[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

格丘山: 致独评网友的告别话
(博讯北京时间2009年4月10日 转载)
格丘山更多文章请看格丘山专栏

我介入独评已经一年多时间。在这一年时间中与本薹网友博讯螺杆,草虾,赛昆,幽灵,肥猫,哀怨人,春秋冬月2 ,平正,踏并, 宝宝,虚怀若谷,少智商,思芦,明心 ,徐水良,贝苏尼,旁观者昏,踏并,郑袖,司令,张三一言, 郑存柱,看好戏 ,穿墙屁,笑一笑 ,乌鸦嘴 , VANKEE,共产分子,白兰, 黄慈萍,小渔,娜娜,王容芬,五雷轰顶,胡平,方海珍,草根等等,都有过不少思想的切磋,讨论和争论,与有些网友也产生有了一定的感情, 如果大家感觉, 在切磋中我曾经给过大家一些贡献和愉快的时间,我就很高兴了。另外我不是一个人云亦云的人, 虽然很少跟人争端, 如果在争端中自己的语言冒犯过那些网友,这里诚恳地请他们原谅。 在告别的时候,我尤其要提到司令, 我一来的时候,对他的事事拥共立场有过反感,语言也不那么尊重,但是时间长了,才发现他是一个非常有气度,也有独立思想的人,虽然我并不赞同他的大部分思想。另外我为很久没有看到肥猫先生的文章而遗憾,他是一个我很喜欢的博客。 (博讯 boxun.com)

我的离开是自己选择的,我还会活动在FHY,HXWZ,博讯,多维等地方,但是我的短论文会大大减少, 我要集中大部分时间写比较大的东西。还希望关心我的读者, 能够访问我的私人网址:

http://jhuang22.com/Documents/1.%20gonature.HTML

我还要感谢胡标先生对于独评严格的管理,他的刚直不阿和一丝不苟给我留下深刻印象。

另外我并没有想好我是不是永远离开独评,在我认为我应该回独评的时候,我也许会考虑。我为自己将来回来留了余地。


最后提一下两件事:

1。我是作为版主到独评的,但是我基本没有用过我的版主权利,基本都是作为一个普通的网友与大家一起探讨问题的。一年中我不得已使用版主权利只有两次,所以希望大家在记忆中保留我的是格丘山的形象,与版主没有什么关系。


2。今晨我发现我的文学城的博客有上百个骂(来自卢笛帮)的跟贴,我化了几个小时清理它,在多维博客的进攻依然在继续,我觉得就因为我认为任百棱“胜似五毛”,而受到一波波无休止的来自不同方面的恶毒谩骂和对我博客的荒唐进攻,甚至本薹的内外压力,使我对于这些人强烈的报复心和他们广泛的像黑组织的内在联系的兴趣,远胜于我本人遭到污辱的兴趣。

这种疯狂的报仇心态和帮派操作是我在中国文人众生相和博客是没有见过的,这股以卢笛任百棱为典型的新兴起的帮系,就算打着反共的旗帜,也比共产党的五毛要可怕专横得多(不是对我个人),试想一下,这些人如果在中国掌权,整个中国不变成一个比共产党可怕的报复和迫害人的地狱。我对与他们作战没有兴趣,但我会化些时间将他们弄得更清楚,不是为了我个人,而是把他们作为中国整个民主运动进程中的一支力量和他们的影响去理解。从这个意义上说,我踩上这个“地雷”,也是像我一生中碰到的无数 “奇迹”一样, 是命运要将我引向这个注意力。

最后借这个机会回答一下卢笛集团,任百棱和支持这些人的各种地下势力,你们用恶毒谩骂和破坏我的博客的方法强逼我向你们道歉是徒劳的,道歉是一种人从内心为自己所做的事情感到对不起的一种负疚,而你们表现的气量极度狭隘,野蛮,尤其你们形成的网上帮派势力,使我更坚定了你们从修养上,道德上,品质上都是比我在网上看到的“五毛”更低廉的一股势力。

天下没有不散的宴席, 祝诸位蒸蒸日上。

(博讯记者:格丘山) (Modified on 2009/4/10) (Modified on 2009/4/10) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 格丘山: 音乐,酒和孤独━━人生最后的驿站(图)
  • 格丘山: 政治家与自由思想人士的区别━兼论达赖喇嘛的政治诉求(图)
  • 格丘山:母亲走了(图)
  • 格丘山 : 我的全程序个人网络
  • 格丘山 : 被暴力绑票的HOSTAGE应该怎么办?(图)
  • 格丘山: 两分法思维是中国思想叶子的茎和枝(图)
  • 格丘山: 主宰历史的永远不是玩弄文字的文人
  • 格丘山:谈谈我对民主论坛和观察电刊的一些认识
  • 格丘山:零九宪章----一部共产党没有理由拒绝的宪章(草案)
  • 格丘山: 我这样理解中国的现在形势
  • 格丘山: 就“就事论事” “既往不咎”与 timetide 商榷
  • 格丘山 : 2009年元旦献文 –西山的牛马羊鹿和东山的猴子(图)
  • 格丘山: 网络风云- 多维跟贴欣赏和点评
  • 人到无耻不知羞━被王希哲称为恶势力的格丘山给他的忠告
  • 格丘山: 胡锦涛选择了与良心, 与民意死拼
  • 格丘山:对王希哲支持中国最高法院核准杨佳死刑的声明的感想
  • 格丘山: 共产党的恐造反症和恐法症(图)
  • 格丘山:为暴力辩护(图)
  • 格丘山:从胡乔木说沁园春.雪是他写的, 被毛泽东窜夺谈起
  • 格丘山:重要的不是杨佳母亲露面和她是不是精神病!
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死
  • 格丘山:为党请命


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。