[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

建設臺灣,不忘大陸——紀念經國先生百年誕辰並向在臺灣的中華民國各界的建言/华夏
(博讯北京时间2009年3月29日 转载)
    
    亞洲第一個共和國大中華民國,是上承夏商兩周,下繼漢唐宋明,又結合了西方民主共和理念的體制先進的國家,是中華的正統。這其中,為我大中華民國之建立與建設立下最大功者有三人:國父中山先生、先總統蔣公、已故總統經國先生。
     (博讯 boxun.com)

    在民國六七十年代,面對西方資產階級國家見利忘義,紛紛投向毛共政權之欺騙圈套,置公理與正義於不顧,使我中華民國外交生存環境頓處極其嚴峻情形之下,經國先生以莊敬自強處變不驚的高尚精神,帶領國家積極建設,開放黨禁報禁,為中華民國復興基地臺灣的民主事業打下了堅實基礎,也為中國人增添了光榮。今天,臺灣擁有了“世界民主的燈塔”這樣的美譽,這首先要歸於經國先生的開啟之功!
    
    經國先生說過:“建設臺灣與統一中國是不可分的,惟有建設臺灣,才能實現以三民主義統一中國;也惟有以三民主義統一中國,才能使臺灣永遠保持安定與進步!”此言雖然距今已過二十有載,但並未過時。就當前台海格局與情勢看,今天臺灣的民主與政經安全仍緊系于對岸的常動與異動。
    
    我們今天紀念經國先生,首先要繼承他捍衛我大中華民國之尊嚴以及建設國家的意志和情懷。同時,時刻不忘大陸同胞,堅定反共信念,堅信毛共政權必敗,中華民國必勝!
    
    漢賊不能兩立,正邪不可偕行。作為在臺灣的中華民國以及中國國民黨的現任領導者,作為台海兩岸關鍵的並仍處歷史正統與道德正義的一方,其視野絕不應囿於臺灣一島之前途,而應緊緊關注於台海兩岸共同的前途。要知道,海峽兩岸的敵對並未根本消除,中華民國的正統合法性依然堅強存在且不容自我貶格與鹵裂;毛共“中華人民共和國”的欺騙與邪惡本質並未根本改變,其非法荒偽性仍是歷史的事實。“中共”不代表中國,中華民國在今天仍然是“中國人民真正的代表——代表他們的共同意願與痛苦呼聲”。於是,在臺灣的中華民國也就有了她天然的責任與歷史使命,這就是以自由民主的臺灣為復興基地,與大陸同胞和海內外各界人士一道,推動並實現全中國的民主與自由,結束毛共一黨霸控中國、禍害人類的邪惡暴政。如此,才是對經國先生百年誕辰的最好紀念。
    
    六十年來,毛共政權殺害了數千萬大陸同胞,毀壞了無數文物古跡,篡改歷史,簡化文字,以自由民主為敵,把言論資訊上鎖。毛共為其生存,於三十年前啟動所謂“改革開放”,期間繼續玩弄一貫的欺騙伎倆,吸引外資進關,誘台商赴內,繼而又設計騙國党領袖連戰等接連入中南海瀛台赴宴,為中共統戰和欺騙謀略所利用。比如,“瀛台”之名即有含義,而在明代,它叫“趯台坡”(音:ti-tai-po)。趯,就是“躍”,“趯台”、“瀛台”就是“躍台海而控之”、“贏取台海主動”,如此用意盡含其中矣。中共的三十年“改革開放”,其結果就是,毛共政權得以苟延,而大多數基層民眾的利益卻被犧牲。如今,毛共各級幹部及其家族勢力佔有了全大陸的絕大部分資源,與此同時,百分之八十的民眾沒有基本醫療保險,還有高房價和高的教育費用,這被大陸民眾稱作:新三座大山!至於,中共的經濟發展對自然生態的巨大破壞,還有對維繫社會的道德倫理的徹底摧毀,已經是罪不可恕了!今天,在中國大陸,在沿海高樓大廈的後面是無官不貪,無商不奸,假冒偽劣遍地,一片繁榮娼盛的末世景象。就在這樣的背景下,如果來自臺灣的商人和各界人士,僅僅為了一點眼前的蠅頭小利而犧牲道德與正義的理念,與毛共沆瀣,與汙吏言歡,這是對中華民國的背叛,也是沒有前途的。
    
    最後,要提醒在臺灣的中華民國現任領導人,決不可同盜賊談雙贏;決不能與惡魔謀和平,否則,就是自做盜賊、自取滅亡!歷史的經驗必須汲取,深刻的教訓應當牢記。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华夏匹夫512汶川大地震百日宣言/佚名
  • 华夏一统的文化力/阎雨
  • 刻意打造“中国情人节”,华夏将进入情色狂燥高潮时代?/张建
  • 华夏骄子陆惟华/黄楹良(图)
  • 六问“华夏第一祖龙”:谁是背后支持者?(图)
  • “专家权威正版”铜镌铁铸的华夏四大发明
  • 王雍罡:华夏复国的治国良方
  • 王雍罡:华夏复国反对台独的五大理由
  • 华夏复国谈文革/王雍罡
  • 张华夏:内江地区反卫生系统商业贿赂,再现邪恶本质!
  • 真儒蒙尘-华夏沉沦 -----神州悲怆命运交响曲/庞忠甲
  • 朱学渊:“五帝”是“爱新氏”,“华夏”是“回纥国”
  • 北京华夏被骗客户怒砸代理商
  • 北京华夏10亿骗案 客户将向政府施压/RFA
  • 华夏老总携上亿资金潜逃 四川代理商损失惨重 (图)
  • 北京华夏交易所总裁郭远峰卷巨款逃美
  • 北京华夏现货交易所被指诈骗 20万人被套十几亿
  • 戴华夏告新疆国安、公安人员书
  • 原华夏时报浙江记者站站长朱箐被控诈骗5月27日杭州法庭审理
  • 翟鸿祥辞北京市副市长 或任华夏银行董事长(图)
  • 郑州“华夏第一祖龙”昨日开始拆除 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。