[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

主人与仆人 信访办人员对艰难生存访民的欣赏(图)
(博讯北京时间2009年4月11日 转载)
    
    信访办人员对艰难生存访民的欣赏
    
    主人与仆人 信访办人员对艰难生存访民的欣赏
    
    主人与仆人 信访办人员对艰难生存访民的欣赏
    
    
    访民所告都是有权有势者,“即使一个小小的村长,你也告不倒,你越练越告他关系越厚”,这是北京一大爷劝告上访者的警辟语言!因为一些高喊爱党爱民的人,他们的行为只显示他爱的是利,连自已面子和尊严都不爱的人,怎么可能爱草民?一层层告状一层层打压,使得本不懂中国官场文化的明白了,他们说和做完全是分裂的!照片这哦中站着捂鼻子、优越欣赏访民午餐的仆人们,几个不是党员?共产党党章的内容是什么?当年号召老百姓革命的口号是什么“人民是国家的主人”,看看这些被当地党员干部欺压的主人和旁边的仆人们!
    
    
    引用下面的文章:
    
    
    《中国的上访系统:冰火两重天 》
    
    有多少公务员还有维护共产党的觉悟?又有几个百姓能够从这些人手里讨一个公平?
    
    中国政府一贯的口号是执政为民。所以在公检法以外又多了一个信访办,从国家信访办到县乡都有这样的一个窗口,工作人员从乡镇、街道到县地级市直至国家信访办,他们都是吃皇粮的,待遇随着级别的差别而不同。
    
    与之对应的是在当地得不到公平而走上上访之路的访民。这样一对关系构成了庞大的上访系统。本来这应该是一个保护和被保护的关系,信访办的人员应该为政府排忧,应该为受冤屈的百姓伸张正义,但结果是什么?成千上万的访民有几个从信访人员哪里得到温暖和帮助?
    一、信访办人员真的像一些媒体叫屈的那样无实际权力?
    
    从乡县信访负责人到国家信访办局长,他们和他们的上司应该是0距离吧?
    
    一个地级市的信访局长常常也是这个市的市长一级的领导担任,他们可以将发现的问题随时向市长、市委书记汇报乃至在京的省领导汇报。
    
    国家信访办的局长可以向总理汇报吗?答案应该是肯定的。
    
    但是信访办这个庞大的系统,从上到下,有几个为访民说话?有几个将访民当着公民看待?
    即使是一个临时保安、一个下岗工人,只要进入这个系统,就敢对着访民大打出手,哪怕你是律师、检察官、医生、教师或者妇女儿童甚至怀孕妇女,因为你现在的身份是访民!
    访民在政府的眼里就是准犯罪分子、随时可以抓、打、关押……
    
    这些信访人员为什么敢这样胡作非为?因为他们的头儿都是当地父母官级别,而每个信访局在北京还设有驻京办。
    
    驻京办在北京的另外一个任务是“跑步钱进”,除接待当地领导以及他们的家属进京吃喝玩乐、还要对各部委进行公关策略、拿项目、拿资金,在拿到以前就必须用各种手段联系感情(驻京办大多有一批年轻的女公务员),久而久之,也就形成了庞大的权力关系网。
    
    现实告诉他们,在中国没有他们做不到,没有他们通不了的路!对访民的抓、打、关押、抄身、扣押身份证就像对待马路上的一只流浪猫(如果随便抓捕某个市民家里的猫也会提心吊胆),在这些人的眼里,党纪国法是个什么东西?访民又是个什么“东西”?
    潜规则使他们这些驻京办人员成无法无天的人物!
    
    另外一方面,访民所投诉的对象与事件哪一个不是与政府里的人有关系?一个小小的处长后面就是局长、局长的后面是市长、市长的后面……,这样下来,你千辛万苦虔诚写出的材料,在人家一顿酒席或者一个桑拿聚会、或者麻将桌上大概就被潜规则了!
    
    信访办的人员会为了一个草民去得罪自已的同僚或者弟兄?会放弃远近的厉害关系去维护公正?
    
    一边有通天通地的权势网络,一边是无权无势的个体草民。结果可想而知!
    
