[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

作家邓复华不接受道歉 要求严处中共市委统战部长
(博讯北京时间2009年3月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     日前,中国民主建国会十堰市委会召开市委(扩大)会议,主委肖志峰传达民建湖北省委的意见,并代表民建市委宣布:撤销强加在邓复华头上的污蔑、诽谤等不实之辞,为邓恢复名誉、消除影响,并当面向邓赔礼道歉。会上,邓复华表示不接受道歉,要求中共上级组织严肃处理原中共十堰市委统战部部长夏国玺。其理由是,民建十堰市委和民建湖北省委都已经证实,当时开除邓复华民建会籍的意见是在夏国玺的胁迫下形成的,民建十堰市委的文件也是由夏国玺亲自起草的。夏国玺的行为十分卑劣,不仅伤害民主党派成员的感情,而且破坏了中共的统战政策,应该受到党纪处分。
     邓复华是湖北省的一名报告文学作家,系中国报告文学学会会员和湖北省作家协会会员,其政治身份是中国民主建国会成员,因其自觉行使宪法和民主党派章程规定的权利和义务,敢于披露当地民建组织内存在的组织焕散、思想混乱,以及一女人“跑官要官”等问题,得罪了当时的中共十堰市委统战部部长夏国玺(夏与该女人私人交往甚为密切);另外,邓复华创作并发表的中篇小说《副县级哦副县级》也激起了夏国玺的不满,夏以为邓是在利用文学创作手段影射他。于是,气急败坏的夏国玺亲自罗织罪名,对邓进行污蔑诽谤,并胁迫民建十堰市委主委肖志峰召开会议开除邓的会籍。肖志峰害怕夏国玺对他下手,只好就范。会后,夏国玺亲自起草了有关开除邓的文件,要求以民建市委的名义上报民建省委。 (博讯 boxun.com)

     据了解,根据《中国民主建国会章程》规定,民建成员的会籍问题是民建的内部事务,不是基层统战部长可以强令开除的。更何况邓复华并未违反宪法、法律和民建会章,而是行使宪法赋予公民、党派章程赋予党派成员的权利义务,因而,对于基层统战部长夏国玺强令开除邓复华的民建会籍,民建湖北省委长期保持沉默,不予启动批准程序(根据民建章程规定,开除民建成员的会籍,须经民建省委批准、民建中央备案后才有效)。这就是说,邓复华仍然是民建成员。
     颇具讽刺意味的是,就在夏国玺强令并胁迫开除邓复华民建会籍的时候,民建中央发布表彰通报:邓复华因宣传多党合作和政治协商制度,作为湖北唯一受表彰者,又一次获得民建中央表彰。这是邓连续第三次获得民建中央的嘉奖。
     夏国玺为了包庇女人,滥用职权,打击报复民主党派成员的丑闻被各路媒体披露以后,社会各界反响强烈。在舆论的压力下,中共湖北省委和中共十堰市委只好免去夏国玺的中共十堰市委常委、统战部部长职务,将其退回原工作单位——东风汽车公司安排工作,但未对夏作任何纪委处分。现在,夏国玺摇身一变成为东风汽车公司襄樊管理部党委书记,享受着国有大型企业高管人员的工资福利和职务消费。
     肖志峰在民建十堰市委(扩大)会上反复强调:开除邓这件事“虽然不是我搞的,民建市委的文件也不是我起草的,但我是主委,未能顶住压力,我难咎其责,对邓复华同志造成的伤害,我表示真诚的道歉!” _(博讯记者:龙的传人) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 作家邓复华致东风汽车公司党委的一封公开信
  • 作家邓复华通过本网致函中央政治局委员俞正声
  • 湖北作家邓复华不接受道歉 要求严处原统战部长
  • 湖北作家邓复华严正抗议当局侵犯人权
  • 湖北作家邓复华的驾驶证被非法收缴
  • 湖北作家邓复华再次遭受当局恐吓威胁
  • 湖北作家邓复华长期揭露官员贪腐遭报复
  • 湖北作家邓复华遭地方当局打击报复和非法监控
  • 本网从10月1日起连载湖北作家邓复华的官场讽刺系列小说
  • 作家邓复华恳请俞正声继续过问湖北吏治和民生
  • 湖北作家邓复华的民主党派党籍开除不了/李杉
  • 统战部长责令开除湖北作家邓复华民主党派党籍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。