[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛生武:采取有力措施 扎实推进甘南新农村建设
(博讯北京时间2009年3月26日 转载)
    
    来源:甘南日报
     (博讯 boxun.com)

     3月17日,州委社会主义新农村建设工作领导小组第四次会议在合作召开。州委副书记、州长毛生武强调,要采取有力措施,扎实推进全州新农村建设工作,确保农牧村经济又好又快发展。
     州委副书记周天佑主持会议。州委常委、副州长才智和州政府秘书长赵宏才出席会议。
     会上,才智传达了省委新农村建设工作领导小组第五次会议精神,与会人员讨论了2009年州委新农村建设工作领导工作小组办公室工作要点。
     毛生武指出,当前我们要深刻认识国内外经济形势变化对我州发展带来的影响,牢牢抓住国家扩大内需和支持藏区经济社会发展的有利时机,认真贯彻落实党的十七届三中全会和全省农村工作会议精神,紧扣新农村建设的阶段性目标任务和工作重点,采取更加有力的措施,不断推进农牧村制度创新,实施好“一特四化”,加强农牧业基础建设,扎实推进全州新农村建设工作,确保农牧村经济又好又快发展。
     毛生武要求,要围绕阶段性目标任务和工作重点,继续抓好新农村试点工作,强化指导服务和督促检查,加快建设进度,确保年内全面完成人畜安全饮水、通村道路、“三清三改”、牲畜暖棚等各项建设任务,通过培育各具特色的主导产业,力争使农牧民人均纯收入提高15%。要稳步推进全州新农村建设工作,在巩固、完善和提高新农村建设试点村的基础上,总结推广试点经验,充分发挥首批试点的典型示范带动作用,强化各项工作措施,加快农牧村改革、村容整治、基础设施建设、特色产业培育、农牧村危房改造等,促进农牧村经济新发展。加强农牧民培训和劳务输转,拓宽农牧民增收渠道。要将新农牧村建设与灾后重建、扶贫开发有机结合,加快改善贫困农牧村的落后面貌,逐步提高农牧民自我积累和发展的能力。要强化组织领导,确保新农村建设措施落到实处。各级党委、政府和各部门要从大局出发,坚持标准不降低、投入不减少、工作不松懈的原则,进一步加强领导,靠实责任,扎实工作,确保新农村建设各项目标任务落到实处。州委社会主义新农村建设领导小组要继续协调好新农村建设各项工作,认真履行职责,加强调查研究,强化工作指导,切实发挥好综合协调、督促检查、信息交流、指导服务的职能作用。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。