[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

董藩比老太太更靠谱儿/陈兵
(博讯北京时间2009年4月10日 转载)
    
    最近有网友爆料,北京的开发商雇佣一帮老头儿、老太太到售楼处“签约”,营造门庭若市的场面,制造房子“热销”、“抢手”的假象;媒体上也有开发商雇人到售楼处、房展会上当房托的类似报道。据说此招儿效果不错,还真“打动”了不少犹豫不决的购房人,因此形成了“假作真来真亦假”的楼市“小阳春”。要我看,如果情况属实,这还真是一个挺不错的营销手段。
     (博讯 boxun.com)

    楼市低迷一年多了,大量盖好的房子卖不出去,开发商急得团团转;高房价挺不住了,“跌跌不休”,专家学者心痛不已;开发商的“二奶写手”们声嘶力竭的“唱” 了一年,也没把楼市唱火了;政府紧锣密鼓的连续出台各种“救市”政策,也没能激发起老百姓的购房热情;地产界大腕、专家纷纷登场造势,各种板砖、奇谈怪论满天飞,就像一位网友评论中说的“爱国刚需、稀缺疯涨、未婚同居、已婚野合、离婚乱搞、傍二三爷、包二三奶,都是他们忽悠买房的托词!”就连号称“受中央领导赏识”的“学术骄子”董藩先生也在紧急关头挺身而出,屈尊成了“售楼先生”,接连抛出“董氏四大药方”、“十大雷人观点”、“支持购房退个税”、“主张购房入户”、“同居刺激楼市”等,却也是江郎才尽,黔驴技穷,无力回天。
    
    直到一帮老太太的出现,才给低迷一年多的楼市带来难得一见的“小阳春”。可别小看了这些老太太,当年赫赫有名的“小脚侦缉队”,对北京的社会治安可是起了很大作用的。如今她们又发挥余热,成了启动内需的“新增长点”,这难道不是好事吗?既为政府分了忧,又为开发商解了难,还增加了收入、丰富了晚年生活,真是一举多得呀!这对那么多的专家、教授、学者费了一年多的口舌却一无所获是多么大的讽刺!雪上加霜的开发商不知为此又额外增加了多少“忽悠成本”。我们不知道像董藩这样的大腕级“忽悠”作一次报告、一次演讲、出一次镜的身价,如果按照演艺界同级别的待遇想必是少不了的。想一想,从去年底到今年初,董藩频频“ 走穴”,频繁曝光,忙得不亦乐乎,能拿到多少“灰色收入”恐怕只有他自己心知肚明。可是成果呢?业绩呢?除了鼓吹高房价、发表雷人观点、刺激人们神经以外,只能赚点儿“热烈的掌声”和举国上下的一片骂声,对楼市没有一点儿好处。而让董藩激动不已的“热烈的掌声”又能说明什么呢?现场有几个“未婚同居”的会表示买房?要知道,“耍猴的”也能得到“热烈的掌声”。开发商是很讲实际、很会算账的,如果拿出10万元劳务费,就能雇到2000个房托,足以让10个售楼处人满为患,只要能“感染”一个掏钱买房的,这10万元劳务费实在是九牛一毛,太划算了。相比之下,开发商岂不是更爱老太太而注定要冷落只投入、没回报的董藩之类? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈兵:太原检察院抓记者事件之我见
  • 别了小布什,及其新保守主义/陈兵
  • 业主暂缓缴纳物业费的审理意见/陈兵
  • 关于基督教,关于宗教/陈兵
  • 建议为倒塌的公共建筑保留水泥、钢筋等样品/陈兵
  • 担心秋后算账,三亚没有人愿意出面做代表与政府对话/陈兵
  • 北京业主积极分子李有成被重伤案六月五日公开审理/陈兵


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。