[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王哑玲:中国官员,你为什么不会说抱歉?(孙东东之五)
(博讯北京时间2009年4月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     作者:王哑玲
     (博讯 boxun.com)

     中国官员有会说抱歉的吗?也许有,但与人祸引发的灾难所比,大概是“凤毛麟角”!
    
     最近北京大学法学院教授、卫生部鉴定专家孙东东“豪迈”的、“负责”的将成千上万在凄风苦雨中挣扎的访民钦定成“99%都有精神偏执型精神病、是无事生非、痴心妄想的上访,需要送精神病强制治疗以便保护他们”!
    
    此君一言,
    
    无异于给哪些胡作非为的官吏加油打气、
    
    给非法收住正常人的精神病院并且收取地方政府医疗费的医院院长打气、
    
    给仍然被关押在精神病的访民黑色恐怖、
    
    给处于权势压迫下东躲西藏的访民雪上加霜、
    
    他们上访多年的问题更会因此而信访办官员当着“已经解决的问题“或者“根本就没有的问题”被抛在地下十八层冷冻起来,而他们也随时被押送捆绑到精神病院去……
    
    伤心、担忧、恐惧、愤怒使他们不得不去寻找这位权威“专家”、他们自带干粮开水、自付车资、不辞辛苦、不怕被抓、被关、被打压,在风沙和太阳下等待着这位鉴定他们“上访的问题已经解决或者根本就没有问题“并且要送他们去精神病院的孙东东……
    
    网络上群情激奋、一浪高一浪的声讨,北京大学的秩序也或多或少的受了影响。
    
     面对无数访民的呐喊、责问,这位发出铿锵有力“敢负责任说的”专家不敢露面!
    
     持续数天的抗议,一日复一日,除了孙东东自欺欺人的“道歉”,未见有任何官员出面安抚一下这些受伤的访民,更不要说给他们一个说法!
    
    只有大批警察、警车“伺候”!
    
    是谁使成千上万的访民长年累月的跋涉在上访的苦旅中?
    
    是谁使他们流离失所、妻离子散、家破人亡?
    
    是谁将正常的公民强行送进精神病院?
    
    是谁将守法公民送去劳教?
    
    是谁设立了无数个黑监牢?
    
    是谁让朴实善良的访民成了“卖国贼”?
    (向外国记者诉说遭遇)
    
    是谁让本来爱国爱党的成了“判国投敌”分子?
    
     面对成千上万访民的累累血债,孙东东的“99%老访民都将被送进精神病院”是否就可以一了百了?
    
     面对几百访民的抗议和声讨,除了孙东东自欺欺人的“道歉”,未见如何官员出面安抚或者道歉?
    
    难道这些饱受沧桑的访民不是中国国民吗?在群情激奋的苦难访民面前,有几个官员心怀慈悲,稍有内疚?
    
    “两会三会”没有访民的议题、天子脚下,信访办官员可以对访民拳打脚踢、关押抄身、上面忽悠访民,下面虐待访民,现在赫赫有名的法学专家、精神病鉴定专家在公开的媒体发言,“诊断”访民上访的“问题早已经解决或者根本没有问题”,是访民“精神偏执无事生非”闹的,要将访民送精神病院,所以这些访民要讨一个说法,他们在当地被渎职侵权不得不上访,现在又因为上访被诬蔑成精神偏执的精神病,非但否认他们上访的诉求还要被送精神病院!
    北京大学门口的访民没有等来孙东东却等来了无数警察、警车,他们又被迫拉上到马家楼……可是仍然源源不断的有讨说法的访民来到北京大学门口!
    连续数日过去了,没有看见任何为人民服务的官员出面化解这个问题,更无人出面对成千上万的访民说声抱歉!
    
    这样的事件如果发生在外国会是什么样的光景?除了道歉,会有引咎辞职吗?
    两会三会的代表们有几人将视线在他们身上驻留片刻?
    秉持公道的主席、亲民爱民的总理是否知道他们的苦难?
     除了孙东东,就没有人应该对这些访民说声抱歉了吗?
     如果只有的事件发生在资本主义国家会怎么样? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。