[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

荒唐的两会被无情嘲弄 /冉雲飛
(博讯北京时间2009年3月14日 转载)
    
    荒唐的两会被无情嘲弄 /冉雲飛
     (博讯 boxun.com)

    
    
    我认为这一届两会“盛况”空前,以前官方还可以控制传媒来美化两会作为橡皮图章的功能,但现渐感力不从心。这力不从心,不是他们制造和谐的手段不丰富,不是他们高压得不厉害,不是他们打“伟光正”牌不努力,而是受到能够逐渐获得多元信息的网民的普遍嘲弄。
    官方装神弄鬼,一些两会代表的滑稽表演,刚好作为网民调侃嘲弄之资。
    这帮滑稽表演者其荒唐、可笑,以至有网民说,他们可耻的喜剧表演才能,的确很符合网民对他们的一贯期待。
    
    本届会议雷人提案不少,一来不准与会者说真话,甚至被指手机都被监听;二来是传统媒体被打压成主子的旋律(“主旋律”),所以他们只有用当狗仔队的功夫,来报点会场的八卦新闻;再者官方以为多报道花边新闻就很和谐,就变成了“团结的大会,胜利的大会,开创新局面的大会”,他们似乎不太注意花边新闻里面,让权利意识觉醒的民众,看出它们的荒谬,如太子党在中国社会的无孔不入,垄断政治经济等所有领域。
    在政治文明大潮滚滚向前的今天,还存留打江山者坐江山的土匪意识,毛新宇(毛泽东之孙)、朱和平(朱德之孙)凭藉祖人荫庇得以当政协委员,媒体还煞有介事地让他们模仿“朱毛”的联合,网民的智慧是高超的,就来个新闻标题“两孙子”。
    
    本届雷人提案和说法甚多,但我认为可以分为三类:疯狂言论、愚人提案、八卦愚乐。
    因为太多,不能历数,每类举两个吧。这些提案和说法,没有最糟糕,只有更糟糕。
    
    一:疯狂言论。
    (1):刘功臣为骂民众为“屁民”的林嘉祥辩护。其言论大致是:林嘉祥是好干部,林冤枉林是倒霉蛋,网络整治力度不够。
    (2):倪萍的封杀山寨文化。山寨化其实是对中国官方垄断政治、经济、文化诸方面的反弹,除了盗版外,我认为山寨文化有其相当之意义。倪萍要封杀山寨版,得首先接受一个悖论,共产党从瑞金起家,一直搞的都是山寨版,模仿苏联的建制,盗用马克思的理论,现在还是如此。连你倪萍这政协委员的称号也是很山寨的,既是对苏联的模仿,也是对西方参众(上下)两院无聊的“山寨化”(备选言论如先让百姓公布财产、卫生界代表认为看病不贵等)。
    
    二:愚人提案。
    (1)罗援认为国庆阅兵,可以震慑敌对势力。军队势力在一个国家政治生活中的抬头,不是什么好兆头。要是在天安门走一圈,就能震慑敌对势力,你可以天天派几十万人有事没事在天安门拿着枪、开着坦克走来走去,不仅没吓着敌对势力,倒是可以把自己走得财尽民穷。
    (2)广西一委员要求加大干扰敌台的力度。把具有这样思维的政协委员送回文革是最好的办法,当然最直接的办法是到北朝鲜去大展自己的才华。言论自由,自由地获取诸种信息是公民的权利,他人不能侵害,在这委员看来是不应该受到保护的。这样的委员(代表)违起宪来,就像进自己厕所那般容易。(备选者如范谊请授温家宝劳动模范、赵超主张子女将百分之三的工资拿来替父母养老等)
    
    三:八卦愚乐。
    这个圈太多,我就不评了,多举几个例子。
    政协委员蔡继明主张设学士后、硕士后;
    人大代表严宗诚主张穿国服可以刺激经济;
    政协委员宗立诚认为确立国花可以刺激经济。
    这样充满噱头的无脑提案,实在是彰显中国的喜剧水平,看来中国人大和政协的领导该由赵本山、郭德纲来领衔主演了。
    
