[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

苏荣:返乡农民工不是包袱而是财富
(博讯北京时间2009年3月16日 转载)
    
     江西并非全国的农民工输出大省,但也属于农民工输出较多的省份,受金融危机影响,春节前该省返乡农民工达到330.9万人。全国人大代表、江西省委书记苏荣说:“返乡回来的农民工不是包袱,而是财富,并且还能创造财富。”
       苏荣说:“现在看来,大量农民工返乡,既给我们带来压力,也带来了全民创业的动力。他们是新时期农民的优秀代表,已经和正在成为工人阶级的一部分。特别是那些在外闯荡多年,有文化、视野开阔的农民工,回来后有强烈的创业愿望,已经和正在成为江西省全民创业的重要力量。” (博讯 boxun.com)

      苏荣特意提到了新余市的例子,110多万人口的新余,自去年8月以来,由农民工新办的企业已超过2100多家。苏荣介绍,为了支持返乡农民工创业,江西省制定了许多实用的优惠政策,包括给农民工提供免费培训;给农民工提供小额贷款,数额较大的贷款,在条件允许的情况下给予贴息贷款;对农民工新办企业降低门槛,尽量少收费或者全部免除;新办企业资金有困难的,税收可以缓交一段时间;比照下岗工人再就业、残疾人就业创业的政策,扶持农民工创业等。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 苏荣恕斥“潜规则”好评如潮说明啥/王高仔
  • 江苏荣:支持高智晟,赞扬王国刚!
  • 江苏荣:伸张民主的人士联合起来,不要单独行动
  • 江西省人大会议闭幕 苏荣强调切实增强忧患意识
  • 江西省委书记苏荣:腐败官员往往都有“小姘”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。