[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

庆阅兵式上有老兵编队是老兵们的愿望/魏宝华
(博讯北京时间2009年3月16日 转载)
    
     今天的防务新观察谈了各国的阅兵和咱们国庆阅兵老兵方队的话题,两会上委员提议国庆阅兵式上应该有老兵的队列,真的很感人。
     (博讯 boxun.com)

     共和国没有忘记老兵抛头颅撒热血为我们打下江山和保卫江山的丰功伟绩。
    
     前一段在强网我也发了二个帖子。《阅兵式上的老兵方队,他们最想要的是什么?》我相信这是老兵的希望。《中华民族已经到了最危难的时候:红场阅兵 开赴前线》。这是老兵的愿望。
    
     从敌人手里缴获武器和小米加步枪,没有军费开支的老兵们,打出了个新中国。抗美援朝时用自己的血肉之躯同武装到牙齿的敌人拼刺刀、肉搏,捍卫了祖国的尊严和领土完整的老兵们,看见你们手中武器,肯定是羡慕和惋惜。他们当时要是有和敌人对等的武器,那得少牺牲多少战友和亲人啊。
    
     现役的战友们,作为共和国的一个老兵,想问问你们:用好了党和人民交给你们的手中枪了吗?为祖国和人民你们准备好了吗?
    
     就现在媒体传播的深度和广度,老兵们肯定会知道当前的国际形势,会关注中国周边领土的问题,那是他们用生命和鲜血换来的。他们要是问起你们你们该怎么回答?共和国军队的战友们,现在有了比较先进的常规武器,你们能保卫住了老一辈用鲜血和生命打下的江山了吗?就目前的国际形势,你们能继承他们的传统并做好为国捐躯的准备了吗?
    
     阅兵式可以提高军人和国民的士气,增强全民的国防意识,弘扬爱国主义精神,但愿别搞成一场作秀?
    
     让中国人民解放军这个有着光荣传统的人民军队,成为新形势下捍卫祖国尊严和领土完整的虎狼之师。
    
     老兵们能舍命撒血就不会计较挂在胸前的军功章的分量,不会计较后发的什么荣誉,什么得失,他们想要的就是他们的接班人别丢他们的脸和捍卫共和国军人的尊严!
    
     到你们收回国土的时候,他们会拿出他们珍藏的军功章戴在你们的胸前。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。