[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

含泪劝退孙东东退出老师、专家的舞台!
(博讯北京时间2009年4月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    问:
     一、孙东东是中国特色的精神病权威吗? (博讯 boxun.com)

    
    二、北大法学院还能够让他继续教学吗?
    
    三、孙东东还有知识分子的骨头和良知吗?
    
    四、孙东东应该向全国访民道歉吗?
    
    孙东东这位挂满了一大堆头衔的专家关于上访人所说的:“对那些老上访专业户,我负责任地说,不说100%吧,至少99%以上精神有问题——都是偏执型精神障碍”,“他们为了实现一个妄想症状可以抛家舍业,不惜一切代价上访。这段话大概也已经在全世界家喻户晓了!很多访民签名要求他道歉!为什么?
    
    在这里我首先想请教孙东东:
    
    你知道中国现在有多少访民?
    
    你去过几个信访办?
    
    接触过几个访民?
    
    和他们交谈过多少时间?
    
    做了那些检查?
    
    医生写一份病历尚且要对病人进行主诉、现病史、过去史、家属史……等详细的问询,还要认真仔细的对患者做全面体格检查、辅助检查、实验室检查,才能够初步写出诊断与鉴别诊断。
    
    假设中国目前访民是5万,你应该接触多少才能够得出99%的功率?这样的统计学你大教授应该是会计算的吧?
    
    在没有与成千上万访民做问讯、检查的情况下,你的99%百分率是如何得出来的?
    连访民都没有接触多少,你又怎么知道他们“他们为了实现一个妄想症状可以抛家舍业,不惜一切代价上访”?
    
    即使是那些在信访办的工作人员、警察、街道办事处的稳控人员,他们中有良知的人也会明白,有多少是被逼得上访的、在上访人中有多少是被冤枉的!甚至有警察和干部一不小心自已也成为上访人员的!
    
    一些被强迁的访民,几百平方的房子,被抢强迁后开发商只按照几百元一平方的价格补偿,而同样地段的房子已经在上万元左右的价格,开发商却在半夜三更拥暴力拆迁!上访后,一次次被打被关押,如果是你能够愉快的接受这样的局面吗?
    
    成千上万冤民由于一些人的渎职和地方官商勾结,公检法执法犯法在当地投诉无门,抛家弃子艰难的行走在上访的路上,即使在春节这样的日子,很多仍然在凄风苦雨和担惊受怕下煎熬等待,很多访民在上访后被折腾的家破人亡!
    (2009年一女访民在北京就因为拦截人员的粗暴和无人性,使孩子失踪!)
    
    可你赫赫有名的北京大学法学院教授、北京大学司法鉴定室主任、主任医师、国家卫生部专家委员、卫生法学专家在没有对上访人做过严谨而细致的调查统计前,就发表这样的“权威”报告,对得起你任职的大学吗?对得起你的老师和学生吗?对得医生的职业吗?对得起自已的良心吗?
    
    “无恻隐之心,非人也;无羞恶之心,非人也;无辞让之心,非人也;无是非之心,非人也
    
    这样的医学专家带出来学生的又会有什么样的职业道德?
    
    北京大学法学院有这样的教授能够带出什么样的学生呢?这样的教授带教出来的学生就职于法学界或者医学界使人想想都毛骨悚然!
    
    这样的司法鉴定室主任、国家卫生部专家委员、卫生法学专家能够为政府把什么样的关?对于制度政策有什么样的误导?
    
    如果政府按照孙东东的这个“诊断”,有多少访民会被送进精神病院?会引发多少群体反抗?又会使政府在国际人权问题上有多少蒙羞?
    还是让这样误国、误民、误人子弟的假学者早点去党校或者基督教协会好好治疗一下灵魂吧!
    
    下面引用鄢烈山作者文章中的一段关于孙东东的讲话部分,读了他的这些表演,也许会想起在地震中“含着眼泪在做鬼也幸福”的诗人们!这样的文人、专家是否应该去治疗一下“妄想症”了?!
    
    《专家孙东东也该被问责》
    ……………………………………
    请看他去年9月12日以的身份,接受新浪网的访谈,就三鹿事件说了些什么吧!
    
     孙东东:“目前我们国家市场销售的奶粉绝大多数保险,三鹿的这次事件应该是意外事件,偶发的,不属于群发事件,所以我想大家也不用过于担心。”
    
     孙东东:“从目前来看政府处理这个问题上没有什么疏漏,发现问题以后及时调查了解,然后确认以后立刻公告,责成企业,企业这次也很主动,他去召回,主动承担责任。所以从目前政府监控来讲,发现这个问题以后,没有发现有什么严重的疏漏。”
    
     孙东东:“我想大家关注很正常,我们社会需要有责任感的人,但是有时候媒体、网友关注的偏,偏在也走得极端,上来先想怎么索赔。我觉得首先应该先找原因。另外一个没有必要去给有关部门找麻烦,你现在麻烦找得越多,越去质疑什么的,可能越不利于事情的解决。”
    
     三鹿事件的发展与孙东东的“导向”完全不一样,这已不用多说。三鹿公司已破产,负责人正接受审判;本月20日,中纪委监察部表示,对8名在三鹿奶粉事件中负有重要责任的党政官员作出处理,其中1人为副部级、7人为厅局级干部,涉及质检总局、农业部、卫生部、工商总局和食品药品监管局。这是三鹿事件第三批被问责的党政官员。
    
     那么,孙东东这样利用自己的卫生部专家身份对公众发言,隐瞒事件的严重性,有意欺骗公众或至少是极不负责地信口开河的人,难道不也应该追究责任,惩前毖后吗?起码应当剥夺他这种部聘专家的公务身份,不让他再狐假虎威哄人吧?  [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 声讨孙东东/陈寿田
  • 周莉给孙东东的建议书
  • 鄢烈山:专家孙东东也该被问责
  • 北大教授孙东东言论持续引发不满 逾千人签名抗议
  • 北京数十位访民至北大抗议孙东东荒谬言论
  • 京城“麻辣”老师排行榜:孙东东(图)
  • 有机会请选孙东东:京城“麻辣”老师 (图)
  • “重要的是做点实事”——记农工党党员、北大教授孙东东
  • 王德邦:就“老上访户送入精神病院是保障他人权”观点给孙东东教授的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。