    二、信访人员和访民待遇上的对比:
    尽管很多学者都将上访称为不归路,一个埋葬百姓维权的坟场,但这个牌坊竖在哪里一天,也就滋养着大量裙带下的就业人员和走投无路的访民。
    下面我以A与B来称呼信访工作人员与访民。
    1、工资:2、补贴:3、行:3、吃:4、住:
    1、工资:
    A信访工作人员:以地级市的信访局长为例,他的待遇可能与当地市长级别相差不远。他们的收入即使无其他灰色黑色收入也已经可以体面的锦衣玉食了!
    双份薪水。只要是信访办的,如果去北京驻京办当差,除了当地原来的工资以外, 在北京期间期间还可以享有一份同等的工资。这大概是安抚他们出差远离妻儿老小的辛苦。
    
    B访民:大多是失地农民或者被强迁的市民甚至维权的知识分子、军人……但无论是谁,走到这一步已经无工资可言!即使是被渎职所害,地方政府也绝对不会给他们分文补贴。
    
    2、补贴:
    A信访人员在出差期间除了免费吃、住、行还有各种补贴。据北京公安部信访办周围的百姓说,逢年过节,在这条小小的巷里拥挤着各地的警察,队伍一直排到弄堂口,他们说一天的奖金就是三百元(大概是春节吧)。
    B访民所有开销都是自家砸锅卖铁,无分文收入还因为被抄被搜身东躲西藏有各种经济损失。
    
    3、行:
    A信访办人员去北京拦截,即使是临时保安,来去北京起码是卧铺,乘飞机的也不在少数。而打的或者公车也是他们在北京的常用工具
    B公交车、硬座票是访民的唯一选择,更有经济困难的访民不得不躲在火车的厕所,座位下,因为长年累月的上访他们已经买不起火车票
    
    3、吃:
    A信访办人员都有驻京办安排,起码有四菜一汤吧?逢年过节还有其他消费。
    B访民,大都是自带白开水、馒头,或者在路边搭个炉子烧一些面条白菜,能够买5元盒饭的大概也是偶尔为之,也是少数人
    
    4、住:
    A有驻京办招待,最差也在三星标准,有空调、电视
    B访民部分在5元-10元的地下招待所,不少人在桥洞、路边搭个棚子,南站上访村就是这样的状况吧?
    上面所说信访人员还只是一般的工作人员在这个系统公开的收入和待遇。
    
    三、彼此的地位:
    A信访办人员即使是临时保安,只要不触犯自已的上司也就高枕无忧!他们免费地消耗着一切资源,访民不多的时候还可以在空调房间打牌、看电视、说黄段子解闷。
    B访民从踏入上访之路后就几乎与罪犯或者坏分子相差无几了。在北京,这些访民东躲西藏……
    
    在家里,行踪受监控、电话被窃听,甚至每天消费了什么、和爱人说了什么都已成了公共材料。
    
    敏感节日,他们随时可能在路上、在自己的家里被绑架、被关押、被抄家。
    由于一些人的被收买以及社会流氓的介入,他们对自已的同伴也常不敢说真话,甚至连去北京都成了秘密行动、他们常常连手机也不敢开(定位跟踪)、一张简单的电话卡有时也会藏起来(一旦被抢,与自已有联系的朋友、家人都不得安宁)
    
    被关押的时候,他们无法与外界联系、不知道自已的明天、甚至被强送精神病院、被强制吃精神病的药物、被与自已的亲人割离。可是他们既无犯罪行为也没有影响他人。当他们愤怒绝食的时候可能被强制灌药;当他们痛苦的说了想自杀的时候就可能以扰乱治安被拘留!在他们被打骂后还得被强迫写下“我扰乱治安”的检讨,否则就再被拳脚相加。
    
    四、访民是无理取闹?是精神分裂症?
    吃尽千辛万苦的访民却还遭遇“砖家”兜售的“上访者99%都精神偏执”的罪名。
    山东一老人因为上访被关进精神病院,与他在一起的还有当地20多名上访农民,入院证是信访办主任的签字,出院证是上访人写下“不再上访”的承诺!
    翻开访民的上诉书,很多是字字血和泪!如果国家信访办能够将这20年来所接受的材料予以公布,将他们的诉求一一在网上公开,也就一目了然了!
    再优秀的公民、再妩媚的女性、再阳光的孩子,经历过上访之路,其心理大概和当年的犹太人被虐待捕杀的状况差不多了!有几个妇女儿童经历过暴力、绑架、抢劫后能够心理健康?而这样的心理恐惧不正是一个健康人正常的心理反应吗?可是这样的担忧还常被那些伤害她们的红男绿女嘲笑!
    
    五、信访办队伍有多庞大?一年消耗的钱财是多少?
    从政府的公务员到地方上雇佣的保安、打手、流氓;从国家信访办局长到街道居委干部;从公安局局长到精神病院的院长、医生、护士……在敏感节日,他们看押一个上访人大概在四个人,每个人耗费的、工资、加班费、吃喝开销是多少呢?敏感节日拦截队伍远远超过了访民的数量。
    
    这样一个庞大的队伍消耗了大量的银子为人民又解除了多少迫在眉睫的问题?为政府又减轻了多少积怨?
    
