[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李敖:我又被新加坡人骗了
(博讯北京时间2009年4月09日 转载)
    
    来源:中评社
     曾说“新加坡人笨、新加坡‘种’不好”的台湾名嘴李敖称,他“又被新加坡人骗了”。 (博讯 boxun.com)

    
    李敖前天通过他的经纪人----台湾佳思比媒体行销公司总经理郑乃嘉,把一份题为“又被新加坡人骗了”的声明传真给新加坡联合早报,声称自己被新加坡网盛控股公司欺骗。李敖是在去年接受网盛之邀,为其旗下电视频道“黄河亚太卫视”(目前已改名盛亚卫视)主持《李敖语妙天下》的节目。
    
    他昨天也发出律师信给新加坡网盛控股有限公司及其董事会主席黄亚基,指对方背信违约。如果对方三天内没有回覆,下周将正式向台湾法院提出背信告诉。他也声称,网盛拖欠节目制作费和主持费,所提出的多个口头承诺,至今也未落实。
    
    根据有关声明,除了新加坡网盛控股公司和公司董事会主席之外,李敖也要求其他股东连带负责,并索偿1亿新台币(约450万新元)以上。
    
    郑乃嘉昨天接受联合早报访问时说,网盛去年派代表到台湾邀李敖重出江湖,为表诚意,网盛还重金砸下三年1亿新台币的主持费。
    
    这个节目去年底进行宣传时,一度被形容为李敖退休前的封刀之作。李敖当时强调,《李敖语妙天下》比昔日《李敖有话说》更尖锐,将瞄准全球华人社会,要以“薄薄的两片嘴唇影响全球华人”。
    
    这个节目的制作人就是郑乃嘉。他声称,按双方去年9月签署的合约,网盛承诺签约三年,并预付李敖三年的主持费。不过,对方在预付一年后,就没有预付第二、第三年的主持费。而对方承诺按月支付的节目制作费,也在今年2月起就停付了,这让李敖深感受骗。所以他们自4月4日起,就停止录制节目。
    
    郑乃嘉称,他们发电邮、打电话追问,对方称新加坡买台币很困难,无法汇台币给他们。
    
    郑乃嘉也称,去年赴台洽商的网盛代表是一名叫郭煜辉的男子,时任网盛总经理,现已离职。郑乃嘉称,郭煜辉当时口头声称,要为李敖争取新加坡荣誉公民,要邀李光耀资政一起开记者会、而节目还将在全球22亿华人所在地区播出。
    
    郑乃嘉称,郭煜辉也说,新加坡国家图书馆要开一个李敖专区,不过因为书不全,还希望向李敖买。
    
    郑乃嘉指网盛所提出的承诺,包括邀李光耀站台、节目在全球华人地区落地等,全未兑现。目前节目只在香港、马来西亚、泰国和台湾播出,中国大陆迟迟未播:“连新加坡自己都没有播,我们就觉得奇怪。”
    
    郑乃嘉也称,香港凤凰卫视原本也争取李敖做节目,不过就因为网盛承诺节目将在全球华人地区落地,李敖才选择和后者合作。
    
    当联合早报向郑乃嘉了解为何声明以“‘又’被新加坡人骗了”为题时,郑乃嘉表示不十分清楚:“李大哥好像有跟新加坡有一些来往啦,他有一些案子,他口语这样说。”
    
    另一方面,网盛的公关曾丽君向联合早报表示,黄河亚太卫视向来标榜节目没有政治和新闻,李敖在节目中大谈台湾政治,虽然已多次要求改,但对方仍不肯改变方式,网盛只好停止支付上个月的制作费,而节目已在上星期五停止制作。
    
    曾丽君也表示,网盛原本打算这两个星期内与李敖经纪人好好沟通,公司董事希望下周亲自到台湾争取和解,没想到经纪人发布这样的声明,对公司非常不公平,是要公司声誉扫地。
    
    曾丽君还说,酬劳已预先付给李敖,不明白为何李的经纪人说没有收到钱。她也说,公司中国方面的代表联络上李敖,李敖也确认收到了钱。曾丽君也说,李敖方面不答应公司派出董事到台湾去商讨解决问题,所以现在是对方的问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李敖:百年前中国简直就是性奴,西边几个几猛男,日本也没闲着
  • 余杰:不义之财赠不义之人——评中国富豪“台湾炒楼团”赠李敖三千万巨款之“佳话”
  • 李敖:大陆的文化人都微不足道!
  • 任诠:给李敖北大讲演一周年的公开信
  • 李敖大陆演讲的冲击力:显示被粉饰的真相/闲话
  • 李敖大师是思想家吗?/郭知熠
  • 李敖:228台湾人屠杀外省人10天!(图)
  • 郭永丰:我只反过来听李敖演讲


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。