[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《清明上河图》之「城管来了」(图)
(博讯北京时间2009年4月10日 转载)
    
    
    “苦难的中国”:“当社会到处都是假话,你冷不丁冒出一句真话,那就是笑话。”
    
    
《清明上河图》之「城管来了」

    
    一幅恶搞图近日在内地网络冒头,迅速走红。它取材于北宋名画《清明上河图》,用绘图软件原画中车水马龙的热闹街市篡改成满地凌乱空无一人的街道,取名为《清明上河图之城管来了》。
    
    在内地热门网点「猫扑大杂烩」上,网名为「好一个俊俏男子」的网友8日「直播」上传了这张恶搞图,他先上传了一张《清明上河图》的局部图,这是为大家所熟悉的画面,帖文描述了这让人感叹的「好一座繁花似锦的城池」:一座大桥中间的人行道上,是一条熙熙攘攘的人流;有坐轿的、有骑马的、有挑担的、有赶毛驴运货的、有推独轮车的……街市行人,摩肩接踵,川流不息。
    
    接著,「忽闻人惊呼:『城管来了』,顿时马惊人慌,只见骤然飞急水,忽地起洪波……城垣尽倒,商舖皆休……数年后,城市管理者系统成立十周年成就展在博物馆开幕。展区正中悬挂一巨幅『清明上河图』,城垣依旧,只人烟不再,有上书曰:汴京城市管理者模范城!」随后,发帖人上传了「博物馆展区挂的那幅清明上河图」──经过PS后,桥还是那座桥,河还是那条河,房子也还是那些幢房子,只是画面街上的人物全部都被PS掉,街上尽是散落著的零碎物,还有被打翻的箩兜和篮子……
    
    据搜索,这一则图文帖在6日前后就已出现,谁是始作俑者,一时无法稽考。它巧妙而形象反映了现时民众对「城管」粗野执法的不满和讽刺,众多网友一见都会心大笑。有人笑称:「城市管理者早诞生几百年,就没有清明上河图了」。据传媒报道,一位城管工作人员看到此图后表示,「作为业内人士,触动很大。」 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “苦难的中国”请求改一个字
  • “苦难的中国”评《潘汉年撞破毛泽东勾结日伪的黑幕?》
  • 汶川同胞们,请活得有尊严!/“苦难的中国”
  • 党啊!求救苦难的中国业主啊!
  • 通货膨胀,中国被迫重划贫困线/苦难的中国
  • 达赖,拿出你的血证来!/“苦难的中国”
  • 商务周刊调查:63.6%的专家认为已经全面通胀!/苦难的中国(图)
  • 外剿内耗,胡锦涛“和谐社会”摇摇欲坠/“苦难的中国”
  • 苦难的中国:“多难兴邦”——我们的声音,温总听到了!
  • “苦难的中国”祝大家新春快乐!
  • 苦难的中国:越南爆发反华示威:“打倒中国!”
  • 苦难的中国:吴仪怒斥曼德森:“拿出证据来!”
  • 胡锦涛垂死挣扎 外管局表示坚决打击地下钱庄/苦难的中国
  • 苦难的中国:温总高调表态“钱庄门”:国企涉案将严格处理!
  • 江家帮屡败屡战——从陈良宇冲锋陷阵到江泽民绝地反击/苦难的中国
  • 苦难的中国:17大决议0票反对!
  • 风云2007 极左顽固派围剿李锐/苦难的中国
  • 習近平十七大接替曾慶紅/兼“苦难的中国”评论
  • 悲哉!俄国归还半个黑瞎子岛!/苦难的中国(图)
  • 急报!央行决定落实港股直通车 /苦难的中国
  • 1979年以来高官落马实录/苦难的中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。