[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重操“抓纲治国”政治,胡锦涛逼迫党校反党
(博讯北京时间2009年4月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
     最近,中共中央党校党建教研部主任王长江,一反常态地在广东省政协背景的杂志《同舟共进》上发表文章,题为《中央党校触动了谁?》,该文泄露了中央党校遭受围攻的“国家机密”,文章透露:最近中共某派势力要把中央党校打成“资产阶级自由化的大本营”,理由:是中央党校发出的声音,有倾向资本主义的,有倾向资产阶级国家竞争式选举的,有说社会民主主义的,说什么的都有,是社会势力利益多元化在党内的反映,宣扬的是多元价值观。
    
      众所周知,在中共党内,“资产阶级自由化”是一项一票否决的大帽子,戴上这顶帽子,意味着政治生命的终结:胡耀邦、赵紫阳之所以先后倒台,就是被政敌成功地扣上了“资产阶级自由化”的帽子,用邓小平的话来说,就是“...在反自由化上栽了跟斗”。 (博讯 boxun.com)

    
     对中央党校“资产阶级自由化的大本营”的指控一旦“成立”,则意味着党校领导班子的改头换面、甚至整个党校集团集体大换班,也就是说,一旦这项指控成立,党校的负责人不仅铁定下课、其政治生命也终结了。由此可见,最近中共派系势力对中央党校的上岗上限攻击,实际上是对中央党校校长习近平不点名的凶狠攻击。
    
     那么,把习近平往死里踹的这股中共派系势力的头子是谁?那要看攻击习近平对谁有利、谁急欲对习近平除之而后快。
    
     习近平的飙升,是中共十七大派系势力争权夺利混战的结果,是曾庆红“主动”退休的条件、是胡锦涛实力不足的无奈结果、是江泽民、曾庆红为求自保而对胡锦涛权力体系横插的一杠子,江泽民、曾庆红安插习近平目的,是防止胡锦涛大权独揽,成为新的“核心”。习近平的冒出,打乱了胡锦涛十七大上抓权的如意算盘,导致其确立心腹李克强接班人地位的图谋未能得逞。
    
     而近七年的表现表明:胡锦涛是一个野心勃勃的嗜权狂,岂甘就此被政敌束住手脚、政治生命提前结束?同时,诸多迹象表明:习近平是一个有个性的人物,他即使不是开明派,也是邓小平走资路线的继承者,并不认同胡锦涛的左棍法西斯陈云路线、拉萨经验治国。因此,为了大权独揽,胡锦涛要做的第一件事就是拔掉习近平这根横插的杠子。
    
     现在要打倒政敌,最好的武器就已经不是经济问题,而是重归政治问题。因为现今经过彻底逆向淘汰的中共中南海集团,谁人不贪、那个不腐?江泽民、周永康固然不清白,胡锦涛、温家宝就不贪腐?胡锦涛上台六年,其太子胡海峰的“威视”公司进账数百亿,难道是靠的是个人能力?难道胡太子这六年中,忽然获得了如此出类拔萃的经营管理能力?在谁也不清白的当前权力环境中,以经济问题打击政敌,必然逼迫对手揭老底以回击,结果必导致互揭贪腐老底的局面,造成数败俱伤,内斗的各方都臭气熏天。因此以反腐打击政敌现在已经过时。
    
     对胡锦涛来说,现在打击政敌的最好武器是抓政治问题。胡锦涛一贯左得发狂,按照共产党的宁左勿右的正统,他自己不可能有任何政治问题,因此他尽可以肆无忌惮地抓别人政治辫子。抓政治辫子自然符合陈云——宋平等专政派的法统,也不违背邓式“走资”路线:文革之后,邓小平为中共党员打造了“四个坚持”的紧箍咒;通过一场“六四”大屠杀,邓矮子又为全党立下了“反自由化”的典范。因此,以反“自由化”打击政敌,在党内可以左右逢源。
    
     近年来,在胡锦涛当权派营造的新时代的“抓纲治国”意识形态氛围中,马列学院僵尸复活、“姓资姓社”重新高涨,牛年开年以来,中共喉舌媒体“永远”拒绝三权分立、公开反对普世价值的叫嚣更是甚嚣尘上、在胡锦涛及其宣传系统的严令下,新一轮清理互联网异议言论运动以空前的力度卷地毯地展开...在这种重树共产意识形态的氛围中,“政治问题”愈来愈有杀伤力。
     对党校的“资产阶级自由化”指控,正是在这种大背景下进行的。这一“清洗”的凶险信号显然大大触动了王长江等对毛共暴政心有余悸的党校知识官僚的敏感神经,王长江铿锵有声地回击:
    
     “那么,选举的本质又是什么?选举的本质就是由大众来挑选掌权者。既然是挑选,自然就应是从多个人当中进行选择。于是,就有了竞争。有竞争,才有真正意义上的选择。所以,竞争是选举的题中之义,就像选举是民主的题中之义一样。我们可以说现阶段让人们挑选国家领导人(即普选)的条件还不成熟,也可以论证实行人民代表大会制这种挑选方式更适合中国国情。但把竞争式选举说成是“资产阶级国家”的专利,就有些莫名其妙了。”
    
     王长江在文中锐利地质问:
    
     “难道只有不竞争的选举才是“社会主义国家”的?不竞争怎么体现选择?没有选择叫什么选举?难道只有搞没有竞争的选举才体现“社会主义本质”?
    
