[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

作家邓复华不接受道歉 要求严惩原统战部长夏国玺
(博讯北京时间2009年3月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     日前,中国民主建国会十堰市委会召开市委(扩大)会议,主委肖志峰传达民建湖北省委的意见,并代表民建市委宣布:撤销强加在邓复华头上的污蔑、诽谤等不实之辞,为邓复华恢复名誉、消除影响,并当面向邓复华赔礼道歉。会上,邓复华表示不接受道歉,要求中共上级组织严肃处理原中共十堰市委统战部部长夏国玺。其理由是:民建十堰市委和民建湖北省委都已经证实,当时民建十堰市委开除邓复华民建会籍的意见是在夏国玺的胁迫下形成的,民建十堰市委的文件也是由夏国玺亲自起草的;夏国玺的行为之卑劣,不仅伤害了民主党派成员的感情,而且破坏了中共的政治纪律和统战政策,严重损害了中国共产党的形象和声誉,应该受到党纪严厉处分。
     邓复华是湖北的一名报告文学作家,系中国报告文学学会会员和湖北省作家协会会员,其政治身份是中国民主建国会成员,因其自觉行使宪法和民主党派章程规定的权利和义务,敢于披露当地民建组织内存在的组织焕散、思想混乱,以及一女人“跑官要官”等问题,得罪了当时的中共十堰市委统战部部长夏国玺(夏与该女人私人交往甚为密切);另外,邓复华创作并发表的中篇小说《副县级哦副县级》也激起了夏国玺的不满,夏以为邓是在利用文学创作手段影射他。于是,气急败坏的夏国玺亲自罗织罪名,对邓进行恶毒的人身攻击、侮辱诽谤和政治迫害,胁迫民建十堰市委主委肖志峰召开会议开除邓的会籍。并扬言,若不开除邓,就将肖志峰从主委位置上拿下来,肖志峰害怕夏国玺对他下手,只好就范。会后,夏国玺亲自起草了有关开除邓的文件,要求以民建市委的名义上报民建省委。 (博讯 boxun.com)

     根据《中国民主建国会章程》规定,民建成员的会籍问题是民建的内部事务,不是基层统战部长可以强令开除的。更何况邓复华并未违反宪法、法律和民建会章,而是行使宪法赋予公民、党派章程赋予党派成员的权利义务,因而,对于基层统战部长夏国玺强令开除邓复华的民建会籍,民建湖北省委长期保持沉默,不予启动批准程序(根据民建章程规定,开除民建成员的会籍,须经民建省委批准、民建中央备案后才有效)。这就是说,邓复华仍然是民建成员。
     颇具讽刺意味的是,就在夏国玺强令并胁迫开除邓复华民建会籍的时候,民建中央发布表彰通报:邓复华因宣传多党合作和政治协商制度,作为湖北唯一受表彰者,又一次获得民建中央表彰。这是邓连续第三次获得民建中央的嘉奖。
     夏国玺为了包庇一个“跑官要官”社会影响极坏的女人,滥用职权,打击报复提出批评意见的民主党派成员的丑闻被各路媒体披露以后,社会各界反响强烈。在舆论的监督下,中共湖北省委免去了夏国玺的中共十堰市委常委职务,中共十堰市委免去了夏国玺的统战部部长职务,将其退回原工作单位——东风汽车公司安排工作,但未对夏作任何纪律处分。现在,夏国玺摇身一变成为东风汽车公司襄樊管理部党委书记,享受着国有大型企业高管人员的工资福利和职务消费。
     肖志峰在民建十堰市委(扩大)会上反复强调:“(开除邓这件事)虽然不是我搞的,文件也不是我起草的,但我是主委,未能顶住压力,我难咎其责,对邓复华同志造成的伤害,我表示真诚的道歉!” 会后,肖志峰派专人到民建湖北省委撤回了夏国玺以民建十堰市委名义起草的污蔑陷害邓复华的所谓报告。 _(博讯记者:龙的传人) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆民众强烈要求处分湖北地方官员夏国玺
  • 邓复华就夏国玺滥用职权打击报复致湖北省委书记罗清泉
  • 湖北十堰市委统战部长夏国玺犯错误后易地作官
  • 史上最牛统战部长夏国玺易地作官享受制度优越性
  • 可悲的基层官员夏国玺---小说《副县级哦副县级》主动对号
  • 请问罗清泉同志:夏国玺怎能“易地作官”?
  • 湖北水货统战部长夏国玺已担任新职
  • 湖北水货官员夏国玺为何还在统战部长位子上在颐指气使?
  • 习近平俞正声杜青林关注地方官员夏国玺打击报复民主党派成员案
  • 民众强烈要求处分十堰市委统战部部长夏国玺
  • 中国民众对张治国、夏国玺两地方官员纷纷提出质疑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。