[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“送访民进精神病院”,胡锦涛的锦囊妙计?/老访民
(博讯北京时间2009年4月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    胡锦涛治国无方,数万家企业倒闭,3千万人失业回乡。社会治安突然恶化,矛盾突然激烈。随着失业人民打工积蓄的用完,社会治安势必进一步恶化,矛盾进一步尖锐。
     (博讯 boxun.com)

    与此同时,老访民的问题也无法解决。走投无路之下,胡锦涛似乎看到了北朝鲜的先进经验。他锐意要学习的北朝鲜为什么没有访民? 北朝鲜为什么特别“和谐”?
    
    胡锦涛上台以后声称“要向古巴和北朝鲜学习”。你看金正日处理得多好,北朝鲜根本没有访民,根本没人有碍观瞻。任何到北朝鲜去旅游的人,从来没有看见北朝鲜有访民闹事。在北朝鲜,人们口口声声“伟大的指导者”,从来没有访民这一回事,显得特别“和谐”。
    
    自然有人体会胡锦涛的意思,想出让胡锦涛满意的绝招。孙东东教授声称要“把访民送进精神病院”的看法显然是团派实践胡锦涛“向北朝鲜学习”的路线,对访民采取强硬手段,将他们全部送进精神病院,以实现“和谐社会”的试探风向球。
    
    这位孙教授一贯想胡锦涛团派所想,急胡锦涛团派所急。去年9月,他曾以卫生部专家身份为河北三鹿毒奶粉和田文华辩解,说“企业这次也很主动,他去召回,主动承担责任。”并且为8月2日就得知三鹿奶粉含毒却一直掩盖到9月新西兰政府直接通报北京的河北省长胡春华辩护:“从目前政府监控来讲,发现这个问题以后,没有发现有什么严重的疏漏。” 孙教授如此为渎职的胡春华等人辩护,真是为团派立下汗马功劳。
    
    这次孙东东教授声称“对那些老上访专业户,我负责任地说,不说100%吧,至少99%以上精神有问题——都是偏执型精神障碍。”这话绝对不是偶然的,是经过胡锦涛团派精心策划的,先造舆论,接下来就要付诸行动的。 如果大家接受了这个观点,那么胡锦涛团派就可以顺应民意采取行动,把百分之九十九的访民送进精神病院。
    
    至于谁可以成为百分之一的例外,谁可以成为百分之九十九的“偏执型精神障碍”,则由孙东东教授说了算,因为孙东东教授是北大司法鉴定室主任,也是国家卫生部专家委员,从事司法精神病学的研究,每年都要给不少死囚做精神病鉴定。他的一句话,决定着死囚是死还是活。
    
    当然没料到广大访民强烈反对。胡锦涛团派感到了危机。于是就有团派色彩的沈婷(沈婷自己曾经说过,她的行动都有直通高层的神秘人物指点)出面呼吁“中國冤民大同盟向全國訪民緊急呼籲,就孫東東事件全國訪民保持冷净”,“我們必須保持清醒頭腦”。
    
    沈婷的公开身份是“中國冤民大同盟负责人”,按照这个身份,本来应该呼吁访民起来揭露批评孙东东教授,坚决反对“把访民送进精神病院”的。但是沈婷却与角色很不相称地“向全國訪民緊急呼籲,就孫東東事件全國訪民保持冷净”。
    
    这说明孙东东教授的“送访民进精神病院”是胡锦涛团派试探风向球,一旦社会上并不反对孙东东教授的“送访民进精神病院”,那么胡锦涛就会马上实践把百分之九十九的访民送进精神病院的政策,以便实现没有老百姓人权自由保障的所谓“和谐社会”。
    老访民 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 当精神病院成为“契约型监狱”,还有什么不可以?
  • 将上访群众送精神病院是法西斯暴政/李朝灿
  • 当代最可恨的人排行榜 中国精神病院
  • 把你送进精神病院看还敢上访不?
  • 杨佳母亲有幸见识了中国的全免费精神病院/林云海
  • 为何将杨母送精神病院治疗?
  • 上海中共党员颜芬兰向海内外急切求救:因奥运遭暴力被关精神病院!/上海维权
  • 呼吁释放因上访被送进精神病院的原海军试验基地工程师谭林书
  • “就是被打死在监狱,也不进精神病院”/贺伟华
  • 王德邦:就“老上访户送入精神病院是保障他人权”观点给孙东东教授的公开信
  • 武汉二十几位访民抗议当局将上访者送进精神病院
  • 武汉当局以精神病院关押胡国红引发访民集体抗议(图)
  • 深圳邹宜均起诉精神病院强制收治案开庭引发广泛关注(图)
  • 武汉胡国红再次被关精神病院 程雪被关“法教班”(图)
  • 访谈两次被关精神病院的武汉民主党成员江汉生
  • 民生观察新书《中国精神病院受难群体录》出版发行(图)
  • 中国精神病院受诬鉴难群体录/民生通道
  • 就“六·四暴徒”王连喜被关精神病院访北京异议人士
  • 只生一孩被迫害实例:哈尔滨女教师被关精神病院
  • 湖北访民被强关精神病院不获准回家度岁/RFA
  • 急递:六四“暴徒”王连喜仍关在精神病院/高洪明
  • 山东精神病院虐待病人致死视频震惊网络/RFI
  • 莱芜精神病院白衣天使虐待病人视频曝光 入院离奇死亡 (图)
  • 军转人士王伟平再进精神病院 女军医单春至今仍无音讯
  • 网民对新泰强行把上访者关精神病院的精彩评论/毕研韬
  • 全国精神病院里还关押多少举报人 黑社会追杀有多少?
  • 中国使用精神病院关押上访者/RFA
  • 王万星谈滥用精神病院现象
  • 中国精神病院受难群体录/民生观察工作室
  • 王静荣:杨佳母亲在精神病院的详情
  • 父母求公正上访 被截访人员送到精神病院/丛金乙
  • 陈寿田:杀人卖器官、将上访冤民关精神病院
  • 孟晓霞悲剧:维权18年,6次被关进精神病院
  • 西安市新城公安分局把一无辜妇女孟晓霞白白关在精神病院长达十年!
  • 女教师上访被关精神病院四年多


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。