[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张思之:城管是跟政府勾结在一起的非法的组织
(博讯北京时间2009年3月29日 转载)
    作者:张思之 来源:新湘报
    
     我们的主任(北京义派律师事务所主任,张老为该所顾问)是河南人,我们河南人盛产骗子,我是郑州人,我根本不知道这个会,前天说了一点,我是所里面的编外人员,昨天告诉我说,咱们新搬了家,是不是来看看,我说一定来看,上了出租车我才知道是这么回事,总结就免了,但是我对这个行动确实非常的感兴趣。 (博讯 boxun.com)

    
    这么多年来,我对咱们的出租车司机非常的不平,我也愿意讲几句听完大家的发言之后的感想,上午的发言我不知道,我不知道讲没有讲上海的案例,(博主注:“钩子”是上海运管处为查黑车雇请的“诱饵”,他们每钓鱼成功一次,可获奖金500元。黑车司机被处1万元罚金后,可继续上路。3月7日中午11点30分左右,21岁的上海黑车司机雷庆文,将假扮乘客的“钩子”陈素军刺死。)上海的案例很有意思,它反映出我们出租车公司在腐化,我们在座的对上海的模式也非常的感兴趣,我仅仅从案例上看得出,各种势力坑害老百姓,我作为一个老百姓,我讲,在上海这个案例那个死者真的很冤,第二个拿刀的司机也很冤,有可能是两条命,我们要问问死在谁的手下?该不该这样死?我们应该说了1万多个亿的税,干什么去了,这个东西怎么就不能解决一下?
    
    城管是干什么的?它是政府允许的跟政府勾结在一起的非法的组织。好了!现在我们这一块,我们今天探讨的问题,实际上在这里占据的核心的问题,我们就有理由问一下,现在的不管是哪里的,所有的黑车,是不是非法的,黑在什么地方?它违了什么法,违了什么规,你可能会讲,他手上是偷税漏税了,所以是黑车,那么好,多少偷税漏税的公司,能不能因此被命名为后公司呢?我们喊它黑公司吗?我偷税了,漏水了,该怎么办就怎么办了吗?凭什么就是黑车了。我心里非常的不舒服,我憋在那个地方,我跟咱们的很多人一样,一讲这些问题,就是气不打一处来的。我倒是赞成刘的思想,因为他毕竟是大律师,是我的老师。
    
    我们真的应当首先关注青岛的案例,要解决实际问题,可能大家都想想我对青岛这件事情的想法,这件事情我的确是一无所知,我对青岛很有感情,但是这个事我确实不自然。但是有几个事情我们要琢磨一下。青岛这个事是不是法规城市。不管他是规章也好,地方法规也好,我们接了这个案子要审查,你那个地方违法了,一定要痛打,从根子上要搞。
    
    第二条,审查,我们花一定成本,我们要查一下青岛的出租车的公司合法不合法。在什么地方违规,违了法。我相信他是违法了,北京市的城管都是一个非法组织,北京城管也是我们的义派一大功劳,义派确认他,查明他是非法组织的。有一次在人民大会堂讲到城管了,我刚一开口,我说城管这玩意,《人民日报》的社长,说你别讲了,我知道他是非法组织。我说咱们一致就不讲了,可见北京城管是非法组织。所以青岛这个组织,我断定他是一个非法组织,因为这些人,滥用权利都习惯了,随便成立一个公司你管得着吗,他是这样的思想。
    
    第三点,比较困难一些,立案问题,在许多国家,是诉讼法的一套基本原则。在我们这边变成了一个随心所欲。我想给你立,我就给你立,不想立就不立。法院不立案的案子基本没有道理,诉讼法的原则,我同意刘同志的意见,建立最高法院,通谈考虑,严格依法。不然的话就根本没完。像你们青岛的这个案子,总是这么折腾怎么能受得了。
    