     这两段反驳,尤其是后一段质问,有力地揭穿了胡锦涛政治老底、如同一记响亮的耳光,打掉了其所谓“政治正确”的鬼脸壳。
    
     与俞可平的花样“民主”马屁文章大不同,王长江的文章,其反“主旋律”的力度和锐利程度都是空前的,居然给予总书记“反自由化”舆论部署以兜头痛击。以胡锦涛这样视朝鲜为“政治上一贯正确”的陈云余孽的眼光来看,王长江的言论,实属大逆不道、反动透顶,简直就是坐实“党校资产阶级大本营”指控的最新有力证据。
    
     王长江的言论不是最近才“反动”,近年来,他先后在国内媒体发表《选举民主“恐惧症”应当消除》、《“选举式民主”与中国国情不合吗?》等系列力主民主化文章,处处针对胡锦涛的颟顸僵硬;今年二月二十九日,王长江在《南方周末》上发表《反思危机不应成为拒绝政改借口》,不点名地直斥胡锦涛利用国际经济危机煽动极左思潮、重树共产意识形态、企图开历史倒车,复辟计划经济。值得注意的是:王长江“不是一个人在战斗”,中央党校的一批人文知识型官僚,表现出了与胡锦涛、李长春等人的“反自由化”抓纲治国格格不入气质。
    
     不管王长江等人的“自由化言论”是否由习近平主使、背后有没有人主使,它都暴露了胡锦涛的治国路线在党校不得人心,党内涌动着一股强劲地反胡暗流。
    
     胡锦涛远无毛泽东枭雄之才、也没碰上毛泽东崛起时恰逢的历史机遇,却想学老毛延安整风的厚黑手法清洗政敌,不啻是把党内异己势力望“资产阶级自由化”的“邪路”上逼。
    
     胡锦涛一伙,距“四人帮”的下场不远了。
    
    
    
             二〇〇九年三月三十日星期一上午
    
      [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛知道“村民悬赏百万征清官”吗?/秦恨海
  • 刘晓竹:请胡锦涛管管小舅子
  • 胡锦涛向金正日学习先军政治
  • 与胡锦涛较量的中国人 (图)
  • 胡锦涛悄然回归“以阶级斗争为纲”治国/曾节明
  • 刘晓竹:是国家机密还是胡锦涛机密?
  • 刘晓竹: 国安系统 够胡锦涛喝一壶!
  • 欲打击政法委周永康,胡锦涛高调查办其助理郑少东(图)
  • 黑白:胡锦涛的眼泪
  • 胡锦涛不可能解决西藏问题/BBC
  • 刘梦溪:江泽民、胡锦涛的牺牲品“新青年学会”
  • 石之瑜:胡锦涛国家主席爱国吗?
  • 胡锦涛暗批军队未能充分认清国家安全形势——中共中央权力斗争系列4/昭明(图)
  • 大毒枭胡扬插手美化胡锦涛西藏镇压杀人记录
  • zhenzh: 巴希尔模式可以适用于胡锦涛吗?
  • 胡锦涛占据爱新觉罗家族老宅地中南海,有法律依据吗?
  • 政协联组会面对胡锦涛念稿子/尚绍华
  • 邢克家:拉萨屠城20年了,胡锦涛何时向西藏人民下跪?
  • 胡锦涛实际是反毛分子/武候坡
  • 法广:奥巴马敦促胡锦涛与与达赖喇嘛谈判
  • 照片露玄机:G20胡锦涛被前呼后拥看中国地位 (图)
  • 胡锦涛:应对金融危机有“四急”
  • 胡锦涛与奥巴马首次会晤 (图)
  • 中国同意恢复中法高层外交:胡锦涛答应G20接见萨科奇 (图)
  • 快讯:胡锦涛在伦敦会晤法国总统萨科齐
  • 胡锦涛今日将首次会见奥巴马 可能谈及美国国债
  • 聚焦G20峰会:胡锦涛伦敦行“充实而繁忙”
  • 俄总统助理:胡锦涛将六月访俄出席上合峰会
  • 李长春晤麻生 麻生称期待G20峰会与胡锦涛见面
  • 二级突改为一级 胡锦涛利用旱灾控制社会骚动?
  • 请将阳光和自由归还给刘晓波----余杰致胡锦涛先生公开信
  • RFA:余杰致胡锦涛公开信 陈光诚身体转差
  • 余杰:请将阳光和自由归还给刘晓波—致胡锦涛的公开信(图)
  • 胡锦涛出席伦敦金融峰会行程安排公布
  • 中方透露胡锦涛伦敦日程 对金融峰会提五点期待
  • 胡锦涛将在伦敦金融峰会首次晤奥巴马
  • 胡锦涛和奥巴马入围《时代》百大影响力人物
  • 胡锦涛不可能解决西藏问题
  • 曾经的戒严部队战士张世军致国家主席胡锦涛的公开信
  • 胡锦涛:杨佳的母亲在哪儿?/上海市民
  • 孕妇杜青艳致胡锦涛主席的公开信
  • 胡锦涛请看看共产党的高级干部是人吗
  • 停止一切打压 释放一切爱国人士 致胡锦涛主席的公开信(第九部分)(图)
  • 日本想借胡锦涛访问大捞一把
  • 给胡锦涛总书记的一封举报信
  • 给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 沈林财:一个农民致胡锦涛总书记、刘永清"国母"书
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 致胡锦涛总书记的一封公开信/杜华恩
  • 一个女大学生致胡锦涛的血泪控诉信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 莆田市民致中共中央胡锦涛总书记一封公开信
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 浙江永康市教师在哭泣——致胡锦涛等公民的公开信4
  • 老干部顾稀33年住房不落实,上书胡锦涛(图)
  • 胡锦涛访美,谅民众之苦力,结与国之欢心!
  • 顾健:请原中组部常务副部长李锐转给胡锦涛主席批示解决
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。