[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

偃武修文(四)监牢中:关于“煽动颠覆国家政权”罪名的《陈述和辩解》/政文
(博讯北京时间2009年3月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    (在监牢中所写)2006年11月10日
     (博讯 boxun.com)

    本案认定的事实不清,特别是在事实上和认识上是错误的。
    
    1、个别领导有滥用司法程序,妨碍公民行使《中华人民共和国宪法》第35条、第37条、第41条规定赋予的“公民基本权利和义务”(见《关于“煽动颠覆国家政权”罪名的意见》),袒护错误和违法违纪(为不法企业主谋取利益,损害人民群众的根本利益)行为,(见《关于不滥用司法程序,维护社会和谐的意见》2006年10月25日)。
    
    2、对我的处理不是单纯的行为,是少数人利用职权,籍维护国家安全之名,行打击人民,扼杀人民维护公平正义和追求民主的意愿,以及维护人民的合法权利和人民的社会主体地位,并且维护胡锦涛为首的“新一届党中央”与人民之间的关系和党中央的执政领导核心地位。阻碍人民支持和跟随胡锦涛为首的“新一届党中央”走社会主义民主法制依法治国的道路,否定党中央领导全党、全国人民遏制腐败,促进党风和社会风气的根本好转,推进社会主义民主化改革进程所取得的成果和建设社会主义和谐社会的伟大任务之实,并造成深远的影响。
    
    3、总之,本案中我在思想认识上根本没有犯罪的主观故意,也没有犯罪的客观行为。我们要牢记“思想和评论是无罪的”,因为在本案中,言论只不过是基于现实存在的社会矛盾和问题,以及腐败现象,不良风气等诸多客观事实的主体而产生的自由评论,是受到《中华人民共和国宪法》和法律保护的,思想和评论是每个人对客观事实的主体自然而产生的本能反应,责任应是产生在客观事实的主体上,而不是每个自然人看到这些客观事实所产生的评论上。由此可见,答辩人无论是否在自由亚洲电台对产生的社会矛盾和问题等诸多客观事实的主体发表评论,也只是一个公民了解客观事实主体后所产生的必然思维。相信每个人在知道客观事实的时候,都会有自己的想法和思维,作为造成客观事实主体的当事人(如前面所述“老百姓要我办事必须孝敬我”和“踩死你们老百姓就跟踩死蚂蚁一样”的人),总不能要求所有的人都禁止思维,禁止评论?。
    
    4、本案中,对我实施的司法程序折射了改革进程中中国刑事立法和司法程序的诸多隐忧,同时也是政治立场问题,完全是大可不必,并且是错误的。如此这样追究和认定“有罪”将涉及全国范围千千万万的人,同样也包括党中央在内。(这也说明,检控方的做法自相矛盾)所以说,这不是单纯的问题,而是方向性、政治性的问题,与当前党中央十六届六中全会号召的“构建社会主义和谐社会”的形势和要求不符,完全背道而驰。
    
    5、我早已提出要求:为坚持公平、公正、公开的原则,实现社会监督,对我行使的司法程序过程中有各种媒体(报社、杂志、广播电台、电视等媒体记者)参与、跟踪和报道。
    
    被告人坚信,“一时之胜负在力,千古之胜负在理”!
    
    费荣富(被告) (《博讯》记者- 政文)
    (在牢中所写)
    
    2006年11月10日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 偃武修文(三)在监牢中:关于不滥用司法程序,维护社会和谐的意见/政文
  • 浅论宪政文化与制度建构/张千帆
  • 关于提高环京津地区区域生态安全水平的构想及建议/李政文
  • 政文:“北京市信访条例(草案)”值得向全国推广!
  • 政文:当前国家权力机关与社会现实不相适应,急需重视和改进
  • 政文:不知为何找不到博讯的网站了
  • 偃武修文(二):南京优秀教师博讯记者政文冤狱前后记/政文 (图)
  • 偃武修文(一)“关于刑事申诉状的补充意见一” /政文(图)
  • “黯黯阴霾”(二) 博讯记者政文被诬陷“诽谤罪”的证据(图)
  • 黯黯阴霾(一) 南京优秀教师博讯记者政文惨遭冤狱(图)
  • 老军人因南京市白下区政府违规拆迁给蒋宏坤市长的信/政文(图)
  • 看南京白下区政府拆迁办怎样和黑社会勾结!/政文(图)
  • 政文:南京“97-12-9”事件(一)司法部门的罪恶与腐败(图)
  • 政文:江苏南京拆迁的十大罪状(图)
  • 政文:南京前湖村民“致国务院总理的一封信”
  • 政文:看南京怎样和中央对着干“强拆”又抬头(三)(图)
  • 政文:谈拆迁——南京人有话要说!
  • 政文:看南京怎样和中央对着干,“强拆”怎样抬头(二)
  • 政文:看南京怎样和中央对着干,“强拆”怎样抬头(一)
  • 政文:南京市房地产管理局转变“真”快
  • 政文:民主文明自由的国家基本原则是尊重公民的人权、居住权和财产权
  • 政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
  • 政文:南京职工为维权,人身安全没有保障
  • 政文:评江苏南京的某些法官与律师们以及人大
  • 政文:南京优秀高级教师漫漫七年申诉信访路
  • 政文:南京市白下区建设局违法行政诉讼词
  • 政文:评南京市中级人民法院第41号“行政判决书”
  • 政文:评南京市中级人民法院第2号“驳回申诉通知书”
  • 政文:评江苏省高级法院苏行监字第106号通知书
  • 南京市优高级教师的“申诉状” /政文


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。