[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

福建省供销合作社联合社简况/黄东武
(博讯北京时间2009年4月01日 转载)
    
     福建省供销合作社联合社创建于1952年,几十年来,全省供销合作社坚持为农服务宗旨,在为农民生产和生活服务、促进城乡物资交流、组织和引导农民进入市场,推动农业产业化经营和农村经济的繁荣与发展等方面,发挥了重要作用。
     伴随着改革开放的步伐,福建省供销合作社事业得到了长足的发展,全省现有9个设区市供销合作社联合社、70个县(市、区)供销合作社联合社、730个基层供销合作社、544个社有企业,现有员工4万多人,拥有资产总额51.2亿元,所有者权益17.23亿元,经营网点1.3万个。近年来,全省供销合作社认真贯彻党的十六大、十六届三中全会精神,不断深化以参与农业产业化经营改造基层社、以产权多元化改造社有企业、以社企分开和开放办社改造联合社、以发展现代流通方式改造传统经营网络等“四项改造”,推进体制和机制创新,努力构建农资经营服务网络、农产品经营服务网络、农产品信息服务网络和农村生活消费品经营服务网络等“四大网络”体系,全省系统已发展专业合作社(协会)364个,培育发展一批农产品加工、销售和市场型龙头企业。党的十六届三中全会进一步明确了供销合作社改革与发展的方向, 省委、省政府提出的建设海峡西岸经济区的发展战略,为供销合作社的发展带来了新的机遇。我省供销合作社将继续坚持为“三农”服务的办社宗旨,深化改革,加快发展,为促进农村稳定、繁荣农村经济、帮助农民增收做出更大的贡献。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。