[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京千余户居民痛斥北京海淀区法院官商勾结徇私枉法
(博讯北京时间2009年3月29日 来稿)
    
    反映海淀区法院剥夺百旺家苑小区业主民事诉讼权利,无故拒绝受理业主的正当诉讼请求,充当长城物业公司讨债人的角色,单方面受理已经失去诉讼时效的长城物业的普通诉讼请求,使百旺家苑小区几百户业主被起诉、恐吓,严重破坏了小区的和谐宁静,影响了多数人的正常工作生活秩序,给社会稳定带来了隐患。事实情况如下:
     (博讯 boxun.com)

    2006年3月份,鉴于长城物业在百旺家苑小区的管理混乱服务合同违约,即对2003年业主入住百旺家苑小区时反映的饮用水异味(扩散发展成后来的毒水事件)问题知情不报故意隐瞒造成小区业主多喝3年毒水的渎职责任,多年供暖温度低不达标、窃取小区业主的公共收益、业主反映房屋普遍漏水开裂等维修问题没有解决,根据《物业管理服务公约》第一条第9项规定:“产权人有权监督物业服务质量和收费情况”,业主大会授权业主委员会做出了停止向长城物业交纳物业费、取暖费的通知,根据《业主公约》还没有缴费的业主遵守了通知的事项,暂停了向长城物业公司交纳物业费、取暖费。从2006年到2009年3年多时间里长城物业从来没有与业主大会执行人业主委员会协商过长城物业的违约补救和协商解决交纳物业费取暖费的问题,2009年突然向海淀区法院民事审判庭全面起诉了小区的业主。民事诉讼法规定普通民事诉讼时效的期限是2年,根据这一法律规定长城物业早已失去了向法院提起诉讼的权利,不知是什么力量能使海淀区法院对长城物业公司法外开恩,不顾民事诉讼法时效的规定,令民事审判庭多个审判员分别都来审理长城物业公司对百旺家苑小区近百户业主的起诉;与海淀区法院对待长城物业起诉百旺家苑业主的积极态度形成鲜明对比的是,从2006年到2009年百旺家苑业主大会授权业主委员会就长城物业卷走小区前期物业启动经费400万元和占有小区公共收益及锅炉折旧维修费243万元等问题多次向海淀区法院提起对长城物业的起讼,海淀区法院不给任何理由拒绝受理。难道海淀区法院认为长城物业的民事诉讼权利优于百旺家苑千余户业主的民事诉讼权利吗?长城物业在海淀区法院有什么特权吗?还是有什么特殊关系?请有关部门监督海淀区法院执法的公平性、合理性和合法性。请上级领导督促海淀区法院保护百旺家苑1300多户业主的民事诉讼权利,受理百旺家苑业主委员会代表小区全体业主对长城物业公司侵权的民事起诉
    
    
    北京海淀区百旺家苑一千三百户居民
     2009年3月29日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京海淀区法院是少数人利用法律玩弄多数人的场所


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。