指示以及批准戒严的命令并没有明确授权开枪。开枪的决定是当时西藏党委书记兼西藏军区政委胡锦涛自行决定的。根据报道,他下令开枪的时候还恶狠狠的说“出了问题我负责。”
    
    
    拉萨屠城,胡锦涛使用武裝暴力的方式對手無寸鐵的藏汉各族人民所展開的史無前例的大屠殺。其暴烈程度為古今中外所罕見,其血腥色彩透視出胡锦涛骨子里的法西斯残暴的獸性本質。除了橫飛的子彈,就是隆隆的军车;除了隆隆的军车,就是自欺欺人的彌天大謊;除了撒謊不臉紅且恬不知恥,就是拉萨屠城后对执政党的绑架,以及二个多月后当北京发生学生民主运动时,中共几乎依样画葫芦地把胡锦涛的拉萨屠城经验复制到了北京,史称六四事件。
    
    
    血淋淋的屠杀,换来了胡锦涛个人的飞黄腾达,沐猴而冠,黄袍加身,代价是无数人民抛头颅,洒热血,以及整個社會的是非颠倒,黑白混淆,道德淪喪,且加速其腐敗与無恥的歷史進程。
    
    
    拉萨大屠杀,是胡锦涛導演的人類現代史上極其慘烈的屠杀人民,特别是屠杀弱小少数民族的一幕。胡锦涛達到了屠城的目的,自己在西藏的执政失误被掩盖了,西藏的老百姓和知识分子噤若寒蝉,再也没有人敢发声批评他在西藏的执政失误了。
    
    
    胡锦涛的西藏大屠杀,既有类似于希特勒,萨达姆,齐奥塞斯库之流的暴力相向和嗜殺成性的法西斯信徒共同特征,又顯示胡锦涛草菅人命、無所不用其極地維護一已之私的丑惡而陰暗的繼往開來的魔鬼現實。
    
    
    在中国逐步与国际接轨并且走向現代化的過程中,本應該以人類的普世文明為指導。然而,胡锦涛卻反其道而行之,逆歷史潮流而動,用政權壓迫人權,用党權壓迫并殘害社會中一切自由思想和自發的、生生不息的創造力并使之消遁于無形。一切美好的夢想只能在殘酷而暴烈的专制下悲哀地呻吟。
    
    
    现今的中共政治局常委和军委委员中,胡锦涛是唯一一个手上沾满人民鲜血,自行决定并下令向老百姓开枪的人。其他的政治局常委和军委委员都从来没有像胡锦涛那样自行决定向老百姓开枪。
    
    
    犯罪心理学告诉我们,罪犯都有可能被自己的成功经验所左右的趋向。胡锦涛的最成功的经验就是武力镇压西藏人的成功经验。通过成功的武力镇压,他在西藏的执政失误一下子被掩盖了。通过西藏屠杀,他一下子爬上了政治高位,进了政治局,当了常委,后来进一步当上了总书记,国家主席,军委主席。
    
    
    这个经验如此成功,必然使得胡锦涛拒绝任何良心和道义的呼唤,每当出现问题就首先想到镇压的方式。这个成功经验将会长期左右胡锦涛,使得他本能的趋向于杀人,镇压。
    
    
    胡绩伟先生与拉萨屠城的刽子手胡锦涛谈“民主”“宽容”,已经在过去的六年半时间里被证明是徒劳的,今后还将继续被证明是徒劳的。
    
    作者:zhenzh [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邢克家:拉萨屠城20年了,胡锦涛何时向西藏人民下跪?
  • 从娱乐看拉萨/杲文川
  • 茨仁唯色:拉萨,在恐惧中发声
  • 了解拉萨发生真实情况是痴人说梦/何必
  • 巴克:评《拉萨藏独暴乱事件为什么未能事先制止》
  • 对拉萨事件的肇事者应当从轻处罚/高洪明
  • 3-14 天益网友在拉萨
  • 最后的香格里拉:拉萨的暴乱和汉藏文化的冲突(图)
  • 胡坤明:拉萨骚乱始末
  • 陈维健:拉萨血案中共还世界的一个惊奇
  • 便衣纵火,拉萨惨剧重演(图)
  • 镇压拉萨示威:看来中国不想举办奥运会了?
  • 唯色:拉萨林卡的变迁(图)
  • 2007--拉萨碎片:西藏的屏障在崩解分裂(图)
  • 王力雄:拉萨到上海的火车(图)
  • 拉萨骚乱首批死刑判决:两藏人死刑另两人死
  • 拉萨动乱事件一周年平静度过 武警持枪和警棍驻守巡逻
  • 拉萨在平静中度过了“3-14”一周年 (图)
  • “3?14”一周年:传拉萨挨家挨户查可疑分子
  • 拉萨市面平静,电信业者称用户通讯正常
  • 兩名駐京德國記者不獲發往西藏拉萨登機證
  • 西藏增兵数万,拉萨气氛紧张:手机网络中断
  • “314拉萨事件”周年前北京营造和平情势稳住西藏
  • 西藏昌都桥底发现爆炸品:拉萨已经加强保安
  • 藏历年三十的拉萨大昭寺广场(图)
  • 外国记者眼中的拉萨大昭寺很静/DW
  • 军警严密驻守拉萨 另有多人被判重刑(图)
  • 藏历新年将临:拉萨城外设卡城内戒备森严 (图)
  • 数十名藏人在拉萨涉嫌抵制藏历年喜庆活动被警方逮捕(图)
  • 藏东与拉萨哲蚌寺 多人遭判入狱服刑
  • 西藏流亡政府呼吁停止拉萨镇压
  • 两名拉萨曲桑寺尼姑遭捕 上千阿坝藏人在新春聚集绝食(图)
  • 多名藏人在西藏拉萨遭捕并被判3至12年监禁
  • 特别经历:温家宝强行降落拉萨 带人救班禅


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。