    访民的队伍没有因为信访人员人数的增减、开销的增减而减少,很多访民在上访的过程中从小伤害变成了大伤害甚至家破人亡!
    
    六、信访办、信访局成了培养“反华分子”和杀手的学校。
    前一段时间,江苏X县一60多岁的农妇因为被非法关押虐待向国外媒体(本国官方媒体绕道而行)诉说被当地信访办冠以“卖国”的帽子;杨佳一个普通的青年,自已被无端被伤害、母亲8年上访的辛酸使他选择了一刀杀死6个警察!
    
    官逼民反,民不得不反。曾几何时,共产党发动百姓抗战、抗日用来对付鬼子和国民党的撒传单、喊口号、绝食行为,竟然被老百姓用来抗议共产党官员的胡作非为上!由于信访办人员的虐待和暴行,那些文弱书生、知识女性、孩子也从此走上了不屈不挠的维权抗暴道路,甚至一些出身共产党干部家庭的后代也对这个所谓的信访局失去了信任和尊重!
    
    2009年2月北京一来自郊区的访民在绝望之下于市政府门前的国徽下剖腹自杀位。
    
    2009年2月新疆三访民开着汽车。汽车上插着国旗在天安门自焚。
    
    2009年两会期间河北赵女士因为遭受当地迫害,多次上访无结果,2009年的两会,多次在西单等公共场所撒传单,高楼自杀,而彼时已怀孕四个月,不是忍无可忍又怎么会走到这样的地步?!
    
    哈尔滨一女教师张共来因为生育孩子被剥夺了原来的工作,去北京国家信访办被冒充的上访人殴打被关押、被送精神病院;
    
    蒙冤女检察官张晓丽曾经是优秀的三八红旗手、在近三年的申诉中,一万多封申诉信依旧如石沉大海,在她被关押期间,有人踹她,在精神上折磨她,但她仍然不屈不挠……
    
    深圳市赵国莉、大学、深圳市义工联义工,优秀员工,业务骨干精英,勤勤垦垦,要就业权,要生的权力!一切为了人民群众的利益!被北京西城公安分局府佑街派出所栽赃陷害三次被告诫示威游行!
    
    河南一位叫江帆的女访民因为家庭暴力问题到开封当地法院状告在法院工作的前夫,法院不给立案,因此她开始到各级政府部门上访。为阻止她上访,开封市委下令将她鉴定成精神病……最后她从精神病院逃跑出来……
    
    上访访民沈兰珍,一位60多岁的农村老人,因为维权上访,多次被殴打、抄身、关押,最后走上了去香港维权喊冤的道路……
    
    江苏无锡医生陈雪华、单亲母亲,含辛茹苦培养了一个阳光懂事孩子,却在维权的道路上受尽凌辱、上访后女儿神秘失踪,户籍警、居委干部“以孩子自已跑掉不要回来刺激她”;江苏无锡警察又将她关押;流氓的凌辱从地下转到了她的博客上,没有如愿使她精神病却反而激起她将这一切发到了网上,并且涌自已的血和泪为孩子写作…
    
    访民中有很多优秀的母亲,也有爱美之心,但在人祸面前,她们已经失去了一个人起码的尊严、人身安全、生活保障甚至孩子,她们餐风露宿、疲惫的奔走……
    强迁使很多本应该安享晚年的老太太失去了家园、亲人,使她们不得不走上了恐怖的上访之路! “法学家”、“律师”、“作者”“网虫”,全世界有几个50多岁的母亲日夜在网吧写作的?
    
    与之形成另一面的是那些信访办的年轻女性们、涂着大红的口红、花枝招展、提着地方政府的红包谦卑而性感的行走在各重要部门的领导家里,而在这些哭泣的母亲面前却趾高气扬、随意呵责、嘲笑、甚至指示流氓到网络上人身攻击! (因为这些不谙官场潜规则的“傻子”影响了和她们长期在一个空间里同吃同住的“兄长们”的面子和升迁)
    
    这样的场景与红色电影里的一些镜头何其相似!
    
    公检法队伍执法枉法、信访系统欺骗忽悠、官场的官官相护、国家信访系统长年累月不作为、官员一任数年、已经和地方政府成了自家人,无数饱含上访人心血和期望的信函旅游了一次又发还到他最初投诉的官员手中或都石沉大海!千辛万苦跑到北京,排了一天队伍,满腹的冤屈,在窗口被官场的一个潜规则电话就销声匿迹了!
    
