[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官员都腐败肆虐 财产公开就完蛋/谢威
(博讯北京时间2009年3月18日 转载)
    
       每个人在世上,其实都是很渺小的,不管你头上戴几顶帽,身上穿多名贵的衣裳,摘了帽,脱了裳,大家都一样。不过在现实中,我们常常发觉有些人很可笑,以为戴上一顶高帽,披上“公”服,便显得高人一等了。而对现今的中国来说,公务员可是吃“公” 家饭的,他的职位,他的薪水,是国家发的,但是却纳税人交的。如果说你在职位还贪污腐化,按我辈粗人的说法,那良心让狗给吃了。
       对于公开官员财产的公示,可谓是闹了一阵子,但却始终不见效果,这很显然,在我们的国家,有些吃“公”家饭的官员是害怕公布财产的,他们为何怕财产公示,因为其心术不正,贪污受贿。如像现今,我们看看,有些人在公家特殊的单位挂了个职位,却开着几十万的乌龟车满街跑,基本这种人是经不得查的,一查,便露馅。原本看起来还人模狗样的行走,一查,便像照妖镜照的一样,那付动物的丑态张牙舞爪的嘴脸便出来了。 (博讯 boxun.com)

       最近,在两会上发生过一个冷笑话,相信各位也有听闻,全国某政委员在回答关于官员财产公示制的同时,一句铿锵有力的反问惊呆在场人:如果要公布,为什么不公布老百姓财产?那些企业老板的利润为什么不向工人公布?
       很显然,往日民众要求公开官员财产的公示,是很上这位政协委员不高兴的,因为民众的要求会让很多赤祼祼官员的丑陋嘴脸展现在众人面前!固此,像他这样的官员是坚决要反对官员财产公示的条件的。
       其实,我们仔细回味一下该政协委员的话,会发觉很有意思的,他说为什么不公布百姓财产?企业老板利润向工人公布?很显然,他已经把官员的位置摆在某一个高度,然后,百姓位来前瞻后仰供着他是很应该的,凭什么要让人家公示财产呢?只是他们忘了,中国所有的纳税人都是他的老板,老板要你把帐目对清,应该不算是太过份的事吧!难道糊里糊涂让你忽悠,还要被你当傻瓜看待。
       在这里各位要知道,其实为什么官员财产公示在中国迟迟推展不开来了,因为在中国,像这样的政协委员太多的缘故,该委员也算是说了句大实话,其实很多官员都想说,只是没说出口而已!
       希望百姓公开财产的官员,心里面一定要清楚,你们口中的百姓,他们是靠自己的双手来创造财富,而你们是用他们纳税的钱来为他服务,如果在岗位上还贪脏枉法的话,民众有权让你们公开财产,而你们没有权利让他们公开!如果实在觉得的委屈,大可以像他们一样用自己的双手去创造财富,肯定没有人叫你公开财产,然后再纳税给其它官员花,我相信,到时候你们一定会明白的。
       官员害怕公开财产,其实也是一种不自信的表现,如果说一名官员,他做到清廉清政,两袖清风,恐怕公开什么也不怕。害怕公开财产的官员,基本上平日都耍了不正当的手段,伸出的手掌是可以遮天的。做贼自心慌,把不愿意公开财产的官员进行一番清查,肯定会嘣出很多乱跳的蚱蜢来。到时候,必定你挤我拥,你哭我笑,群魔乱舞,好不生趣。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。