[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毕研韬:关于西藏问题的紧急呼吁
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年4月05日 来稿)
    西藏问题正面临重大转折。中国政府的西藏策略已转向战略主动;中国的综合国力和国际影响与日俱增;“西藏牌”对某些西方国家的价值今非昔比;达赖喇嘛年事已高,年轻一代流亡藏人已经走向前台。在这样的历史背景下,中国政府与“西藏流亡政府”的对立势必加剧,部分藏人的诉求策略也必将发生重大变化。
    
     作为独立学者,在下不愿看到3.14事件重演,不愿看到无辜生命遭受摧残,而希望看到藏区人民幸福安宁、民族之间团结互助。为此,笔者呼吁全世界一切关注西藏问题的各界中立人士密切合作,献计献策,以灵活务实的态度推动西藏问题的圆满解决。 (博讯 boxun.com)

    
    在此,笔者倡议成立一个非政府、非政党、非营利的“民间西藏行动”(英文Grassroots Tibet Initiative,简称GTI),汇集民间智慧与力量,以实际行动推动西藏问题的逐步解决。达赖喇嘛本人强调与中国人民对话的必要性和重要性,并说解决西藏问题的希望在于中国人民。在下愿和各地同仁一道探索西藏问题的解决之道。
    
    为切实推动西藏问题的解决,笔者呼吁关注西藏问题的各界中立人士,在条件许可的情况下 深入藏区,接触藏区各界人士,倾听藏民之心声,记录藏区之现状,以“第三只眼”看西藏。只有全面深入了解西藏,才有可能提出切实可行的对策和建议。在此,笔者真诚希望能够得到各界人士的鼎力支持。
    
    毕研韬
    
    Email: [email protected]
    
    2009年4月5日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毕研韬:愚人节的《中法新闻公报》
  • 毕研韬:透视中法关系
  • 重庆市长应该道歉/毕研韬
  • 紧急呼吁:关注寒冬中的四川灾民/毕研韬
  • 境外媒体密集报道新泰上访事件/毕研韬
  • 毕研韬:德国张丹红事件引爆涉华舆论战
  • 世界各国对网络色情的控制手段/毕研韬
  • 中国村姑将出席伦敦妇女大会/毕研韬
  • 新泰事件调查为啥这么难?/毕研韬
  • 网民对新泰强行把上访者关精神病院的精彩评论/毕研韬
  • 毕研韬:《光明网-光明观察》突然停刊


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。