[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

两会委员强烈要求尽快立法保护满洲语言!!!(图)
(博讯北京时间2009年3月13日 转载)
    
    
两会委员强烈要求尽快立法保护满洲语言!!!

    
    
    倡议人:全国人大代表、中国社会科学院研究员朝克
    
    朝克表示,中国应该出台相关法律、政策,保护濒危少数民族语言。朝克表示,经过多年的发展,中国的经济建设取得了巨大成就,应该加大对人口较少的民族语言保护的投入力度。目前包括中国东北和南方部分少数民族,他们的语言正面临消失的危险。
    
    之前,有媒体曾报道,我国现有满族人口1500多万人,但其中会说满语的已不足百人,且主要为老人。国家对整个民族的语言教育文化的投入为零,这与世界遍地开花的汉语孔子学院成为了鲜明的对比和讽刺!!!
    
    我们不明白,一个为中国奠定现代版图的15000万民族为什么没有自己民族的自治区?自治州!!为什么对这个民族的教育投入为零??
    
    今天的满族就是其他民族的一面镜子,使其他民族看到了在中共文化种族灭绝政策下悲哀的少数民族。
    
    我们强烈呼吁尽快根据宪法,民族法在东北设立满族自治区,自治州;这是保护满族语言文化的唯一有效途径!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。