[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

南阳有个刘沙沙/刘晓竹
(博讯北京时间2009年4月10日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     大时代往往是这样的,卑鄙与崇高并存,相反相成。当今中国,谁最卑鄙?比如说,北京有个胡电棒,对包括郭飞熊与高智晟在内的异议人士进行生殖器的电棒电击等。比较而言,国民党当年对付共产党的老虎凳,几乎可以说是很文明的了。为什么要搞生殖器酷刑?因为只有这样,才能摧毁维权者的人格与意志,老虎凳显然不够了,所以胡锦涛才出此下策。看了这些消息,人们难免失望,怎么中共统治者连原始部落的酋长都不如?现在我想通了:大时代一定有大堕落。 (博讯 boxun.com)

    
    但是,另一方面,大时代也一定有大高尚。郭飞熊与高智晟为了理想去坐牢,受了酷刑仍然不屈不挠。虽然说,广大的维权者没有去炸碉堡,也没有去堵枪眼,但是,他们是比董存瑞、黄继光更为伟大的历史人物,恰恰是因为他们代表了人类对自由的追求,对个体尊严的坚持。在我看来,这就是人性的光辉,就是时代的亮点,就是中国人的骄傲。反观胡锦涛等人的所作所为,代表了什么呢?中国的污点,人性的堕落,时代的黑暗。
    
    然而,统治者越堕落,人民就越伟大。最近发生在清明节的几件事情,就很能说明这一点。南阳有个刘沙沙女士,她是河南省南阳市中石化职工,也是《零八宪章》的签署人之一。清明节,刘沙沙女士走上街头,散发《宪章》,被警察非法扣押。在此之前,她发表了《让大家慢慢习惯》一文,表示要通过自己的行动,让人们习惯言论自由,让政府习惯老百姓的自由表达。临行前,据说刘沙沙烧毁了个人书写的文稿,砸碎了电脑硬盘,扔进江中,破釜沉舟,一往无前。
    
    济南有个孙文广老教授,清明节前往英雄山悼念赵紫阳,被警方跟踪,随后遭到多人的殴打,肋骨折断三根,目前还在医院治疗。孙文广先生今年七十五岁,曾经为争取言论自由坐牢七年,老骥伏枥,志在自由。此外,北京有个凌沧洲,南京有个郭泉,上海有个郑恩宠,还有很多我叫不上名字来的英雄豪杰,无论在狱中还是在家中,这些人都是光明正大的,经得起法律的考验,经得起良心的考验,经得起历史的考验。
    
    反观胡锦涛,假冒伪劣能经得起什么考验呢?即使将来去见马克思,该怎么说呢?难道要说,我是用胡电棒来坚持马克思主义的吗?所以,我判断胡锦涛并不信仰马克思主义,因为马克思主义用不着这样坚持,而这样坚持的主义,一定是一种邪恶的东西。古今中外,卑鄙者之所以卑鄙,因为他还有更卑鄙的企图。相反,崇高者之所以崇高,因为他还有更崇高的追求。当今中国,崇高卑鄙,反差巨大。呜呼,唯有反差在,才能成就大时代。
    
    (自由亚洲电台特约评论) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南阳市建委个别领导以权谋私何日倒台!
  • 地狱日记,狱警实名揭露河南南阳监狱暴行
  • 南阳网警:上非法网站将被处以巨额罚款
  • 河南南阳小区发生爆炸致2死1伤
  • 南阳抓捕18基督徒 非法拘留2传道人
  • 被拘捕60多名河南南阳家庭教会领袖全部获释(图)
  • 60多名家庭教会河南南阳被拘捕至少还有8人在押包括2位韩国牧师
  • 为升迁14次行贿 南阳市原市委常委李致州获刑
  • 河南南阳:公安局长指示“拿钱放人”进牢房
  • 河南南阳一银行行长造假骗贷 公安局长收钱放人
  • 河南南阳被劳教的朱保国牧师和浙江萧山教案被判3年徒刑的王伟良牧师获保外就医出狱(图)
  • 南阳方城县裴河村截留淹没款 村民失地无钱
  • 云南阳宗海砷污染始末:“罪魁祸手”7年被罚6次
  • 南阳警方委婉纠错,任超奇不用罚款1900。
  • 云南阳宗海遭砷污染 居民只能吃桶装水
  • 云南阳宗海遭砷污染 居民只能吃桶装水
  • 云南阳宗海遭砷污染续:当地环保官员称不知情
  • 6.17河南南阳衡育制药近千名职工拦截卧龙大桥始末暨举报信
  • 河南省南阳市10米土坡坍塌 4名群众被埋(组图)(图)
  • 河南南阳警察打死男青年(清晰照片,慎入)(图)
  • 南阳:警察野蛮执法当场打死人(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。