[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

武汉花楼街拆迁须知
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年3月14日 转载)
拆 迁 须 知

    从花楼街南片整个拆迁来看,都是举着“旧城改造”的旗帜,都是喊着“造福于民”的口号,他们用的诉求工作组,民政救助组,代办拆迁公司等等方式。其实质他们是一个地地道道的利益集团,所采用种种手段的最终目的就是要低价收购房屋的所有权,为开发商降低拆迁成本,从中获取暴利。
     各位居民广大群众同志们:我们只有拿起法律武器,识破他们的种种伎俩,才能依法保护自己的合法权利,而获得最高利益,下面请各位居民广大群众注意以下几点: (博讯 boxun.com)

    一、 不论谁上门动迁必须挂牌上岗,并要出示身份证。被拆迁居民将身份证和挂牌进行对照,要作一一记录,在拆迁的协商中,如果有条件的把上门接待的人要录音录像,如果你受到威胁恐吓及涉黑涉暴的逼迁时,你就有真凭实据,向上级部门投诉反映情况。
    二、 不论谁上门动迁,必须要拿出开发商的授权委托书。必须注明授权的事项及范围,说通俗点就是接受委托的单位和个人能当开发商多大的家。
    三、 不论任何部门动迁,首先请他们拿出拆迁许可证。如果拆迁许可证写的是“旧城改造”项目我们就依法享有“拆旧房,还新房”的权利。(就地还建)
    四、 不论谁上门动迁必须拿出他曾经动迁的业绩证明。我们坚决抵制涉黑涉暴的野蛮逼迁。
    五、 “旧城改造”的性质必须定性。如花楼街南二片的拆迁实属商业开发,根据民法第四条规定,任何民事行为必须遵循自愿、公平、公正、等价有偿,诚实信用的原则,而不应有涉黑涉暴的拆迁行为。
    六、 注意两种经济适用房的安置规定:一种是偏远地区的经济适用房,另一种是中心城区的经济适用房(即双竞双限房),两种房的性质是一样的,即五年之内不能出租和出售,五年以后第一回购人是政府,他要收取收益款的百分之五十五。
    七、 签协议时必须由建设单位和被拆迁人当场盖章签字,被拆迁人必须拿一份保留。双方签订协议书后,被拆迁人如果是货币补偿就要按货币安置金的总金额保留协议书一份,以便购房时作为免税的凭证。暗楼,违章建筑及其它附属物达到高一米七都要进行货币补偿(应依据区位价+重置价),千万不要忽略这一点,以免上当受骗,悔恨终身。
    八、 花楼街南二片通过招投标,由和记黄埔旗下的自力公司取得了开发权,即花楼南二片以759万/亩折算成人民币11860元/平方米(这是2005年竞拍出让金的价格)而现在是2009年了,每平方米的出让金又是多少呢?请各位居民广大群众算一算,在这里要特别提醒私房主及有产权的居民,你们房屋所占的土地是你们老一辈用钱买来的,在这次拆迁中,除了房屋给予货币补偿外,别忘了房屋所占的土地使用权也要进行变更,并要给予货币补偿。 _(博讯记者:坐困愁城) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 花楼被拆迁人的醒悟
  • 揭花楼街派出所的所作所为
  • 花楼街强拆:武汉市市长李宪生的“疯”碑
  • 由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
  • 武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?
  • “物权法”在武汉市花楼街显得苍白无力!
  • 花楼又发血案(图)
  • 花楼街警方如此作为 值得深思
  • 花楼街强拆打记者 维权者受伤讨说法
  • 武汉花楼:黑社会闯民宅威胁居民
  • 武汉花楼:下午黑社会出动强拆一户(图)
  • 武汉花楼强拆:警匪一家,黑社会连续2天夜袭居民(图)
  • 花楼街再曝打人逼迁 居民申请组民间“护房队”
  • 武汉花楼街发生逼签伤人事件
  • 武汉花楼街非法拆迁继续升级
  • 武汉花楼街暴力打压 非暴力抗争
  • 十七大刚落幕 花楼街又起火/花楼人
  • 武汉花楼街被拆迁户代表陈顺喜被判刑2年
  • 武汉居民上访维权 恳请党代表倾听心声/ 花楼人
  • 武汉花楼纵火强拆:居民向中央呼救(图)
  • 武汉花楼强拆出新招:连续纵火逼威胁居民
  • 武汉花楼强拆录像曝光:警察压阵,字字血、声声泪
  • 武汉花楼街拆迁 七旬老妇被打伤
  • 武汉花楼强拆:公安威胁俞老师让他“失踪”
  • 经济适用房坑苦了花楼街居民
  • 百姓维权:武汉花楼人的愤怒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。