[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

湖南省监管企业应对金融危机/杨平
(博讯北京时间2009年4月01日 转载)
    
    几点建议和请求
       (一)进一步加大扶持力度 (博讯 boxun.com)

      在项目安排上,一是建议国家在扩大内需投资中,进一步加大对“产业结构调整升级”方面的投资力度。二是建议省政府进一步将国家扩大内需项目、省内新型工业化项目、“两型社会”建设项目向重点国有企业倾斜。支持建工、路桥在湖南新开工高速公路等基础建设项目中拿到更多订单;积极协调、支持华菱、株冶、株硬、泰格、中联等企业争取国家发改委、工信部等国家部委更多的内需项目资金、技改贴息资金支持。三是在支持产业、企业发展上,建议进一步整合资源、加快并购重组步伐,着力打造一批具有竞争力的优势产业集群和重点企业。
      (二)进一步加大资金投入
      一方面,政府投入资金优先重点企业。目前各级政府在支持企业发展方面有一系列的资金扶持,建议优先安排支持省属重点国有企业。另一方面,增加资本金注入。多年来,大部分重点监管企业都是靠高举债发展,资产负债率高,负债结构不合理。因此,目前重点企业最需要的支持是增加注册资本金。建议政府比照中央措施,安排一定的财政资金用于重点国有企业(如华菱、泰格等)的国有资本注入。
      (三)进一步优化发展环境
      建议省委、省政府督促各级政府部门进一步统一思想,大力支持国有企业发展。在项目决策过程中,充分尊重出资人的股东身份地位和监管企业的法人主体地位;在项目推进过程中,进一步简化立项、土地、海关、环保、消防、劳动用工等审批手续;在项目实施过程中,加强协调,防止项目进度受阻。产品退税、税收优惠、自备电厂上网电价等相关优惠政策要迅速落实到位;政策配套、信贷支持服务应当及时跟进。同时,积极鼓励、支持企业实施“走出去”战略,并在资金、税收等方面给予优惠。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨平:于建嵘想与虎谋皮?
  • 株洲市纪委书记杨平实名上网震动官场 起初被骂作秀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。