[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一国两制还是一国善制/刘义良
(博讯北京时间2009年3月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
     今天,大陆官方和民间几条新闻令人回味。一早起来,电视便播放了西藏拉萨庆祝“百万农奴翻身解放万人大会”的新闻。但中央电视台四频道新闻引起人们注意:《人民日报》等大陆官方媒体访问了台湾,《人民日报》总编吴恒权先生在台湾高调表态,台湾媒体运作对我们有许多借签之处……令我甚是惊讶!
     台湾媒体是处在打破党禁、报禁的宽松环境下的自由媒体;而大陆媒体是千篇一律的垄断媒体。《人民日报》何时才能真正借鉴台湾媒体的经验呢?
     当天台湾消息称,陈水扁在狱中可以竟选台湾立法会议员,阿扁还可能咸鱼翻身。一个当年台湾反对党律师成为总统,任期结束后,因任内犯案事发,法院照样可以审判他。在未正式判决前,其还有公民权竞选议员,这在大陆简直难以想象。 (博讯 boxun.com)

    3月28日当天,中华文化基金会授奖给十位对中国文化有贡献的人士和组织。其中二个奖项最为大陆人民关注:无界浏览和自由门等破网软件使大陆亿万民众冲破新闻封锁,其在激发公民意识、推动中国民主进程的作用上居功至伟。发明者获奖众望所归。另一位获法学奖的是上海著名维权律师、追求真理的勇者、我的主内弟兄郑恩宠先生。
    今天一早,上海市民赵汉祥、王水珍、大同盟主席沈婷的母亲和我本人代表上海市民和中国冤民大同盟上海成员,向郑恩宠律师送上大蛋糕。原本有五十多位市民代表欲于当日前往祝贺,为避警方干扰,改在25~27三日,分别以各种方式前往祝贺。一位26岁外资银行(年薪20万)的年轻白领委托其父亲前往祝贺,并表达对大同盟的关注。还有一位29岁的法学博土,刚到一家律师事务所工作的律师,委托其母亲前往祝贺,并表示愿作郑律师的助手为大同盟提供帮助。令我感动:年轻人赋有社会责任感和正义感,是我们这个国家和民族的希望所在。
    是邓小平一国两制好,还是马英九一国善制好?我想,全体华人自有判断的智商。在刚结束的两会期间,中国工商联合会向全国政协递交了一份《我国房价何以居高不下---房地产开发总费用支出一半流向政府》的大会发言稿。言及上海的开发项目总销售收入中流向政府的份额最高,达64.5%;相应地,企业剩余所占份额最小,仅有4.15%。
    据知,这份报告得到了耀邦儿子胡德平(工商联副主席)的支持,这份报告亦得到了90%上海市民的支持。上海市政府韩正市长们是忙于组织“专家、学者”反击,还是掩耳盗铃、置之不理呢?
    以往,大陆舆论讲实践是检验真理的唯一标准。那么这条真理为何不去检验邓小平呢?为何不去检验一下黄菊、陈良宇、韩正等不得人心的历届中共上海市委和政府的官僚呢?
    按照对陈良宇的量刑标准,按照对殷国元、张克明(原上海普陀区副区长)以及周正毅二次量刑标准。我问了郑恩宠先生,郑认为上海70%局级干部(包括离、退休),50%处级干部(包括离退休)都不同程度的触犯刑律、政纪和党纪。上海帮是60年来,在上海最腐败无耻、最流氓无赖不得人心的小集团。现在胡锦涛保住韩正一伙人是犯了低级错误,也许胡锦涛在静观局势,坐山观虎斗,这就是上海维权和中国冤民大同盟的生存空间。
    从宏观角度看问题,小民斗胆向胡锦涛主席敬言:据我所知,从中央到地方各级政府都有各自的《网络舆情通报》供领导掌握信息。我建议将动态网、无界浏览每日动态编入《网络舆情通报》,网上纳言是当今中国睿智领袖应该做到的。政务再繁忙,每日各看一小时“敌对网络”和自编《网络舆情通报》,总比听属下谎话连篇的报告要好。
    如果劣文能在《网络舆情通报》摘编,能让胡锦涛等中央九常委看到,让俞正声和韩正等上海市领导看到,小民不胜荣幸。若觉文中有反动言论而打压我,亦是本公民的荣幸。
    
    中国公民监证会(筹)发起人、上海冤民刘义良 手机:13311826898 2009年3月28日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。