[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

看看一个军旅戏子伪爱国者的丑陋表演
(博讯北京时间2009年3月24日 转载)
     近一段时间,好像电视台录制节目时,总会有些八卦的事情发生。网上刚刚爆出小沈阳的“臭不要脸”事件,昨天又爆出所谓军旅歌手刘斌责难旅华日籍节目主持人的事件。看来,今后到电视台录制节目的各位嘉宾,都要夹起尾巴做人,少说多干,以免祸从口出。我想说,那些在娱乐圈混的人,玩不起就不要玩。中国人的幽默感都哪儿去了?听不得玩笑话,还好意思在这儿圈子里待着吗?早点儿退出算了,免得让人笑话是土包子,没见过什么市面。
    
     (博讯 boxun.com)

    一句玩笑话居然能上纲上线到严重的政治问题层面,不用说,我还真佩服那位歌手,不愧是国家圈养的高级御用艺人。人家的政治觉悟就是高,仅一句“顺我者昌,逆我者亡”,他就想起了“九·一八”之类的沉痛事情,我很欣赏他的想象力。看来,他唱歌真是太屈才了,应该成为作家,因为只有作家需要把一些完全没有联系的事情和思绪,通过想象来把它们捏把成一个完整,激动人心的小说情节。
    
     看看一个伪爱国者的丑陋表演吧!日籍主持人只是为了调节一下沉闷的现场录制环境,说了这么一句话,结果招来那位“爱国者”的“爱国情绪”。难道这不是典型的神经过敏吗?据说,同样是这位军旅歌手刘斌,也为日本的天皇表演过节目。我就奇怪了,那个天皇的老子,是发动侵华战争的日本军国主义者的后台老板啊!既然如此爱国,怎么还为战争主谋的儿子服务呢?这是什么性质的问题?按照时下“爱国愤青”的眼光来看,这是不折不扣的汉奸卖国行为。从他的前后不同态度,明显可以看出这个人的虚伪之处,一个是日本天皇,他刘斌不敢惹!一个只是来中国“讨生活”的日籍艺人,他刘斌才敢骂!典型的欺软怕硬!这也是中国人的德行。
    
     长期以来,我们中国人只会指责日本侵略者的暴行,却不大会反省自身的缺点和错误。中国为何被外敌欺辱?是我们国土面积小吗?是我们人口稀少吗?好像一说反省自己就是卖国和投敌,就是汉奸和卖国者。不过是句玩笑话,就能出现这场风波,由此可见,部分国人的所谓“爱国心”已经被扭曲到了何种程度。
    
     如果那个“伪爱国者”刘斌真要显示他爱国的话,那请他去日本,焚烧或炸毁臭名昭著的靖国神社,以此来报销祖国。若是没这份胆量,再建议他花些钱,租一条船,去钓鱼岛转一圈,如能登岛插一面五星红旗,那就更好了。这样做,才说明是一个真正的爱国者。
    
     部分国人的可悲又可耻之处在于,他们永远是语言上的强者,行动上的懦夫。光说不干,耍嘴皮子是条龙,真要干点事儿却是只虫。多么可笑啊!一个曾为天皇演出过,说不定还赚了一笔演出费的歌刘斌手,居然也爱起国来了!崇高起来了!只为一句玩笑话唠唠叨叨,唧唧歪歪,吵得别人不能安宁。
    
     说他是捞政治资本,可能是有点冤枉他了。很有可能是为了炒作(只是我的猜想),这年头贼喊捉贼的事情太多了。骂别人无知无畏,自己却想利用什么借口,利用人们朴实的爱国情绪,来达到他炒高自己的知名度,或是博得爱国的好名声,以便今后取得更多更好的利益。古往今来,中国社会里,这种沽名钓誉之徒太多了。打着爱国的旗号,伪装自己,蒙蔽大众,名为国家利益,实则为己谋私利的事情,在我们国家还少吗?
    
     国家的兴旺,在于民众的自强,而非仇外!记住历史,吸取教训,不是为了对外复仇,而是为了保家卫国。守和攻是有本质的区别。我们不需要口头上的,狂呼乱叫式的爱国,因为那很廉价,没有任何价值。看某人是否真爱国,不但要听其言,更要观其行。爱国行为不在乎大小,揭露腐败,帮助他人,捐赠行善,维护社会公平正义都是爱国行为,这比喊喊口号,形式化的举办爱国教育活动,或者像这位“伪爱国者”喜欢断章取义,上纲上线的对待他人的话语,干出些“伪爱国”举动来,要好一千倍,一万倍。
    
     我们不能当说话的巨人,行动的矮子。自称爱国,那就拿出实际行动来证明自己的爱国热忱。希望部分国人能正确的分清日本军国主义分子和普通日本人的区别,也希望能够认清楚现在是20世纪上半叶,还是21世纪初期,别把日子搞混了。
    
    中国人,你就是世界病夫!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。