[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题
(博讯北京时间2009年3月25日 来稿)
    
    WHO秘书处并转各副总干事钧鉴:
     (博讯 boxun.com)

    近期,中国之广东省、江苏省、湖南省、安徽省等地方卫生当局,以关心儿童健康之名义,要求所在地8月龄之BB到14岁之少年,不管是否接种过麻疹疫苗,均要全面补种。除有的地方要收费外,大部分地方均是免费接种。
    
    虽然中国各地当局仿佛拳拳爱心,但由于事件至为蹊巧,当局又无合理解释,故引起包括在下在内的中国很多民众猜疑不已。特就此事致函贵组织。
    
    查包括本轮大规模儿童麻疹疫全面补种活动在内,近年来中国几乎已在全国范围内进行了全面的补种。过往,中国当局是要求未接种过或接种史有疑问的儿童进行补种,这当是情理之中。但近年来,包括今春部分地方的活动在内,却是要求不管接种史,所有适龄儿童都要接种。这实在有悖于常识。
    
    包括贵组织在内,各有责任心的医疗防疫机构都早已深入浅出地教导过世界普通民众,麻疹疫苗是一种“指针性疫苗”。即只要接种过该疫苗,就不会患麻疹,因此各地防疫机构就能很直观容易地通过区域内儿童麻疹的患病情况,较为准确地倒推估算出当地儿童麻疹疫苗等疫苗的接种率。这即是所谓“指针”。不知俺的这番理解是否在理儿?
    
    由于麻疹疫苗在中国一半以上的省市从2004年起就是免费接种,因此近些年来中国儿童麻疹疫苗接种率是相当高的,城镇和当地居民中接近100%,农村和流动人口中也在80%以上。但奇怪的是,近些年,中国儿童患麻疹病的情况却未得到有效遏制,反而有加剧的趋势,广东等地情况尤为突出。对此情况,以往中国各地当局均以农村和流动人口中有漏种情况为借口,中国民众也未去深究。
    
    但近年来包括今春在内的不问接种史的全国范围内的全面接种活动,顿时让中国民众大感疑惑。麻疹疫苗不是“指针性疫苗”吗?全国绝大多数已有明确接种记录的儿童还有补种必要吗?当然,中国官方也派出了一些专家出来说,这是为了完成政府向世界做出的2012年消灭麻疹病的承诺,而进行的强化免疫。这也相当不能让人信服,须知疫苗又不是喝水,喝多喝少没关系,只要疫苗有效的话,按规定要求接种就行了,多多接种些干什么呢?难道中国儿童是“小白鼠”吗?打多少针都没关系。而相反如果疫苗本身有问题的话,才可能出现中国这种令人无法解释的情况。
    
    又有人想,这是否是中国当局钱财多多、爱心满满,非要让全国儿童更多地享受这种免费健康福利呢?尤其是当前情况下,或可刺激一点经济,拉动一点内需呢?但,就在下和很多中国老百姓数十年人生经历来感受,这也并不是中国政府的一贯风格。
    
    而且,近日广东等地全面接种过程中,已出现了多起群体性反应不良情况,一些孩童接种后即发热、发烧,甚至有的还要住院治疗。对此,中国专家说是流感所致。这就奇了怪了,这些孩子来自各间学校、不同社区,他们在接种前都是好好的,引起他们发热、发烧等症状的唯一共同点,就是他们接受政府关爱,接种了麻疹疫苗。虽说疫苗在一定比例的个体身上是会有一些异常反应,但这样集中的异常反常,总是让人感到不正常吧?
    
    世卫各专家,基于以上分析,在下高度怀疑多年来中国的麻疹疫苗是无效的。须知,这是一起影响人群达3亿以上,时间跨度达15年以上的重大公共卫生事件。放在哪个国家,放在哪个时代都令人毛骨悚然、心惊胆战的,因为这是这个国家几乎所有家庭的孩子啊,他们居然也敢下手!
    
    切望贵组织以仁爱之心关注中国儿童的麻疹疫苗接种情况,并派出专家来华调查,查出真相,以释天下,并惩奸劣。
    
    另有一事务请留意,如拟派员调查此事,希贵组织之总干事陈冯富珍女士自爱自重、主动回避,不要插手。陈冯总干事虽系华人,但俺们中国老百姓都知,她与普通百姓并不靠谱,她的屁股坐在哪一边,俺们心里清楚。
    
    世卫诸君,中国三亿儿童那双双失神的眼睛在期盼着你们,中国十亿不争气懦弱无比的民众那颗颗失血的心灵在呼唤着你们。
    
    快来施济世之良药,解民于倒悬吧!
    
    
     中国草民 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。