[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西飞罢工近况
(博讯北京时间2009年4月01日 转载)
    
     大家好!3月27日很普通的日子,但对7车间意义不同!也许是老天爷提前知到了结果而为7车间的工人难过,雨下个不停,哭泣个不停!在铆接工段继昨天8班在班长带头之下(班组成员说的)选择了背叛工友,撕毁了他们带头发起并签名的请愿书!今天7班也选择了同样的道路班长带头签了字画了押,而几个前几天叫唤的最凶骂的最厉害的姐妹也勇夺探花和榜眼。并且到处说“头晚上开会领导破口大*(不知道用哪个字合不合适)班长整夜失眠,腿肚子抖了一上午。她都签了我傻呀!”而在线缆工段,一班的正副班长在班内存在极大的争议下签下了神圣的名字并表示“我完成了任务你们自己决定吧!”就这样该工段情愿书的发起者抛弃了战友和自己的士兵去了......!线缆5班的头头(在上一次的会上被生产厂长评价为“***你已经疯了”)在坚持了一上午后率领副手和另一名骨干签字投降潇洒而去!而且他们是再班组其他人很反常的要求下作到的(大家要相知道5班到底发生了什么,有认识的自己去打听一下就知道了!这里不方便)!在缝纫空段上午3班在班长和糖原率先离叛下全军覆没!下午4点半前1.2班看到大势已去签字投降!到了这里大家应该清楚了“2次革命”失败!
     (博讯 boxun.com)

    下面引述一下我朋友的话“我的心里很乱我不敢看她们的眼睛,我知道我们是叛徒。我知道我们欺骗了自己的良心丧失了仅有的一点点尊严和道德.我无法再教育我的孩子什么是真善美,因为我没资格。我们欺骗了工友。在她们冲上去和敌人战斗最需要我们的时候,我们因为自私,怯懦和无耻背叛了她们眼睁睁看着她们被恶狼撕碎。我发现自己竟不如一个女人”。
    
    笔者作为一个曾经在7车间工作了几年的人,我很庆幸自己能离开那里。至少我现在还有自尊,还能拿回自己的劳动所的!重复一下当年离开办公室的一句话“想来7车间吗?地狱欢迎你!!”
    
    最后想对认识和不认识的坚持到最后也没有签字的师傅们说一句“你们无愧与别人,对得起天地,你们才是天地间哪个大写的人。我以前也许瞧不起你们这些工人,我在这里说句对不起!!我为曾经和你们共事而骄傲!你们好样的!!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西飞薪酬改革应该如何进行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。