[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

铁流: 不是“索赔”是“发还工资”
请看博讯热点:反右50周年

(博讯北京时间2009年3月18日 转载)
    
     来源:参与 作者:铁流
     (博讯 boxun.com)

    
     木人先生说:“说起右派索赔,应该说已经是个老问题了。老问题不解决,始终是个新问题。”我以为目前幸活的“57”老人要的不是“索赔”,是“发还‘改正’22年前的工资”。这是一个合法合理的要求,也是一个最低微的人道企盼,就像一个农民工给老板盖了大楼,老板成天坐在里面喝茶饮酒听曲儿,却不给干活人的工资,这合法吗?
    
     为了解决这个问题,不少右派老人从10年前就开口要起,可到现如今中共就是装聋作哑,不说给也不说不给,两个字:“不理”。
    
     我想,如果将此桩公案告到法院,任何一级法院的法官,纵是再糊涂再贪腐的法官,也会判令“立即发还”!因为工资,是养家活口的吊命钱,“南霸天”都不敢不给。何况老右们那些年是那么苦、那么累、那么惨,还有“无产阶级专政”那柄毒剑架在脖子上哟,吃了午饭不知还能不能吃到晚钣?这是血盆里攒下的钱。
    
     再说一说“改正”。
    
     什么叫 “改正”?我认为“改正”不是“改正”我们错划右派的人,是中共改正了自已所犯下的错误,承认当年我们说的话做的事,不是“反党反社会主义”的。按说,搞错了就要赔礼道歉,赔偿精神损失,可我们老右都是些知书识理的书生,觉得要共产党道歉,这“伟大、光荣、正确”的面子放到哪去?故不怎么计较。可万万没有想到,他们吃核桃不砸皮,连这牛马钱、血汗钱都不给哟!说得过去吗?我想纵是万恶的地主、资本家,也不至于昧良心昧到如此地步吧?!一个堂堂正正的执政党,还要脸不要脸?还讲不讲法理?中共在当年下发的文件中明明白白写道:凡“改正右派”一律“三恢复”:恢复职务职称,恢复工龄工资,恢复党团组关系。既然恢复了“工龄工资”,那么22年的工资呢?
    
     本人是成都日报社划的“极右分子”,开除公职送劳教,从1957年1月26日押送进劳改队,直到1980年12月15日“改正”回到原单位,整整23年、8095天,这期间没有领取分文工资,而我现在的工龄却有59年。我曾数次向单位党委写信打报告要这笔钱,单位党委说:中央没有文件,只要中央文件一来,我们立即发还。
    
     老右这几年不辞劳苦,怀着一线希望,不断向中央有关部门写信,几封、几十封、几百封、几千封、几万封、几十万封,可没有一个部门理睬,像吃了秤砣铁了心,连屁也不放个。为这事儿,去年我花了几千元请律师具状告到法院,法院不说原因,四个字:“不予受理”。咋个办?按组织程序得不到解决,走法律诉讼不受理,大家都是七老八十的人了,集会上街游行诉求么?不是不敢,而是不愿意为国家添乱,何况我们对这个党、这个政府多少还有些感情,就像一个园丁不愿把它种下的树、栽下的花砍去,虽然这树这花长虫了,总想打打药修修枝就会返青。
    
     我们想问问胡主席、温总理:这拖欠的22年工资到底给不给?不给就公开发个声明,断了我们这个念头,免得再问再要,要给就趁我们活着给,免讨隔世债。
    
     为这不公不义之事,自2007年以来我站出来写了不少文章、发了不少声音,一下成了国安、公安、政法委重点“关怀”对象;但不管谁来,无论是凶的、恶的、善的,说到工资这事,都异口同声说:应该发还给你们,我们帮你们向上面反映。不管是真是假,却没有一个人说这工资不该发还。人心都是肉长的,好在现在公检法司人员再不像毛泽东时代那么坏、那么毒、那么狠了,多少有了点人性。我也早已习惯“关怀”了,喜欢他们来,来了可以聊聊天,可以向他们讲述眼见目睹的历史:毛泽东如何害死刘少奇、彭德怀、贺龙、陶铸,甚至周恩来总理;毛泽东如何制造胡风冤案,又如何一夜之间把近百万国家民族精英,整成“右派反革命”,以及“右派”是些什么人,吃了些什么苦、遭了些什么罪?还有,毛泽东如何不把人当人看,三年人祸活活饿死近四千万中国人!
    
     他们不来“关怀”,我反倒不习惯了。就像1990年初,我参与策划20集电视剧《请拨3·15》,剧中一家人上当受骗买到一台劣质电冰箱。这东西没日没夜地呜呜叫,他不断投诉,后来终于给换了一台质量好的、再不呜呜叫的冰箱,但他反倒不习惯、睡不着觉了,因没有那个催眠的叫声了。似乎我也一样,久没人来,怪想他们的。因我23年肚子里装的苦水没地方吐去,儿女听多了不再想听,能向他们说说,挺不错的。
    
     说千说万,这个问题如不解决,我们就只能年年写、月月告、天天骂:写,共产党不讲理不讲法,欠人工资不给;告,共产党做事不公不义,“十年文革”,打倒的“走资派”补了,我们却不补。 在“法律面前人人平等”,平个什么“等”?骂,共产党死不要脸活撑面子,欠老右工资赖了20多年,若不发还,“党子党孙”绝没有好报?! (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁流:绝不容许毛派势力死灰复燃
  • 再说“成都误闯白虎堂”/铁流
  • 铁流:我为什么在零八宪章上签名
  • 成都“误闯白虎堂”/铁流
  • 铁流:温总理:请关心一下中国孩子的教育状况
  • 铁流:在死牢里与殉道者的对话-献给21世纪中国的知识人
  • 铁流 :五十五年的这一天-写在恶魔斯大林的死亡日1953年3月5日
  • 铁流:威胁胡温新政的不是右派是左派
  • 铁流:我愿投资一百万元支持昝爱宗创办《中国真话报》
  • 铁流:“一个巴掌”毁灭了一生
  • 铁流:土地改革记实(二)
  • 铁流:抓“不法资本家”--“五反运动”记实
  • 铁流:土地改革记实(一)
  • 铁流:再说中国三十年改革兼答西风独自凉先生
  • 铁流:苦难写人生,风雨铸豪情
  • 铁流:游不起的中国
  • 铁流:从老报人陈泽昆说到到民间办报
  • 铁流:回归民主政治,是中共历史的承诺
  • 铁流:面对三十年改革开放我最有发言权
  • 铁流:致出席全国十一届二次代表大会全体代表的一封公开信
  • 铁流:“能受天磨真铁汉,不遭人忌是庸才”--痛悼名记者刘衡大姐
  • 铁流:让流亡海外的游子回到祖国--写给胡铸主席的第六封公开信
  • 铁流“误闯白虎堂”
  • 铁流给国家主席胡锦涛的第五封信 “依法治国”决不是“上级指示”
  • 老右铁流,给胡锦涛主席第四封公开信
  • 铁流:中共十七大应把批判毛泽东罪恶列入大会议程
  • 铁流(北京):向十七大建言:共产党和解放军应更名
  • 任众、燕遯符、铁流、俞梅荪联名上书国家主席胡锦涛(图)
  • "老右派"铁流上书胡锦涛主席的第一封公开信
  • 铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。