[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维明创作《西藏自由之路》的雕塑过程
(博讯北京时间2009年3月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    雕塑家陈维明先生,1956年生于浙江杭州,1982年毕业于中央工艺美术学院,擅长大型雕塑。他的作品有:
     六四纪念碑,1989年于新西兰; (博讯 boxun.com)

    圣尊达赖喇嘛铜像,2002年于印度达然萨拉;
    民主女神玻璃钢像,2008年于美国洛杉矶;
    奥巴马铜像,2008年于美国;
    等等。
    
    为纪念西藏抗暴50周年,陈维明创作了大型浮雕《西藏自由之路》,表现了1959年以来西藏人民踏上流亡之路的悲壮,创作过程的视频的链接如下:
    
    http://www.youtube.com/watch?v=59NOVt0cZKY _(博讯记者:草虾) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我为爱得蒙.海拉雷(Edmund Hillary)雕塑大型铜像/陈维明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。