[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官企高管高薪就是洗钱/林逾冬
(博讯北京时间2009年3月31日 转载)
    
     企业高管的天价高薪,其实就是披上合法的外衣而己,把国有集体他人财产堂而皇之的据为己有的说词罢了,试问企业的高管们,你们企业的发展是靠你们的一人之力吗?企业能长久的发展吗?是表象的盈利?还是泡沫的壮大?对于这些问题我敢说,高管们心里没底,正是这种没底的恐惧,才促使他们利用一切说词,披上合法的外衣,把自己的聪明才智发挥致极,混晓视听,还美其名曰,高薪可以养廉,高薪真的可以养廉吗?我看未必,因为他们忽略了一个谁也无法改变的事实,那就是人性的弱点,欲望的贪婪,人的欲望和生存质量的追求是同步的,没钱时盼望着有钱,有钱时盼望着有大钱,欲望贪婪在不知不觉中彭涨,总之欲无止境,人心不足蛇吞象,永无满足之时…
     (博讯 boxun.com)

     高管们,这层衣服脱掉后,请问,高薪还能养廉吗?你的天价工资是不是在利用职务之便洗公为私呢?是不是在侵占员工的利益呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不除官僚纪宝成 教育一步不前进/林逾冬
  • 各行各业有计划准垄断经营/林逾冬
  • 温家宝奋战毛新宇/林逾冬
  • 政府组织“群众满意度测评”应止/林逾冬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。