[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平“以德为先”/沈何
(博讯北京时间2009年4月08日 转载)
    
    笔者从《人民日报》获悉:2009年3月30日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席全国培养选拔年轻干部工作座谈会并发表讲话。习在讲话中有一句“积小德养大德”,一句话里两个德字,足以看出德的分量。“积小德养大德”彰显了新时期“以德为先”的识人、育人、用人观。
     (博讯 boxun.com)

    习指出,要加强年轻干部的道德修养,引导他们珍重人格、珍爱声誉、珍惜形象,增强道德责任感,常修为政之德,积小德养大德,努力成为思想纯洁、品行端正的示范者,爱岗敬业、敢于负责的力行者,明礼诚信、遵纪守法的先行者,生活正派、情趣健康的引领者。
    
    年轻干部的培养选拔事关党和国家的长治久安。而长治久安要靠合格人来接班。而合格者,首先要德合格,就是政治上靠得住、作风上过得硬。而德合格,又是怎么来的呢?就是从“积小德养大德”而来。
    
    时下,对“积小德养大德”有多少年轻干部读懂了?有多少年轻干部践行了?有多少德的营养供给了?有多少德的资源配置了?
    
    “以德为先”,在市场经济条件下,弥足珍贵。年轻干部伴随市场经济成长,莫要硬了工作上有本事,而软了政治上靠得住、作风上过得硬、人民群众信得过。两手硬,方能做德才兼备、以德为先的合格接班人。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。