[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关明月给王丹的公开信
(博讯北京时间2009年3月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    王丹更多文章请看王丹专栏
    日前,“六四”学运领袖王丹在接受香港《明报》记者采访时声称,他去年曾在国内新浪网上以假名开了博客达半年之久,还与内地网民讨论了如何安排“六四”20周年纪念活动等问题,而且每天浏览人数上千、回应更是逾万,且浏览其博客的网民其实都知道他就是王丹云云……
     以笔者多年来的观察,从中共统治当局对媒体、网络、新闻舆论审查之严格、控制之严密的实情看,王以假名在网上开博似有可能,但在网上讨论纪念六四活动安排达半年之久,且每天有成千上万人浏览、回应,却是牛皮吹大了! (博讯 boxun.com)

    近见报载,大陆广东普宁一初中生在网上设立网站,上传黄色视频以牟利,挂到千里之外的浙江苍南的服务器上。但才赚到35元,即被苍南公安追寻并逮捕归案。此案证明,如此些小的网络违法案件,也逃不过中共网警的封堵围攻。
    固然,情色网站历来禁止,十分敏感,故当局掌控较严密。但“纪念六四”之类言辞岂不是更加敏感的政治字眼,更能触动共党的神经?!居然能在网上存在半年之久!你当中共当局豢养的成千上万网警是吃素的?!这类话题都可在大陆网上公然讨论,中共统治根基早就摇摇欲坠了?中国的民主岂不早就开花结果了?还用我等海外民运如此辛苦地孜孜以求、“奋斗”不已!
    诚然,近年来大陆对媒体舆论控制有所放松,因而出现了诸如“打酱油”、“俯卧撑”、“躲猫猫”等网络舆论推动事实真相大白的网络事件。但在网上开博与上千上万网民集体讨论纪念六四活动安排达半年之久,而且网民其实都知道他就是王丹而无人告发,这简直是天方夜谭!
    如果是喷喷口水,忽悠忽悠不明实情的圈外人倒也罢了,但这回却是堂堂哈佛博士对着媒体记者侃侃而谈的。吹吹牛,往自己脸上贴贴金,是所有政客惯用手法,不甘寂寞的“六四”标志性人物王丹,此时只是沿用一下而已,正如时下最热门的明星自我炒作。借“六四”20周年来临之际多赚些眼球,暨能唤醒人们对“六四”的深刻印记,更能重塑“民运”英雄的光环,为再次统领海外民运捞取政治资本。
    但需知,牛皮吹大了,终究会破的。为个人目的恬不知耻地往自己脸上贴金,只会怡笑大方!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王丹:一只鞋子的启示
  • 我期待「黃金交叉點」/王丹
  • 王丹: 戈扬将永获景仰与敬佩/RFA
  • 王宁:王丹,去年要对你说的话今年说
  • 关于六四死亡人数:回复王丹的“回复”/封从德
  • 王丹“六四死亡300人”一说需要纠正/封从德(图)
  • 王丹:维护历史真相是我们的使命
  • 王丹,你可別讓人失望!/呂易
  • 祝贺王丹获哈佛博士-兼祭六四十九周年/林泉
  • 从“天灭中共”事件中共媒体对毫无关系的王丹等人抹黑看中共/蒋品超
  • 王丹:在民族主義面前區分中國與中共
  • 王丹:關於臺灣選舉結果的三點看法
  • 王丹:老虎,蚂蚁与嫦娥
  • 也谈谈海外异议人士存在的一些误区-- 与王丹商榷/艾华
  • 王丹:西方看中国崛起两个误区
  • 王丹:十七大告诉了我们什么?
  • 王丹:记住李群和刘杰的名字
  • 阿扁和王丹一点都没错/读台
  • 王丹:奉劝中共警察适可而止
  • 王丹:可有条件接受六四和解
  • 王丹在新浪开设了半年的博客被封
  • 王丹发表公开信提出三项诉求
  • 王丹—守护八九学生的理想/一九八九:记忆的呼唤(之六)
  • 王丹:未来总书记的权力被限缩
  • 王丹“刑满释放” 父母办理手续


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。