    第四点,董女士(青岛出租车家属)说的残忍一点,要长期计算。我们对我们的法制建设充满的信心,我要老讲老实话,我毫无信心,但是我们没有信心不等于我们不做。我要让大家都有信心,我们不能都没有信心。谁不讲依法治国,谁不知道要听其言,观其行。我是把我们大家都当做自己人来看待的,我可以给同志们讲一句话,老老实实的话,只要是中国的高层领导,比如说政治局常委,他们对于我们国家的,对于我们13个亿,大大小小的事情,他们完全了解,我可以讲,没有什么大小事情他们不知道的,他们都知道清清楚楚。
    
    这些坏事他们太知道了,我这句话是有根有据的,是他们真的了解,多么丰厚的资源啊,那么多的警察,那么多的特务,就包括我们在这个胡说八道,他们都清楚的很。但是,我们动作又如何呢,给我们什么信心呢,但是董女士,你不要听我这句话,我没有相信这句话你千万不要听,你一定要在我们义派的支持和帮助下,充满信心,长期坚持下去,一直要坚持钉子户那样到最后的胜利。
    
    我在这里也这么瞎咋呼,有什么意思呢?不是的。青岛这件事,有多少苦,有多少难,我既然来了,我既然在这发言了,做你的马前卒,我们把这件事情搞到底,我们不能说搞好了,因为我们的社会确实太黑暗了。但是我们一定要坚持到最后,好不好?
    
    第三个部分,我听了大家的发言,毕竟涉及到一些的问题,我想接这个机会发表一下我一些感想。我们都是做法律的人,我要讲这类性质的问题,恐怕我们要做三个方面的分析,第一个,要做法律意义上的经济分析,要从经济的角度来分析管理体制的问题。第二个方面,从法律的角度,我们对这类问题,我们要做道义分析。我这个人本来是一个粗人,把老百姓弄成这个样子,人家自己花钱买着车,投入了劳动力,到最后是这么一个结局,我们说人民政府是不是有一点亏心啊,不能这样做,所以我们要做这方面的分析。第三个方面,那是我们的本行了,我们要为出租车问题要做一些法律的分析,从这三个方面来分析,我想起码我们能够做到在程序上,我们有可能立于不败之地,就是这个官司我们这么打,我们是站理了,拿到哪我们都说的出来的,比如这一点,我想下面的问题就有可能好解决了。
    
    第二个问题,我们该不该研究一下,出租车什么公司我搞不清楚,就是这个公司,我们应该研究一下,这种公司的性质,刚才我们讲是非法的,如果假定不是非法的情况下,这个公司是什么性质的公司,是不是企业?他基本上不是,他不是一个企业,我们还要当做一个企业来研究我们的问题,来处理我们的问题,这个东西我们要走弯路,我们要碰钉子。与此相适应,我们就要琢磨一下,你这样的公司,你说拿到的经营权,我服。那好,既然有权利,你就必须要有义务,你这个公司义务是什么?你有没有义务,说我进入管理制的范围批,我今天上车问了一下北京银建公司,他们的资产已经若干个亿了。北京这几个大公司就不只是几个亿的资产,那这些资产是从哪里来的,你们尽了什么义务,这么大的资产我们司机还这么苦,这根本讲不清楚,所以这些问题,我想我们是不是也应当利用青岛这样的案例,我们来琢磨一下。跟这些问题相关的就是管理性的问题,你收购管理费,人们都认为说的合理,我就一致认为他不合理。当然我很盲目,因为我对这个问题没有研究,我从感情出发,我认为他不合理,凭什么收管理费,你管的这吗?出租车管理体制都有了,所以根本就不需要你管,有人讲这个东西不管那怎么得了,当然有得了,因为有市场在吗,这个问题就很好解决。我讲一句我不负责任的话,因为这句话我从感情出发,我说现在出租车司机量化了,一个是政府化了,一个是黑社会化了。为什么?这个不是我给他扣帽子,我们过去小的时候,常用的一句话,叫强取豪夺,而现在明显不是这样。
    
