[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱学渊:知联合国难民署拒绝面谈曾节明有感
(博讯北京时间2009年3月17日 转载)
    朱学渊更多文章请看朱学渊专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
     (博讯 boxun.com)

    过去共产党(毛泽东制定,周恩来执行)治国的一个手段是,优待有影响力的人物,如宋庆龄、章伯钧、罗隆基这样的‘统战对象’,让他们来做共产党的面子,但是他们只能规规矩矩,不能乱说乱动,否则就要当‘右派’,但惩罚不过是‘认罪’‘闲居’‘子女没有出路’而已。至于那些没有影响的人物,如林昭、张志新、王申酉都是要斩尽杀绝的。保护中国的人权当然是要保护所有的人权,但是更重要的是要保护那些没有影响的人的人权,如果等到他们有了林昭的名声,张志新的光环,那他们都已经上了血的祭坛。
    
    今日共产党之领袖苦于没有毛泽东打天下的名分,而行为则是凶恶愚蠢到连面子也不要了。有影响的达赖喇嘛本来是能为国争光的,但他想当中国人也当不成,政府的白皮书还要反诬他是农奴制度的代表,把几千年的历史加罪给一个活佛,这种愚行自然引起了世界的公愤;又如刘晓波先生已经被关押许多个月了,罪名无非是对国事有宪政的建言。有影响的人尚且如此,没有影响的人的恶劣处境就可想而至了,据说胡锦涛还实行了一种新刑‘踢男性的生殖器’,他的这种暴行是应该上史书的。
    
    我注意到曾节明这位网上作家已经好几年了,他在政治上很敏锐,写了不少批评胡锦涛的文章,而且不时对我的文章也有评语,但是我一直不知道他是在国内还是海外,最近才知道他在泰国申请避难,联合国难民署预约于三月十三日与他见面,他一家人在曼谷苦候了四个多月,可是日子到了难民署又突然取消了这次见面,这对曾节明一家来说打击是很大的。
    
    曾节明向美国的‘自由亚洲电台’抱怨这件事情,曼谷联合国难民署的刘翻译在接受自由亚洲电台记者采访时表示,如果是曾节明自己没有接到难民署工作人员打给他的电话,就只能怪他自己了。刘翻译向记者表示,曾节明的影响力并不大,这件事不可能是中国政府在从中作梗。
    
    刘翻译的说话是不得体的,预约就是预约,到了时间就要见人,不能因为当事者没有接一个电话就可以单方取消预约。事实上,曾节明变更电话号码是通知了难民署的,它办事惰怠无序,才造成曾节明没有接到电话的后果。至于‘曾节明的影响力并不大,这件事不可能是中国政府在从中作梗’的说法也并不成充分的道理,联合国难民署要做的是保护人权,而不是以地位和影响来决定来判定是非。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 驳曾节明先生“泰国动乱的启示”一文/宋友谅
  • 读曾节明《评陈云一文》有感增补:陈云勤读 邓小平腐化/亚笛多星
  • 曾节明:对杨佳案我们能要求什么?
  • 曾节明:没有新闻出版自由,“解放表达”就是忽悠!
  • 警惕中共制造分裂台湾的刺杀事件/曾节明
  • 退党运动必将终结中共妖运/曾节明
  • 现今中共国经济体制本质--隐晦的暴力共产制度/曾节明
  • 邓小平的本质及其深远的流毒/曾节明
  • 民国是如何变成党国的?/曾节明
  • 警惕!对高智晟终于动了杀机/曾节明
  • 郑恩宠现象的多重启示/曾节明
  • 江胡内斗再起高潮的原因及可能的“平反”伎俩/曾节明
  • 黄健翔的“疯狂”解说吼出中国人对自由的渴望/曾节明
  • 人性善恶问题是实施宪政的先决问题/曾节明
  • 没有政治改革,何来 “ 点滴进步 ” ? —— 驳冼岩/曾节明
  • 决不能将宗教凌驾于人权之上/曾节明
  • 张国堂请不要再自称耶稣了/曾节明
  • 中国应该像伊朗借鉴什么?(下)/曾节明
  • 中国应该向伊朗借鉴什么?(上)/曾节明
  • 曾节明泰国申请避难 谴责联合国难民署拒绝面谈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。