[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西藏是否该独立我们说了不算/盐巴
(博讯北京时间2009年3月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    对于西藏,我的主张是自由,人性,和平。
     我反对政治强奸 。政治强奸的聚合方式是不道德的粗野行径。 (博讯 boxun.com)

    道德和人性还是要的 。就象找情人,或者是娶老婆,或者是想叫回即将离去的兄弟 ,都不可强行动粗。
    如果兄弟都不分家,一起搞联合,当然是好事情。不管是谁,都无权强暴儿女或邻居。
    狭隘的爱国主义,让许多中国人变成了色盲。只认中国是自己的,却不认外省是自己的,也不认人类大家庭是自己的 ,这样可笑的逻辑,就有点滑稽了。
    为什么香港,澳门,台湾,韩国都富裕了?
    原因之一就是他们在外人的帮助下,强行地独立了 。百姓尽可能地压缩了政府的权利,实行了不一样的民主制度,走 上了富裕和文明之路。
    西藏一直是独立的。在中国没有成立之前,他们就有自己区域,语言,文字,服饰,信仰和管理模式。所谓的农奴体 制,根本不是出自藏人之口。
    最关键的还不是这些,而是当地的老百姓一直都不接受共产主义理念,一直都不认为旁人的强治是更加合理的管理模 式。
    在没有新中国之前,就有高度自治的西藏,从来没有发生过邻国派遣军队长期占领西藏的事情。这点,没有谁可以否 认。邻居的财产,我们应该尊重。兄弟不想住在一起了,你是不是还想强占嫂子的家?
    如果兄弟都要分家,爸爸就要开打,是合情?是合理?还是合法?
    有人说,照你的逻辑,美国可以分裂成十几个小国家了。
    只要民众期待,为什么不可以?当地所有民众都赞成的,就是合理的!再说了,别人热爱自己的政府,他们会寻求独 立吗?既然他们不想独立,任你旁人怎么期待,也是自作多情了。
    有人担心中国会分裂成几十个小国家,那是对政府失去信心的表现。如果你认为政府是可靠的,如果你大家都认为政 府的管理模式是合理的,是先进的,是有安全感的,那么,谁还想分出去?怎么会分出许多小国家来?
    正因为你对政府没有了信心,所以才会有“大家可能都散伙”的担心。
    世界大民族是我们共同的民族。为什么要破坏世界大民族的祥和?
    湖南湖北不是你的,世界大家庭不是你的,国家为什么就是你的了?民族精神来自何处?这种只吃中间不吃两头的狭 隘思想,对谁有利?对谁有害?
    有什么权利强迫邻居与你合家?就因为是邻居 ,所以不允许摆脱,这是什么逻辑?
    在国内,人们常分本地人和外地人。 别人的省区你不认,世界大民族你不认,怎么好意思单认中华民族?!
    西藏是否独立,要看藏人是否同意,要看村委会(国际社会)是否同意。
    假如你是客家人,或是苗族人,......,发现领导几乎都是杀人犯或强奸犯,还不赶紧散伙逃脱,不赶紧独立自治, 那说明你们都是猪。
    说不该逃脱的人,猪都不如。
    当然,如果发现多数的领导都很实干,很公正,还有人要独立,那就是他们的错了。
    国家应代表百姓的利益,不应代表政府的利益。
    有网友说:盐巴你对现实不满,可以离开这个国家,没人阻挠你。
    好一个天真的想法。想离开,谈何容易!你有权?你有钱?你是高官的亲戚?你是高官的二奶?说什么想摆脱就没人 阻挠,别再骗人了,如果不是被强暴着,也许中国人都走了。除非那些所谓的爱国者坚决与亲人脱离,愿意留下!
    几百万华侨都变成了外国人,如果可以都走,估计中国的人口会减少90%以上吧? _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于“游行示威”的倡议书/盐巴
  • 盐巴:收费站举铁棒要钱
  • 喊西藏独立的口号没有罪/盐巴
  • 官家二奶抓不得/盐巴
  • 为什么国家企业多亏损/盐巴
  • 官员开会请替身给盐巴的启示
  • 盐巴对楼市的预测
  • 中国政府的面子有多重要/盐巴
  • 在中国的城市干了一辈子会有家吗/盐巴
  • 盐巴:盐巴不相信在中国有什么保
  • 盐巴不相信在中国有什么保
  • “骄傲”的中国人/盐巴
  • 中国的医院,盐巴真的服你了
  • 某些含有毒浆的中国老人/盐巴
  • 中国.我该住哪里/盐巴
  • 中国“第一”/盐巴
  • 盐巴向地方政府讨债的馊主义
  • 9月1日的国际谎言/盐巴
  • 问警察:一人说话就能危害国家的安全吗/盐巴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。