[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁给殷解放包庇和纵容的权力/沈宏胜
(博讯北京时间2009年3月31日 转载)
    
    近日,随着河北邢台沙河市殷解路涉黑案件由当地检察机关移交邢台市中级人民法院,一个涉案52人的涉黑组织被邢台警方打掉。(2008年7月18日《法制日报》河北打掉52人涉黑组织 沙河副市长曾充当保护伞)
     (博讯 boxun.com)

    又一个涉黑性质的犯罪团伙被摧毁,不用多说,给当地消除了安全的隐患。当我们在为消除这样的犯罪团伙而庆幸时,不得不为帮助、包庇和纵容黑社会性质团伙的某些官员们而“愕然”!谁给殷解放包庇和纵容的权力?
    
    前不久,安徽查处“光氏弟兄”集团一案,告诉人们该犯罪团伙为了给自己的经营打开通道,拉拢和腐蚀了一些国家工作,并让这些国家工作人员陷入泥潭,不能自拔,成为涉黑的“保护伞”和帮凶。他们为什么要拉拢国家工作人员,原因很简单,国家工作人员手里有权。谁要想经营谁就得或批准,没有国家工作人员的批准,就是使出浑身解数,也是枉然。
    
    很显然,这些带有黑社会性质的犯罪团伙,正是抓住了一些国家工作人员的“软肋”,才敢在当地称霸一方,插手民间纠纷、暴力护采江砂、强收娱乐行业保护费等手段,聚敛了巨额钱财。给当地的社会治安带来严重的危害。像这样的带有黑社会性质的犯罪团伙,不铲除其后患无穷,不仅让老百姓深恶痛绝,而且严重影响了政府的形象。
    
    那么作为国家工作人员的殷解放,应该清楚明白,帮助自己弟弟从事经营活动,是没有过错。他也不会忘记中央多次强调和重申不准干部子女及亲友从事经商等活动,也不会忘记党纪国法。但是其弟在从事经营活动中,强迫交易、敲诈勒索、聚众斗殴,进行违法犯罪活动,不能说一点也不知情。为什么就不能阻止,或者责令相关部门取消其弟弟的所谓经营权,这样其弟弟殷解路,在一方还能如此“嚣张”? 殷解放的帮助、包庇和纵容就令人深思。
    
    从涉黑组织的犯罪劣迹中,不难发现,这些黑社会组织,为什么强迫交易、敲诈勒索、聚众斗殴,就是因为他们有“靠山”,身后有像殷解放这样的国家工作人员充当保护伞。
    
    他们强迫交易,无人敢过问;他们敲诈勒索,无人索赔偿;他们聚众斗殴,伤害了无辜者,无人敢告状。因为要想把这样的黑社会组织扳倒,没有通天的本领,是难以想象的,所以人们痛恨黑社会组织,更痛恨黑社会组织后面的保护伞。没有保护伞,黑社会组织何以得猖狂?
    
    
    因此,铲除了河北邢台沙河市殷解路涉黑社会组织的这个“毒瘤”,就等于为社会铲除了一大隐患,为社会增添了一份平安,所以我们为之高兴。但是像殷解放这样的保护伞,不清除,那么很有可能还会给社会埋下更大的隐患! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁给殷解放包庇和纵容的权力/沈宏胜
  • 俞正声:战胜经济困难关键在党/沈宏胜
  • 骗工谎言只惊动两省政府、公安/沈宏胜
  • 郭声琨致谢网友是“借题发挥”/沈宏胜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。