    一个国家所谓的人大代表和政协委员能够发出声音的大多是(当然有钟南山、葛剑雄这样少数的委员还干点正事)如上所举三类人,你说这样的国家能称为正常且文明的国家吗?每年还煞有介事地开这种充满愚民色彩、八卦提案的两会,除了浪费纳税人的钱以外,还有什么实际用途?
    两会代表不经民选,不在代表来源、阶层分布、利益博弈、民众意愿等方面加以改进,两会不只是橡皮图章,而且是十足的笑料大世界。
    
    
    本文摘自:
    http://www.de-sci.org/blogs/ryf/archives/25345 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李天笑:小沈阳领衔两会 “吃饱撑”胜过习近平
  • 中国两会保八与经济愿景:基建经济扩散效应不容低估
  • 两会委员强烈要求尽快立法保护满洲语言!!!(图)
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”|人权灾难日
  • 外国媒体眼中两会最抢眼的人物是谁(图)
  • 两会大舞台
  • 程向阳:“两会”是“官代会”?!
  • 副部长:你羞辱了两会?/马红漫
  • 两会记者提问的潜规则/程圣中
  • 一分钟透析中共两会---党代表们同唱一首歌
  • 公务消费透明,请从两会及两会代表委员做起/张建
  • 从中国共产党的两会看中国的小姐文化 (图)
  • 扩内需促民生:北京两会怎一个“保”字了得
  • 刘逸明:不要让“两会”成为权力盛宴
  • 两会无民意:访民在北京街头大撒传单求助(图)
  • “两会”会场上那些记者绝对不能碰的“硬规矩”(图)
  • 胡总要不折腾可我们却被折腾的死去活来 —致全国两会代表委员的公开信(图)
  • 媒体报道两会,不能添油加醋/崔秋雷
  • 两会委员和代表应戴上“紧箍咒”/崔秋雷
  • 中新时评:世界"捕捉"中国两会 中国提振世界信心(图)
  • 两会花絮:温总理巧“纠错” 深情谈台湾(图)
  • 两会特写:温家宝“暖”心“暖”经济(图)
  • 中国两会热议四万亿投资:谁来监管投资决策失误?
  • 个性官员淡出:从两会看中国政治的保守取向
  • 2009年两会期间,再致吴邦国委员长暨全国人大全体代表
  • 实拍:草木皆兵的“两会”,被警察殴打反被说“袭警”(图)
  • 两会明星委员时尚秀 宋祖英倪萍等名牌傍身(图)
  • 亲历两会“吃住行”
  • 实拍、视频:两会期间访民如织,上访村截访地(图)
  • 刘正有:全国两会自贡上访人在北京申请游行遭毒气侵害(图)
  • 两会期间上访遭打压 被关押访民绝食抗议
  • 两会期间多个网站频遭攻击
  • 两会提案第3109号:河南交通运管机构改革
  • 朱廓亮:301名政协委员拒绝参加“两会”
  • 两会聚焦:最高人民法院院长披露百万新囚犯逼爆监狱
  • 房企并购将鹿死谁手? 两会银企委员各执一词
  • 长沙开福区政府强拆胡泽主私房迎两会(图)
  • 湘豫访民两会期间北京上访遭关押法制学习班
  • “两会”的折磨何时了——北京“两会”折磨蒙冤农妇一家七年整/陈伯才
  • 新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组居民致信全国两会代表(图)
  • 历史一刻:陈云林江丙坤签署两会协议 (图)
  • 全国两会期间 北京西城便衣警察押着我到重要场所上访
  • 致北京两会十届人大五次会议公开信/詹荣妹控诉上海(图)
  • “两会”前夕,“经租户”致当政者的公开信
  • 紧急吁请“两会”捍卫宪法捍卫公有制的主体地位,坚决反对私有化!
  • 漓江游览开发总公司的职工:SOS.谁来握住我们的手? ——致中央两会代表
  • 代表们,在两会上揭穿这最大的骗局吧!
  • 两会委员猛烈抨击清宫辫子戏泛滥


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。