    去北京上访是中国老百姓对中国政府的信任。可是在无数次被愚弄、被关押、被打骂后,一些访民伤透了心!很多人在去过以后家破人亡!他们放弃了上北京这条路(现在很多是冲着外国媒体而不是冲着国家信访局这块招牌),转而去香港、美国、日本……拉横幅、喊口号、穿状衣……
    
    公民不能够在自已的国家维权却能够跑到外国去呐喊,这不是政府的尴尬和难堪?
    
    一边是享受着政府优越待遇、有公安、武警、政府做后盾的信访办公务员、拦截人员,一边是形单影只、连生存、安全也无保障的访民!
    
    承担着化解地方政府与民众的信访体系与访民是冰火两重天!
    这个庞大的信访体系耗费着大量纳税人的银子、公共资源,各地在北京的驻京办、无数拦截上访人的警车、汽车、招待所……
    
    却又将本性善良的百姓逼向了 “与政府为敌”的绝境!
    
    冰与火在特定的环境下会转化,有一天,百姓的冰山会化成火山爆发! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国访民身上应付着多少富人寄生虫?!
  • 南通上访公民强烈谴责孙东东对访民伤害/唐玉珍
  • 深圳访民赵国莉针对北大孙东东大教授的致歉公开质疑
  • “送访民进精神病院”,胡锦涛的锦囊妙计?/老访民
  • 孙东东首先要向广大访民解释的是99%的概率计算问题而不是糊里糊涂的假道歉!
  • 深圳访民赵国莉请求各界声援深圳民主人士郭永丰
  • 质疑:某号称已有数万会员的访民组织可疑
  • 深圳访民赵国莉寻找屠杀群体访民的刽子手孙东东
  • 深圳访民赵国莉控告北京、深圳两地公安渎职侵权非法占有公民财物
  • 访民是奴隶吗?
  • 这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
  • 甘肃访民闫成虎的上访公开信
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”|人权灾难日
  • 新疆访民北京“王府井自焚”无理吗?
  • 两会无民意:访民在北京街头大撒传单求助(图)
  • 两会开幕日又一访民在天安门附近自焚
  • 上海访民:年年开两会 岁岁上访路
  • 上海访民,赵伶娣“二会”前的呼吁(图)
  • 裘金友奉劝反腐举报访民,别动不动就进京上访
  • 抗议孙东东的访民仍押派出所、李桂芬送医急救
  • 高法信访接待室内有一群便衣打手 访民拍照被打(图)
  • 访民北大抗议孙东东:抓人过程(实拍、视频)(图)
  • 岳福洪走访民主党派工商联和有关人民团体
  • 海外媒体称访民涌向北大声讨孙东东
  • 王万星呼吁中国访民与孙东东和解
  • 常州访民遭截访毒打 黑监狱问题再引关注
  • 访民继续涌向北大,高呼口号,高举传单声讨孙东东(视频)(图)
  • 警方强行带走在北大抗议孙东东的访民/RFA
  • 实拍:国家信访局排队等待领表的访民(视频)(图)
  • 还北京访民张淑凤光明 还所有被打压访民光明
  • 访民继续往北大抗议孙东东,警察大肆抓人(视频)(图)
  • 深圳访民赵国莉控告北京朝阳法院裁判:“上访人员不能作证人!”
  • 两百访民抗议孙东东,网上叫板官方专家公开辩论
  • 上海访民被殴打十多名声援者被扣押(图)
  • 上海访民徐洁琴游行示威遭传唤
  • 访民到北大持续抗议孙东东,警方冷处理(视频)(图)
  • 快讯:数十访民再至北大抗议 北大以道歉信安抚
  • 孙东东漏子捅大了:访民7日继续往北大讨说法(图)
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
  • 中共公安又在违宪恶搞访民,人民有苦却难于申告
  • 深圳访民赵国莉被逼迫请愿
  • 上海访民控诉法院司法不公(图)
  • 访民李玉芳控告上海杨浦法院的腐败和黑暗(图)
  • 上海南汇访民冯明的遭遇(图)
  • 保卫康办值班警察,遇见访民本色现
  • 家园面临强拆,访民有家难回
  • 武汉访民在北京上访被抓到“六部口救济站”训诫
  • 柳州访民黄柳红及4个月幼儿,截回柳州后失踪。(图)
  • 今天数十名北京访民,到治安总队申请游行
  • 法院不为人民为官商 访民屡诉屡败思杨佳
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 上海18访民的遭遇(图)
  • 武汉退休教师、访民陈寿田的信:求美国总统和议长救我们的命
  • 残奥会后北京白色恐怖依旧 杭州访民刘训连紧急呼救
  • 京办奥运,访民正常上访也“倒霉”
  • 韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。