    最后我想给义派的同志们讲一句,因为义派成立的时候,我参加过他成立大会,成立的时候,义派就公益诉讼为他主旨,或者是作为他的主要业务,这一年多以来,我对义派没有实质性的联系,义派的情况我也不是很了解,从今天讨论来看,我对我们义派还是充分信心。当然处于这个问题,会出辛劳,最重要还是要奉献责任,还是那句老话,我们的人,我们年轻的律师,我们年富力强的律师,一定要总各个方面十分慎重从中国的实际出发,很好的在保护自己的前提下,在保护当时的前提下去有分寸的维护当事人合法的权益。如果一旦风险冒了,我们冒一个风险,把小命搭进去了,该冒的冒,我还是重复我过去的老话,真的是需要冒风险的话,真的需要有人要我们这个地方的话,那你们不要去,留给张振宇,因为你们还年轻。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 罗平城管真的冤枉吗?
  • 哈尔滨人大代表暴打三亚城管
  • “城管问题”再成焦点,改革呼声更响(图)
  • 承德市真正的几个牛X行业 警察城管根本不算什么
  • 教育部真是有城管的风范/张益民
  • 不要学广州搞城管公务员化。
  • 男孩故宫发小广告 为躲城管跳河身亡/田成杰
  • 湘乡城管下乡执法摧毁花卉基地续:双方网上斗法/贺春鹏
  • 女城管遭老汉骑身上暴打 尿血不止(图)
  • 趙東輝 孔博:被免幹部反思城管“梗阻”
  • 瞭望:被免幹部反思城管“梗阻”
  • 刘义昆:穿上公务员马甲的城管会面貌一新吗
  • 刘长锋:一天体验日无济于城管形象改善
  • 看英雄 想城管/苏文洋
  • 查俊:对“翘脚城管”的双重解读
  • 李振忠:女子城管,你的柔情俺永远不懂
  • 中国队别踢球了,去当城管吧/林云海
  • 北碚市政委?城管是“土匪”?
  • 城管 让官民皆头疼不已的执法队伍
  • 紧急呼救:“北京丰台区城管雇佣流氓伤人事件”受害人被拘留
  • 北京城管殴打小贩千人围观 当局拘留小贩威吓目击者
  • 北京城管雇佣流氓执法引起数千民众愤怒围堵(图)
  • 北京《小康》杂志记者湖南采访被城管打伤
  • 杨恒均:政府应该如何维护城管和警察的形象?
  • 北京“假城管”强拆酒楼续:家属推伤者转院遭阻止(视频)(图)
  • 北京“假城管”强拆酒楼最新:两人受重伤(视频)(图)
  • 北京“假城管”强拆酒楼续:有人跳楼,生死不明
  • 城管吃烧烤拒绝买单 将店主打成脑震荡 (图)
  • 佛山城管当街"锁喉"殴打老太被拍下(图)
  • 小熊:深圳民主党派上书反对组建“城管警察”
  • 3名城管按倒重残男子致其假肢损坏
  • 张家界城管节日暴力执法 打断围观者肋骨 (图)
  • 人大代表暴打城管 叫嚣“我在中央有人”
  • 醉酒城管强拦出租车 暴打的哥驱赶乘客 (图)
  • 震撼视频:讲述北京的战争——“假城管”假不了(图)
  • 城管分队电话遭恶搞成"售火车票热线"
  • 海口通报称城管扣三轮车时车主突然抽搐死亡
  • 浙江规定城管对小商贩暴力执法要赔礼道歉
  • 果农手推车被城管暴力踢翻 100斤草莓成果酱(图)
  • 荒唐!湘乡城管下乡执法执到承包田,摧毁大棚花卉基地拒赔偿
  • 城管打死小贩 庭上竟称“正当防卫”(图)
  • 天门城管打人致死案再审:四名被告人再次翻供
  • 廊坊城管查抄卖粥的老太太 暴打一中学生!
  • 魏珍写给被天门城管无故打死的父亲魏文华的一封信
  • 揭露广州越秀城管二中队血腥暴力行为
  • 如此城管!国法何在?花农人身受侵害
  • 武汉市黄陂区城管局如此执法
  • 王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
  • 山东莒南城管有辱党和政府形象
  • 银川城管暴力执法 无人解决
  • 福建省永春县金城管理区畲族数百名职工申诉书
  • 城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
  • 西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 瓜贩拒绝交罚款 城管人员扒人裤子没商量
  • “占道费”没及时交 一城管摔昏街头擦鞋女
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。