[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

悼念在四川大地震豆渣教学楼中冤死的孩子
(博讯北京时间2009年4月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    在四川大地震中,豆渣教学楼压死了上万的学生。
     好一个"美丽"的世界,让上的万孩子们走得悄无声息,他们来不及回头...... (博讯 boxun.com)

    如果说人类是一家,那么他们也是世界大家庭中的亲人,他们也是我们的孩子。国际社会将如何安抚他们亡逸天国的灵魂?人类大家庭将给他们怎样的交代?
    此罪无人治,人类皆罪人!“邪”到处都有,怎敌草菅万人性命之“邪”!
    教学楼每层都应筑有圈梁,还应在每个关键的角落筑钢筋混凝土结构的立柱,应广泛使用25#的“优螺”钢材!“普通螺纹钢材”是不允许用在教学楼上的。25#的螺纹钢约有成年人的脚拇指粗!
    到了灾区的许多人都证实:这次倒塌的教学楼中,可见的标准钢材严重缺乏。在8级以下地震的边缘,结果一震即塌,一塌匍地!
    有的教室,整个班的学生无一幸免于难。楼房没有任何抵抗,匍地坍塌,没给在任何角落的学生,留下可以逃命的一分钟时间!
    标准的建筑本是可以在8级地震中有所抵抗的,可是我们的教学楼,却没有抵抗,迅间就传出了人类最惨烈的悲剧!
    幼小的生命,在资本的变态积累中,在人类扭曲的分配方式中,在特权的歌功颂德中,就这样成片成堆地终结了!
    请看,有人想让时间冲淡罪恶,想让死者家属在眷念中老去,让记忆在掩盖中消亡。
    此冤不息 ,我心何安?夜黑柳萧瑟,人心已早明!
    常看到外国政府对百姓道歉的报导,在中国,却从没听到过道歉的声音。
    在汶川大地震中,豆渣教学楼造成了冤死万人的惨案,谁曾为此道歉?谁给国人一个说明?谁为世界擦干眼泪?
    无奈的感觉,让人活得揪心,活得痛,活得累,我已明白,我将在怎样的痛苦中熬度余生!---- 悼念在四川地震中冤死的孩子......
    我不忍想下去,也不忍写下去。静静地感觉内心的痛吧,直到难以忍受!除此,我已别无选择!----悼念在四川地震中冤死的孩子......
    让我们再次为在四川大地震中冤死的孩子们默哀...... _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 悼念四川地震半周年 呼吁追究豆腐渣工程(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。