[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

QQ群宪章
(博讯北京时间2009年4月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    第一条,有以下五点表现的群员,任何执行人无权开T。
     1).质疑共产主义。 (博讯 boxun.com)

     2).质疑毛泽东思想。
     3).提倡民主和自由。
     4).无辱骂之言。
     5).常在线参与聊天监督工作。
     6).常有批判政府过失的言论。
    第二条,有以下表现之一的群员,将被请出:
     1).长期不在线。
     2).多次辱骂人。
     3).长期不说话。
     4).有捣乱破坏的行为。
     5).常引起公愤。
     6).坚持多数官员不腐败的观点。
    第三条,设立执行委员会。T人由执行委员会决定。群主无权T人。
    第四条,执行委员会分为“管理员执行委员会”和“群友执行委员会。” 管理员执行委员会,由三名在线管理员临时组成,三人讨论通过后,可指令T管理员和群员。群友执行委员会由在线群友临时组成,人数必须达到三十人和在线人数的50%以上,一致通过后,可T管理员,包括群主。
    第五条,群主无权私自发出T群员的指令。群主可自定一名管理员。其他管理员由群员选出。两名管理员联合有权发出T群员的指令。
    第六条,选举每隔六个月举行一次,更换群主。达到参与投票人数51%以上的得票者,将成为新的群主。每位群主最多只可以连任两届。
    第七条,群注册人行使执行委员会的执行“按钮”之职能,执行委员会怎样指令就怎样执行。如拒不按照指令执行,大家可以“静坐抗议”,或刷屏“游行示威”,或集体解散。群注册人无权私自决定加进和T走任何人。
    第八条,加人。首从群主的指令,次从执行委员会的指令。执行“按扭”只可遵指令打开群门。
    第九条,允许有不同观点的言论存在。特殊的禁忌或纪念日,群主可临时订立言论的范围和标准,临时禁止某些言论。违者可建议执行委员会下指令T之。
    第十条,被十人提出T意见的群员,如没有更多人建议不T,即T之。
    
    以上条款,如有相冲之处,以第一条为第一选执行标准。以第四和第十条为第二选执行标准。以第九条作为第三选执行标准。
    
    
    后记:“盐巴群”(72298454)计划在三个月后,通过选举,更换群主。为了捍卫言论自由,清净聊天空间,特制定此QQ群宪章。今日,此种“玩具车”式的宪章能闪亮登场,实是我等屁民万喜之幸事。岁就中年,终于有了属于自己的汽车(玩具车),怎不感动天地。
    我等屁民,有吃有喝,还有玩具车,应该就是有人权了。在此,向所有恩施“人权”的高级动物们道一声:“谢谢!”% _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。